1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем roland, 25.04.12.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    На моём компе тоже такая фигня с загрузкой фоток, уже почти полгода маюсь и гружу фотки с компа мужа.
    Я так поняла, что слетела, какая-то настройка. Надо бы ваш комп показать тому, кто разбирается в настройках.

2. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Да я тоже думала...Но на другие сайты то я могу фото загрузить...Вообщем-не знаю что делать.

3. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Это наказание, за долгое отсутствие! ;) шутка

4. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
  5. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Попробуйте создать альбом :victory: А пока, я думаю, всем фото из профиля хватит :super: :hello:
    Может объём у фото большой? Может раньше фоткали на телефон, а сейчас - летом - взяли с собой фотоаппарат, а у него сами фотки тяжелее, чем у телефона.

6. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Спасибо! ;)
    Люблю эту фотку!
    А с размером все норм. Все тоже самое. Просто кнопка "Загрузить файл" никак не отвечает. Вот через Радикал фотку загрузила, но чет как то не очень...

Стены выглядят более менее нормально. [​IMG]
    Выкрутило пару стропил...Что с ними делать? [​IMG]
    Как понять-когда подкручивать домкраты? Вроде ничего подозрительного не вижу...

7. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А Вы в интернет выходите через Интернет Эхплорер - большая синяя буква "Е"? Попробуйте Гугл Хром скачать (или Оперу), и через них уже выйти на форум. Я например так видеоролики смотрю - в Эксплорере не показывает (говорит Флеш Плеера не хватает), а в Гугле Хром - пожалуйста, смотри сколько влезет :victory:

8. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    С нижним венцом-беда.Изнутри чернеет! Что можно сделать?
    Вот такой кусочек земли в 160кв м удалось прикупить в этом году у Администрации. Обошелся в 120+20 т. р.

Вот спасибо, добрый умный человек! :love::super:
    Попробовала через ФайрФокс войти на сайт...Дает загружать фото! Супер!
    А до этого в ГуглХроме была...Вот подстава то!

Ну тогда еще чуток фото. На последней-видны бревна с плесенью изнутри. Причем увидела такую картину только в одном месте-в гостиной, где эркер. DSC01038.JPG DSC01041.JPG DSC01045.JPG DSC01050.JPG DSC01051.JPG DSC01054.JPG DSC01069.JPG DSC01057.JPG

9. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Стропила могло повести в двух случаях - либо повело их просто как деревяшку при усыхании, либо - стена дома усаживается, а столбы с домкратами нет, но в этом случае - скользящее крепление стропил будет в самом конце своей регулировки, а столбы отклонятся от вертикали в сторону ОТ стены дома.
    Для начала просто пройдитесь уровнем по все балкам, соединяющим подвижные стены с неподвижными столбами (например, балки пола на балконе). Потом посмотрите в местах выхода брёвен из стен (фото1) на предмет образования там зазоров. Если там будет зазор, то подкрутите домкрат, опять же, воспользовавшись уровнем.

Вложения:

• 4a63534cc6b1.jpg
  10. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Спасибо! Я вот все время зазоры в том месте и ищу...Вроде не увеличивается. За все время, как поставили сруб, с мая месяца-подкрутили домкраты всего 1 раз. А стропила давно уже выгнутые такие (их всего парочка).Думаю-просто выгнуло.

11. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Ну, на счёт умного я бы ещё поспорил :|:
    Молодцы :super: Расскажите тогда потом как Вам это удалось? Может ещё кому на форуме это поможет?
    Я бы у себя прошёлся Сагусом, но поскольку у Вас - Малыш, я бы обратился к Елене Нелидовой/Соболевой - она где-то симпатичную рекомендацию давала по выведению таких пятен, я вот только рецепт не запомнил :|: Кстати, видели как Владимир WAB57 на базе спирта или водки готовит гремучую смесь для выведения черноты с бруса? На счёт Вашего нижнего бревна, естесственно, сначала пришла мысль, что брёвна у Вас, естесственно - нижние, они ближе всех к земле, поэтому от сырости и потемнели, ещё и плохое проветривание внутри дома... Но глядя на Ваш высокий фундамент :super: такие вопросы вроде как исчезают. НО, сейчас посмотрел на Ваш фундамент с другой стороны - и может быть кстати и в этом есть дело Вашей сырости внутри дома. Кирпич, как мы знаем - хорошо впитывает влагу и распространяет её внутри себя как губка. У Вас кирпичная кладка изолированна сверху и снизу - влаги взяться не откуда вроде :faq: Теперь смотрим на это с другой стороны - косые дожди, или же, просто дожди идут, с крыши (а она у Вас НЕ маленькая :super:) вода льётся на землю, а от неё брызги попадают на кирпичный фундамент, который впитывает в себя как губка...вот Вам внутри фундамента и получаем сырость от самого фундамента, от кого вроде и не ожидали, хотя у Вас вроде смотрю и земля внутри фундамента чем-то прикрыта :super: Вот Вам и получаем сырой фундамент и соответственно тёмные нижние венцы. Кстати, зимой ещё снег мог лежать "облокотившись" на фундамент, по весне расстаять, фундамент всё это мог впитать в себя, внутри фундамента сыро, внутри эркера могло хорошо не проветриваться...и пошло... и поехало...
    Кстати, раз уж у Вас такой фундамент высокий, не думали о том, чтобы сделать сразу большие оконные проёмы, чтобы дом проветривался хорошенько? Я про то, что дотянуться с земли до проёма будет тяжеловато, если кто-то что-то не хорошее задумает.

На счёт подозрительного бревна, которое могло "выкатиться". Просто, тупо посмотрите изнутри дома - как там обстоят дела? У меня было тоже такое. Заметил случайно. Если бы рядом со стеной не проходили бы стропила, то наверное и не заметил бы. В один прекрасный день "прошёлся" глазами вдоль стропил, смотрю - грыжа на фронтоне выпирает. Захожу внутрь дома - так и есть, в этом же месте брёвна "рванули" на улицу, на свободу :)]

12. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Спасибо!
    Да отбеливали мы все Неомидом 500м.А внутрь то проходит отбеливатель-вот и остается. ..А на счет окон-да сейчас то их вроде полно. И в цоколе не маленькие и увеличивали в срубе...Ветер гуляет хорошо.

13. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А у Вас получается в фундаменте эркера, в его "прямой" части нет ни каких вентиляционных отверстий? Мне кажется будет сыровато, потом ещё и полом закроете :faq:

Кстати, не смотрели скользящий крепёж у поведённых стропил? Есть там ещё место для усадки?

Вложения:

• DSC00706.JPG
  14. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    А как прикупили участок-так это дело долгое...Полтора года все длилось. Пришла я в Администрацию с Ситуационным планом и говорю-есть ли земля, по соседству с нашим участком, которую можно выкупить? В Администрации села ничего не знали Отправили делать Топосъемку-Геосъемку и сказали, что у геодезистов по программе какой то видно где есть свободная земля. Ну а дальше долгая песня...Уже толком и не помню, что и зачем. Каждая бумажка минимум месяц делалась. И что самое интересное-о цене выкупаемого участка мы узнали только в самый последний момент! Бред какой то! Может нас цена бы не устроила...Сначала нужно все документы собрать, даже Кадастровый паспорт на покупаемый участок оформить и только потом приехал Оценщик и обсуждал с нами вопрос цены (не забывая о себе).

Я тут опять планировку дома хочу переиграть малость! Надо быстрее уже достраивать! Иначе дом скоро можно будет не узнать...)
    Вот только вопрос котельной мучает...Будет ли сложность? Получается, что санузел и кухня по разным углам дома и котельную под какой комнатой лучше делать? Или не мудрить?
    Прилагаю фото из серии БЫЛО-СТАЛО.
    1й этаж !!!.jpg сканирование0001оо.jpg

Ну и не забываем, что есть цоколь-там и планируется котельная. Главный вопрос-где ее размещать?
    ЦОКОЛЬ.jpg

15. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Всё равно фундамент эркера, вернее его вентиляция пугает :nono:
    Наверное нужно было вентиляционные отверстия в "косых" стенах эркера делать? Тогда бы продувалось пространство там получше. Может ещё не поздно отверстий в фундаменте эркера прибавить?

Вложения:

• 1!!!_1~1.JPG
    • DSC08617.JPG