1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем roland, 25.04.12.

1. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Ну да! Я тоже думала, что может побольше надо отверстий, но меня успокоили, что на эркер площадью порядка 2х метров и двух продухов будет достаточно. У нас и в крыльце всего два продуха...Боюсь,что будет проблематично теперь добавить. Тут люди на весь дом иной раз парочку продухов делают...

2. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Это - да, такое бывает. На счёт котельной - однозначно её нужно около санузла размещать. Если котельная будет в цоколе под санузлом, то тепло, которое будет идти от котельной вверх, будет ещё зимой и пол в прихожей подогревать :victory: На кухню коммуникации лучше проводить по цокольному помещению, опять же, они всегда будут перед глазами и всегда будут доступны если не дай Бог что произойдёт.

3. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Спасибо огромное! :super:
    Значит -идея моя не совсем бредовая?!) Я тоже думаю, что котельную нужно под санузлом размещать. А вот то, что санузел и кухня далеко друг от друга? Как скажется? Просто нужно будет дополнительно водопровод и канализацию разводить-протягивать?Это сложно или ничего страшного?

4. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    На счёт котельной в цоколе - почитайте, там свои требования к котельным. Если будет газ, то объём помещения должен быть не менее 15 куб метров, то есть, если площадь помещения грубо говоря 2х3 метра, то высота потолков должна быть 2,5 метра (2х3х2,5=15), в котельной должно быть обязательно окно. Дверь обязательно наружу должна открываться. Вытяжка должна быть, и помоему принудительная вентиляция. Воду провести в кухню - это не проблема, можно даже по первому этажу провести, в пол запрятать. А канализацию, чтобы по дому не тянуть, можно сразу из кухни за периметр дома вывести, а там уже с основной канализацией соединить.

Сейчас про воду на кухню подумал. Горячая вода очень долго из котельной будет идти до крана. Можно холодную воду подвести к кухне, а на самой кухне небольшой дополнительный бойлер установить для нагрева горячей воды. Сейчас тем более такие симпатичные бойлеры делают, что их можно в мебельный гарнитур запрятать :victory:

5. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    http://www.builderclub.com/statyi/proyektirovaniye-i-planirovka/kotelnaya-tipy-kotelnyh-proyektirovaniye-trebovaniya-k-kotelnoy-v-dome/ тут про различного вида котельные доступно написано.
    Если котельную размещать в цоколе, это выйдет дороже. Проще вместо гардероба котельную, лестницу в холле перенести в противоположной стене, а под ней можно пристроить гардеробную. С котельной на первом этаже по моим ощущениям проще.

6. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Спасибо огромное за советы! Вся информация очень полезна для меня. :super:
    Morozzik! Ссылка на статью о котельной и о газофикации дома очень полезная. Всем рекомендую! Только вот пишут, что это украинские нормы...Хотя,по ходу прочтения статьи, я этого не заметила. В России вроде такие же требования.
    А чем может быть котельная на первом этаже проще? Мне она там ну никак не вписывается. Лестницу в холле перенести тоже не получиться (планировка мансарды не позволит).

7. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    В цоколе надо делать гидроизоляцию, что достаточно затратно (но при желании всё осуществимо). У Вас вроде не плита? На сайте есть общее, что и для норм в России. Детали Вам укажут при проектировании котельной. Кстати, Вы чем будете отапливаться: электричесво, газ, дрова?

8. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Газ планируем.
    В цоколе не плита... А гидроизоляцию, думаю, по любому делать надо в цоколе. как без нее?

9. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Если будет газ, то зачем все усложнять. Газовый котел небольшой, его можно разместить в любом подходящем помещении на 1 этаже, например на кухне, а все коммуникации в цоколе. Размещение газового оборудования на 1 этаже согласовать намного проще чем в цоколе.

10. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Я в выходные как раз занялся увеличением продухов, там где ранее насверлил просто отверстия - думал хватит. Нет. На черновом полу при осмотре огромная толпа комаров. Перфоратор HILTI это вещь..В итоге аккуратно сделал отверстия размером в 2 кирпича.

11. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Пол надо будет заливать с гидроизоляцией, чтобы помещение было сухим.
    Согласна.

12. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Помогите, пожалуйста, с выбором! Всю голову сломала...
    Вот уже выбрала вроде МЧ METEHE 0,5мм ПЭ цвет очень красивый RR28 по цене 265рм2,но тут увидела новый профиль в GRAND LINE - Cloudy...И Все! Хочу его! Хотя к выбору Метехе долго и мучительно шла...Уже и сама не знаю к чему склоняюсь больше. Гранд Лайн по цене получится одинаково. Цинка вроде там и там 275гм2,0,5мм сталь, но все таки Метехе Фины (пусть и не чистые),а Гранд Лайн наши, хоть и металл привозной. Так вот-при равных технических характеристиках эти два варианта МЧ могут конкурировать между собой? Судя по советам на форуме-лучше брать финку, тем более при равных цене и показателям...Но так ли на самом деле, что Гранд Лайн будет хуже?
    на фото -слева профиль Cloudy Grand Line, правее Metehe

Вложения:

• cmzhGZ1jAHc.jpg
  13. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Я бы финку взяла, побоялась рисковать...

14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Вот эти параметры должны быть не "вроде"

15. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    1. В нашей деревушке видела вблизи GRAND LINE - Cloudy (под дерево) - на воротах и калитке.
    Смотрится, мягко говоря, не очень:no:. Как будто самоклейка халтурная с нарисованными сучками приклеена к обычному листу.
    2. Сравнила собственноручно два разных листа - GRAND LINE (российский?) и Уникма (финский), когда одной машиной мне доставили профлист на забор и м/ч на крышу.
    При заявленной одинаковой толщине в 0,5мм, финский лист по ощущениям был жестче и покрытие намного прочнее.