1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем roland, 25.04.12.

1. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    А где криминальные фотографии (в смысле синева, грибок и пр)? Может не всё так критично?

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Малявка то уже какая большая:super: Да и домик (кусочек) неплохо выглядит:victory: Может ты немного утрируешь? ;)

Одновременно:)]

3. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Можно желание загадывать.
    Мы, женщины, часто драматизируем ситуацию. Нам бы побольше мужеского хладнокровия

4. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Это точно:aga: Я тут вчера в панике мечусь: Всё пропало, ничего не понимаю, никуда не успеваю. Муж мне: сядь и по порядку проблемы выкладывай. Я: лобовая и торцевая, канава, шпильки, фронтоны. В итоге раскидал мои проблемы по очерёдности, пообещал пару узбеков на дренаж, фронтоны объяснил. И всё, паника кончилась:)]

5. Цефея
    Благодарности:
    4

Цефея

Участник

Цефея

Участник

Благодарности:
    4
    Как я вас понимаю... Тоже строимся потихоньку уже третий год...и конца не видно... Наверное, если бы знали, что столько гемороя со строительством бревенчатых домов, выбрали бы варианты попроще...

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Попроще чтоб было, надо просто как некоторые проще относиться к строительству. Чернота, гниль и т. п. - да и хрен с ней, криво, косо - то-же самое:aga:. Вот тогда и геморроя не будет:)]. А так с любым домом и "душевным" отношением к строительству будут сложности!

7. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Привет! На стройку я сейчас езжу не часто, т. к. если ехать-то на целый день и с ребенком...Пробки да погодка не всегда хорошая. Так что-за срубом особо не слежу-мужа посылаю).Он все красит и красит потихоничку на выходных...Говорит-конец близок!) Пофоткать все забываю, когда приезжаю. Есть места меня не устраивающие. Даже там, где муж несколько месяцев назад сруб обработал, появилась синева. Так что-опять все красит...В том, что деревянный дом, экологически чистый-я сомневаюсь, в нашем случае по крайней мере. Ну да ладно об этом! Нормально все будет!
    Вот вчера обмывали завершение строительного сезона у друга. Он, глядя на нас, в соседней деревне тоже участок купил и вот за сезон построил дом из блоков и обложил кирпичом. Стоит сейчас с крышей-красавчик! Смотрится как фазенда, особняк! Супер! А что при этом главное-построил и забыл...до следующего строительного сезона. После гостей, хоть уже было и темно, заехали к себе на поместье... И так хорошо на душе стало, приятно! Вот оно, свое! родное! Тишина, деревья свои, ну и дом конечно. Все равно он мне очень нравится со всеми своими косяками! Поскорей бы уже достроить и жить в нем! Так что-останавливаться никак нельзя!
    Сейчас хотим сделать забор. Сетку хотя бы натянуть, а то у нас там совсем проходной двор получается. Мы увеличили участок на 1,6сот и границы участка увеличились, еще даже сама не мерила-на сколько...В дальнейшем, скорее всего, сетку поменяем на профлист и вот возникает вопрос-столбы на сколько заглублять нужно и нужно ли их бетонировать? Там где будет входная группа, с кирпичными колоннами, тосно бетонировать, а дальше по периметру нужно столбы заливать?

8. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Разговоры насчёт заборов очень подробно велись в теме Елены Нелидовой
    Ранчо "Соболь" или " Как я внезапно строю дом" начиная с поста 640, кажется

9. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А по мне (коробку из ОЦБ этим летом поставил), из камня города в камень за городом не камильфо получается. Дышиться в деревянном доме совсем подругому. То же обрабатывал все отбеливателем, потом неомидом 440, все нормально синева не лезет) Думаю теперь покрытие на след. сезон для стен поискать.

С другими материалами то же гемороя хватает и не меньше чем у бревенчатых домов!

10. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    В планах еще сейчас сделать отливы (временные-на саморезы),забор-сетка,окна закрыть (наверно)...Какие еще работы необходимо произвести, что бы оставить сруб в зиму? Окна вообще нужно закрывать?

Хотела сейчас фото сюда загрузить...Не получается. Может позже. Наверно неполадки какие то?...

11. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Вернулся после долгого отсутствия (были причины)...Есно, решил пролистать темы, за которыми следил. Расстроился, по началу, решил, что Вы опустили руки...была, в Ваших постах, некая обреченность...хотел посоветовать, не рсстраиваться и взять паузу, но дочитав до конца выяснилось, что она у Вас образовалась сама собой или подсознательно)...в общем, рад, что Вы всё еще в теме и продолжаете строительство.
    У Вас, с самого начала, всё пошло скверно и Вы это знали...просто, едвали представляли масштабы, ну так они и не просчитываемы наверняка. Всё образуется - уверен. Пусть дом не выйдет таким, как Вы его представляли изначально, но он будет БЛИЗКИМ, в силу того, что Вам приходится прикладывать столько души и усилий. Это не значит, что он будет лучше или хуже. Он будет другим и Вашим.
    Мы часто устаем и от домашних дел, и от работы, и от развлечений. У Вас выдалось непростое лето. Много стресов/разочарований/хлопот.
    Всему своё время. Не завидуйте другу (тому у кого дом каменный...уверен, что зависть белая), у него свой дом, а Ваш будет Вашим и таким каким Вы его зделаете...а потраченное время - это просто время...и если оно потраченно от души, то и аукнется сторицей.
    Не опускайте руки ;)...и не бросайте ни дом ни тему...удачи :)

12. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Вот СПАСИБО на добром слове! :)
    Дом не бросим! Любим его со всеми своими...
    Вот просто не думала, что детка моя столько времени и внимания к себе будет требовать. Вроде уже и подросла, и ходит сама, и играет иногда самостоятельно...Но от мамы-никуда!Капризуля еще та! И компьютер при ней теперь не могу включать-требует незамедлительно! Остается время на себя только после 22ч и не всегда его можно провести за ноутбуком...Раньше дочь спала по несколько раз за день и можно было и почитать здесь и написать-сейчас же все в беглом режиме. Вопросов куча на самом деле по дальнейшей стройке, а изучать материал теперь некогда. Буду иногда спрашивать совета здесь-в теме. Буду благодарна любой помощи! :hello:

13. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Ребят! Ну ни в какую не хотят фотки загружаться...Так и тему дальше не могу продолжать...
    Делаю все как обычно-в сообщении нажимаю "Загрузить файл",а кнопка вообще никак не реагирует! Что это может быть?

14. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Бывают тоже такие глюки, когда с инетом в данный момент проблемы. Можно выйти и еще раз загрузить.

15. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Да я уже вторую неделю пытаюсь...:faq: