1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем roland, 25.04.12.

1. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Спасибо! Со средством ознакомилась. Интересное! Понравилось, что Уралтэкс био + уничтожает плесень и защищает от нее. Также интересное свойство-наносить нужно именно на влажную древесину 50-90%. Но в моем случае, думаю, что влажность уже меньше у сруба. Тогда непосредственно перед обработкой нужно дерево смочить водой. Ну а что не понравилось-поверхность приобретает заявленные свойства не ранее чем через 21 день после обработки.
    Очень длительный срок. У меня дерево чернеет на глазах и результат нужен сразу. Так что-боюсь что это средство мне не подходит.
    Мы вчера со всех внутренних стен, где лежит плохая влажная пакля, ее повыдирали. То что свисало. И сегодня эти стены обработали Неомидом 440. Надеюсь, что процесс остановится и то, что осталось, сошлифуется в след. году. DSC09338.JPG DSC09339.JPG
    Открыли кукушки. На втором этаже было как в парилке. Пусть лучше ветер гуляет. DSC09325.JPG
    На участке поселили семью узбеков (муж с женой).Они работают в нашей деревне. Поживут у нас сезон и заодно присмотрят за фазендой. :)
    Сразу же начали облагораживать участок. Перетащили весь пиломатериал и оставшиеся бревна в цокольный этаж на поддоны. Обещали везде навести порядок и соорудить зону отдыха. И им хорошо и нам приятно. :)

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Ты что так разорался?

3. sturm
    Благодарности:
    32

sturm

Живу здесь

sturm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если с оконными и дверными проёмами определились то пропиливайте бойницы в этих местах, погода была тёплая и у вас эфект парника внутри сруба, нужен сквозняк для просушивания. Возможно придётся потом отбеливать, шлифовка может не взять.

4. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Ну да, ну да...и небо было голубее и трава зеленее.
    Предки не были идиотами, кто ж спорит, но время не стоит на месте. До 16 лет, пол жизни провел в деревне. Вы слишком идеализируете и утрируете. Предки строили из дерева, в силу его доступности и себестоимости. Где могли, строили из камня, где не было ни того ни другого, строили из соломы и глины. Были, конечно и мастера, с большой буквы, но были и обычные "бригады", как и сейчас, собственно. Строили сами, при помощи соседей и родственников. Строили опираясь на опыт (тех кто строил), а опыт он разный у профи и обывателя с руками. Вот и выходило, что чуть ли не каждый второй был рубщиком и получались дома разные. Не берем шедевры деревянного зодчества, возьмем обычную деревню.
    Ратуете за красоты деревянной избы? Я тоже. Да и на форуме, люди в основном именно за чистоту дерева (не считая защиты древесины, в виде всяких покрытий, которой у предков просто не было). Только вот не много было таких домов. Большинство защищалось от сквозняков, как могло. Обоями, штукатуркой, обшивкой доской, тем, что было доступно и по карману.
    Утеряно говорите мастерство? Да много чего теряется, со временем. Грустно конечно, но неизбежно. Появляются новые технологии (часто во вред качеству). Появляются новые материалы (более доступные массовому обывателю). Авторские работы дорожают и становятся всё менее доступными (и сами мастера переквалифицируются, т. к. жить то надо, а то что он умеет делать здОрово, мало востребовано). Уровень жизни в стране пляшет (были войны, были революции, были перестройки...ох, как много всего, а сколько еще будет). Нет ничьей конкретной вины в утере того или иного промысла. Есть историческая объективность (востребованность). Жаль? Конечно. Но давайте исходить и реалий. Были мастера тогда, есть они и сейчас (пропорции изменились, ну так это неизбежно), но по карману большинству они не были никогда. И тогда строили исходя из своего опыта, и все по разному, со своими нюансами. И сейчас тоже сатое. И не затихает вечный спор "что такое хорошо и что такое плохо".
    Что то расфлудился с утра :)]. Прошу прощения. Заканчиваю :|:.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Элина, пересмотрела фото - катострафически мало отверстий в срубе. Если бы синеть не начало, можно было бы и подождать с ними. А сейчас надо срочно увеличивать площадь проёмов для активного проветривания.

6. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Теплый шов, герметики хорошо будут смотреться на ровном бревне а на ручной рубке это будет неособо красиво.

Как всегда ошибаетесь причем очень сильно. Ценообразование не ваш конец о туда же полезли.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Рыдаете от того, что не можете исправить:aga: ? Ну ка свои произведения в студию! Желательно когда из говна конфетку сделали, а не просто тут словечками красивыми "кидаться".
    К тому же, как раз у меня срубы из под топора, пилой только ускоряем процесс делая технологические пропилы. Так что не в тему:no: ! Ну а сайтец был нужен только в кризис, а до, как и сейчас он не требуется, "висит" просто, чтоб был для ознакомления (найти координаты), например с этого форума.

8. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    О Лескос надо же теперь начал говорить как я тебе в свое время. Кто как себя ведет тот так и получает. Как говорится к тебе же и вернулось твое :hello:

9. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Извиняюсь у автора темы, но давно форум читаю, у Вас gamaun помоему комплекс, не можете не поддеть Сергея.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вообще то я фото давно стал выставлять того чего сам лично делаю, вас тут даже ещё и не предвиделось. Тем более что я то получить должен? Мне наплевать на подобное, больше топикастеру серут в душу. К тому же меня изменить вам точно не под силу, конечно есть люди благодаря которым я меняюсь, но вы в этот состав точно не в ходите:no:.

11. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Эхх так и не умеете делать выводы, не о себе надо думать, а о ТС и ее теме. Очередной раз показали что думаете о себе и свое эго только тешите, нехорошо.

Поддеть? Я его ниже плинтуса не загонял :)]. Просто его же ошибки и слова к нему же и вернулись, каждому воздасться как говорится.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вам видно тоже воздалось? Ну а загнать меня ниже плинтуса возможно, если загоняющий сам хотя бы повыше его, ну и плинтус должен быть как минимум на втором этаже:)].

13. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Троллить вас одно удовольствие, но умный должен остановится первым. ВСЁ.

14. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Можно я тоже попробую внести свои пять копеек. Обратите ещё внимание на тот момент, что на первом этаже этой синевы - больше, чем на втором. Если это так, то у меня была такая же ерунда. Строители когда уезжали домой, то сказали мне, чтобы я как можно быстрее убрал внутри сруба все опилки. У меня тоже сборка была осенью - октябрь/ноябрь. Сруб тоже попадал под осенние дожди. Сразу же после отъезда строителей в доме началось массовое появление тёмных точек на брёвнах. Оказалось, дело было в опилках, которые летели со второго этажа и оседали на мокрых брёвнах, либо летели мокрые опилки на сухие брёвна, либо летели сухие опилки на сухие брёвна, а потом они все дружно попадали под дождь, вобщем, смысл такой, что в итоге на брёвнах получались мокрые опилки, и вот уже от них стали образовываться эти тёмные точки. Оказывается, по началу было бы достаточно просто пройтись по стенам шётками/вениками/швабрами, да кто бы знал? А так получились брёвна с синевой. Позвонил строителям - сказали, что после них остался Неомид 440, вот им и обработай. Когда Неомид закончился, то поехал за ним в магазин, в магазине сказали, что Неомид уже никто не спрашивает, а все покупают Сагус. Купил его, попробовал. Стены дома конечно же стали противно белыми, состав на основе хлорки, брёвна потеряли свой естественный деревянный цвет. А куда деваться? Не ждать же пока весь дом потемнеет? Вобщем обработал, эффект конечно же, уж через чур был отбеливающий, рабочие брюки/джинсы приняли такой окрас, что в далёкие 80-е, мы бы о таком эффекте выцветания могли только мечтать.
    Вобщем, смысл моего поста такой, что - на втором этаже шёл распил деревяшек, опилки летели вниз, а над вторым этажом, конечно же, никто ничего не распиливал, вот поэтому первому этажу и досталось больше этой синевы. Кстати, когда проходился Сагусом, то чувствовалось, как эти самые опилки смываются с брёвен. Вообщем, экологически чистый дом нужно первым делом весь с ног до головы покрыть хлорным отбеливателем. Вот с этого момента у меня начался развеиваться миф об экологичности моего деревянного дома. А ещё потом... похорошему, перед покраской, дом покрыть грунтовкой. Ну а то, что на этой самой грунтовке прекрасно работает дизельный генератор, это я уже где-то писал несколько раз. То есть, если у кого закончится дизельное топливо в машине - заливайте смело грунтовку Белинка.
    Ещё обратил внимание на такой момент. Когда мне делали мою косячную окосячку, то проёмы оконные вырезали чуть побольше, чем они были. Отрезки от бревна получались по 10-15 см. Решил их поскладировать в качестве дровишек для шашлыка. Так вот, заметил такую вещь, что те части бревна, которые находились в лунном пазу брёвен и где проходил межвенцовый уплотнитель, тоже обзавелись небольшой синевой, но на самом деле видно, что она уже давным давно высохла, но всё равно, как говорится - осадок остался. То есть, на сегоднящний день получается, что похорошему бы разобрать заново весь дом и по межвенцовому уплотнителю пройтись каким-нибудь Сагусом? Или же, если бы вернуться в ту осень на момент сборки дома, то прямо замочить в Сагусе межвенцовый утеплитель? Но это колхоз получится, никто так понятное дело собирать не будет. Кстати, у меня межвенцовый утеплитель (помоему-льноватин), был сложен в три слоя, вроде все в два складывают.
    Вообщем, если у Вас этой синевы много появилось, то обрабатывайте Сагусом, и так от души, чтобы межвенцовый уплотнитель знал, что он попал на войну, а не на праздник. Но предварительно попробуйте Сагусом обработать какие-нибудь не нужные стены или брёвна, чтобы увидеть эффект этого хлорного отбеливателя, деревяшки повторюсь теряют свой красивый естественный оттенок, даже если на стене обработать только одну, то она будет хорошо выделяться на общем фоне, что тоже не есть хорошо - не красиво.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    :)]:)]:)] В "бою"(спорт, война и т. д. и т. п.) тоже видно первыми всегда умные останавливаются (сдаются:aga:) ?!