1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем roland, 25.04.12.

1. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Шлифовать будем.

2. Andrxx
    Благодарности:
    10

Andrxx

Участник

Andrxx

Участник

Благодарности:
    10
    Погода хорошая, солнце светит... Не надо много химии, Вам потом ещё жить в этом доме! Антисептиком один раз и продухи побольше, и пусть сохнет! А сидеть потом в хлорированных стенах удовольствие небольшое.

3. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Неомидом 500 уже все внутри залили...И 440м Неомидом потом на раз прошлись. Сейчас вроде все чисто. Ветер отличный гуляет. Вот снаружи не знаю-имеет смысл антисептить? Бревно вроде нормальное. В единичных местах синие пятнышки есть.

4. Andrxx
    Благодарности:
    10

Andrxx

Участник

Andrxx

Участник

Благодарности:
    10
    Снаружи не покрывал. В конце лета смолу высохшую соскребли и покрыли краской.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Локально обработай синеву, а крась после относительного (20%) высыхания. :victory:

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Желательно тщательно смыть, т. к. хлорка не смытая постепенно разъедает натуральные материалы.
    Попробуйте оставить в разведенном водой 1:10 Доместосе - это хлорное средство для мытья сантехники - цветную х/б тряпку. Через 15-20 минут она станет бесцветной, а через дней 5-10 - расползётся...

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Смывай уже быстрее:flag:Так 440 после 500 сверху лежит? Не поняла, а если так, то чего смывать то...500 нужно обильно смывать после нанесения, а еще лучше его вообще не наносить, опыты же у себя я ставила...:um: и замеры делали, что влажность там увеличилась из-за солей, которые входят в состав этого отбеливателя. (Первый же пост в моей теме-2) Прямо не знаю чем лечить то теперь, наверно просто ждать пока само выветриться, хотя улетучиться только хлор, а вот соли...? внутри конечно дождей нет, но бревно влагу набирает даже из воздуха...может 440 запечатал эту способность, остается надеятся на это и жаркую погоду...

8. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Вот едрить! Антисептик так и лежит сверху отбеливателя...Мы ж все побыстрей...Муж один там пропадает. Вспомнила, Ирин,твой эксперимент. Все его держала в голове, а как понадобился, так и забыла. Если я сейчас мужу скажу -смывай все как хочешь и обрабатывай по новой-то боюсь, что он меня прибьет. :aga: Я ему конечно говорила, что лучше смыть. Соль нужно смывать. Он мне сказал, что ее особо и нет-так сверху и заантисептировал.
    Может кто тоже так делал? Последствия были? :faq:

9. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    У меня отбеленые доски и покрытые 440 пролежали всю зиму и сейчас лежат - пока проблемы не увидел - НО когда покрывал 440 капельки соли от 500 просто смылись

10. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Всем привет! На стройке нашей пока ничего нового...Все потихоньку подкрашиваем до сих пор. :flag::)

В эту субботу, 2 июня, состоится встреча форумчан "Здравствуй,лето!" https://www.forumhouse.ru/threads/154591/ .:super: Мы идем! Уже точно! Мероприятие обещает быть интересным. Едем на целый день. Лишь бы погодка подфартила! ;)
    Если кто то из наших "деревянных" все же тоже там будет-буду рада, если познакомимся лично! :love: Меня, думаю, будет легко узнать...Буду с малышкой 7ми мес. :)

11. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Красите уже или пока антисептик идет?

12. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    На этой неделе вообще ничего не делали...Некогда было. А вообще-планируем только антисептиком покрыть, а уже финишная обработка (покраска) на след. год.

13. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Всем привет! Давненько я не появлялась...Я с дочкой в деревню уехала...Некогда вообщем.
    Сруб наш стоит. Все вроде ровно. Синева не ползет. Покрыто все Неомидом в один слой. Пару стропил почему то выгнуло. Домкраты мы еще так ниразу и не подкручивали. На вид-вроде не надо, а по срокам-давно пора. С мая сруб стоит как никак. В этом году планируем еще крышу чем-нить покрыть...Не можем никак определиться-чем?!Я склоняюсь день к одному материалу, день к другому, да и даже с цветом кровли не могу определиться. Скорог приедем домой-в Москву, и будем активнее решать все вопросы.

14. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Всем Привет! Приехали мы, а настроения активно включаться все нет и нет...Совсем расслабилась! На участок ездили конечно, но прямо глаза мои не хотят смотреть ни на что. Как увижу сколько еще дел-так все падает! :close: Косяки постоянно на глаза попадаются и руки опускаются...
    Две недели голова была забита выбором кровельного покрытия. Решили-металлочерепицу.С цветом долго мучилась. Красных оттенков не так уж много. Тот цвет, который понравился, 3003, заказной и исполняют только в полиэстере, а хочется что то типо Пурала...Вообщем-совсем я запуталась и в цвете и в покрытии...Каждый день меняла свой выбор и решили это дело отложить. Наверно даже до весны.
    Недавно доделали фундамент под верандой. Были только столбы-сейчас связали их лентой.
    Бревна, в которых хорошая пакля, тоже посинели-правда не так сильно и только внутри. Уже сруб весь залит химией! О какой экологичности может идти речь? На некоторых уже обработанных Неомидом бревнах опять вылезла синева...Не видно конца и края. Честно-не думала, что настолько геморно все будет!
    Этим летом наш друг построил дом из пеноблоков и обложил корпичом-очень красивый получился и главное-поставил и забыл! А тут же-все лето, каждые выходные, муж с утра до ночи сруб обрабатывает! :mad: Мне его уже жалко...А сколько еще предстоит?

15. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287