1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем roland, 25.04.12.

1. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Скользячки делают. Просто на предыдущих фотках их пока нет. Сегодня чуть позже свеженькие выложу...Уже с кукушками крыша! :) Пока детка моя просит все внимание к себе. :flag::aga:

2. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Добралась до компьютера!
    Стройка на этом этапе подходит к концу. Ребята планируют послезавтра уехать домой.
    Сделали кукушки, но получились они не совсем как в проекте-более узкие и одна из кукушек смещена в сторону лестницы. Более узкие т. к. выносы верхнего бревна горе- рубщики не сделали...А кукушка, которая попадает на ванную комнату и лестничный пролет, будет освещать оба помещения (если сделать панорамное окно).
    За оставшееся время ребята доустанавливают скользячки, на крышу крепят контрбрусок, Изоспан АМ, обрешетку и рубероид. Сделают вентиляционные отверстия в срубе. Ну и чуток приберутся на участке.
    Сам сруб мы еще так и не обработали антисептиком...Вроде все ок с бревном. Нашла только пару мест с синими пятнышками. Нужно ли их отбеливать? Сруб будем красить Неомидом 440 своми силами (точнее-силой мужа) Боюсь, что это случиться еще не так скоро...Если сейчас с бревном все нормально и сруб уже будет стоять под кровлей-можно ли не спешить с его обработкой антисептиком? А внутри вообще есть смысл красить?
    Свежие фотки:

Вложения:

• DSC09096.JPG
    • DSC09099.JPG
    • DSC09102.JPG
    • DSC09106.JPG
    • DSC09107.JPG
    • DSC09119.JPG
    • DSC09124.JPG
    • DSC09135.JPG
  3. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
  4. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Фото для сравнения: ви2.jpg Вар3(вид3).jpg DSC08931.JPG DSC09120.JPG DSC09058.JPG DSC09096.JPG

5. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Какие кукушки хорошенькие получились:super: Лучше чем в проекте были:victory:

6. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Спасиб! :) Меня вообщем тоже радуют. Как вам с ними? Лучше или не очень зрительно смотрятся?

7. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    С ними лучше:victory: У домика "глаза" открылись. Без них пустовато было.
    У кирпичного домика за Вами такое "лицо" изумлённое. Бровки домиком. :)]

8. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    :)] Он в шоке, что у него появился чудной сосед...(в округе все дома из красного кирпича. Без вариантов!)

Присматриваю, так сказать на будущее, кровельное покрытие.
    Склоняюсь к мягкой кровле. Приоритета пока особо нет, но сейчас присматриваюсь к Лендмарку. По цвету не определилась. Кидай из стороны в сторону. От ярко-красного наверно уйду, т. к в мягкой черепице так и не увидела действительно насыщенного алого цвета. Вот их покрытие от Лендмарка, которое мне приглянулось.
    CH_Georgian_Brick Лендмарк.jpg CH_Sherwood_Forest Лендмаарк.jpg CH_Sherwood_Forest2 Лендмарк.jpg GM_Colonial_Slate7  Лендмарк.jpg GM_Georgian_Brick Лендмарк.jpg GM_Georgian_Brick2 Лендмарк.jpg GM_Sherwood_Forest3 Лендмарк.jpg GM_Sherwood_Forest8 Лендмарк.jpg

9. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
  10. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Мне вот эта больше всех понравилась. Она и с тёмным домом будет классно смотреться и с натуральным цветом. :super:
    CH_Sherwood_Forest2 Лендмарк.jpg

11. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Подкинули мне тут ссылочку на антисептики. Что в них удивило-наносить необходимо именно на сырую древесину влажностью 50-90%.Если влажность менее 50%,то древесину перед покраской нужно обильно смочить водой! У других производителей как раз все наоборот-влажность должна быть не более 20%,а для свежеспиленного и быстрособранного деревянного дома это невозможно. Так же расход не велик. И еще интересное свойство-состав начинает выполнять свои свойства на дереве только через 21 день после нанесения. Вообщем-интересные составы. Что то хотя бы отличное от других.
    http://www.uraltecs.ru/uralteks-bio-plyus.html

Ага! Мне тоже после просмотра получившейся серии. Кстати две соседние фотки крыш-один и тот же цвет.
    Sherwood Forest Лендмарк
    CH_Sherwood_Forest Лендмаарк.jpg CH_Sherwood_Forest2 Лендмарк.jpg

12. SergeTat
    Благодарности:
    73

SergeTat

Живу здесь

SergeTat

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По кровле для бревна (по крайней мере как меня лечили) лучше всего черепица. Мягкая и металлическая - слишком легкие. Обычная или песчано-что-то-там дают лучшую усадку за счет веса.
    А цвет - зависит от стен. Кровлю можно найти вообще любого цвета. Я себе буду коричневый брать. Светлые стены + коричневая кровля - ну почти классика вроде)
    Из представленных - попробовал бы обыграть эту
    https://www.forumhouse.ru/data/attachments/629/629750-9b81a6bda57563404612de700143c015.jpg
    или эту
    https://www.forumhouse.ru/data/attachments/629/629753-abe55a8aecf199cf139bb0ef5b7f840f.jpg
    остальные, имхо, неестественный цвет...

P. S. да, я не сторонник лиловых прихожих)

13. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Мне такая, ну и такого типа, покрытие тоже очень нравится! именно своей рябостью! :) Сколько не цвет, а фактура.
    Черепица Лендмарк.jpg
    Ну а про желательную нагрузку сруба слышала, но что то мне как то черепица "настоящая" не по душе. Смотреть еще буду конечно...Время есть!
    Сегодня, кстати, к нам на стройку уже приезжал представитель Теголы, вроде. Предлагал свою продукцию. Увидел, что нам крышу делают и решил заехать предложить. Я в тот момент как он подъехал-отъезжала.Не останавливалась. По машине рекламной итак все понятно было. Он строителям нашим рекламку свою оставил.

14. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Последний вариант симпатичен :)...но, как говорит г-жа Нелидова: "не эксперементируйте с большим колличеством оттенков одного цвета" и тут я пожалуй соглашусь. Можно делать в одном цвете, но не более трех оттенков (даже четыре, имхо, перебор, если нет специального образования или феноменального природного вкуса). Как я понимаю, дом у Вас, будет коричневый? Вот и думайте. Если попадаете в три оттенка, то, в целом, будет неплохо.
    Зеленная крыша: сам думал, но пока отложил, т. к. не пришел к однозначному ответу. Будет смотреться хорошо, если вокруг участка много зелени (лесополоса/сады/или огромный учкасток с большой площадью газона вокруг дома - ИМХО). Среди кирпича, кмк, будет бельмом (не в лучшем понимание этого слова).
    Красная крыша: ничего не скажу. Для себя отмел сразу, но на вкус и цвет...сами знаете.
    Серая крыша: самый универсальный вариант (опять же ИМХО). Смотрится, практически всегда достойно, не выделяясь, но симпатично.
    Всё написаное выше, моё мнение и может не совпадать с мнением хозяйки дома :aga:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Мне он больше спаниеля напоминает с грустными взглядом... Желеет, что он не из дерева наверное:aga: А так, похоже не лучший вариант когда косые окна не дублируют угол ската крыши...

Не надо, раз так активно рекламируют, то хорошего ждать не приходится... А по мягкой кровле мне показалось, что не все относится к Лендмарку, по фоткам это Цертанит Тиид, но более дорогих серий... Сегодня собираюсь к ним ехать смотреть покрытия и просчет сделать примерный на свою площадь