РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно), оптом дешевле, только заказывать надо или из Краснодарского края, Украины... Расход 1 кг на сотку
А зачем сеять 4000 штук на метр? Он же кустится. Неужели один кустик только 2,5 квадратных сантиметра?
Он в первый год слабоват, чтобы сорняки забил, всходит позже других сорняков, а потом самосевом на второй год. Ну и чтобы ковер плотный был. Можно конечно на 1,5 сотки растянуть. На песке вроде растет. На участке конкуренция высокая: осока, крапива, борщевик, ива. Все корни все равно не удалю... Может с клевером смешать?
Не понял, чем посев отличается от самосева? А самосев не всходит позже? Может, тогда лучше под зиму сеять? И еще раз повторю: один кустик на 2,5 кв см - это не плотный ковер? Нужно 5 кустиков на 1 см? Они же не поместятся. Думаю, ни горец, ни клевер не забьет иву, крапиву и борщевик.
Я буду сеять под зиму, у него 5 месяцев стратификации. Можно с вами как-то связаться не в чате, проконсультироваться. Это мой первый опыт работы с землёй, много вопросов?
Может, не стоит? Мне кажется, что Вы затеяли авантюру, но у меня нет желания Вас разубеждать. Вы даже не сказали, откуда Вы.
Вообще, я бы не стал изобретать велосипед. Потратить несколько лет на то, что не имеет аналогов. просто потому, что Вы это придумали. Может, пригласить кого-то знающего, кто подсказал бы и как подготовить почву и оценил бы ситуацию, и подсказал бы, что может получиться. Но на форуме это очень сложно. Тем более, что Вы "не в теме". Очень много вопросов. В частности, почему затапливает участок. Воде некуда утекать? Почему? Очень странный момент с ивой. Не представляю, как с песком можно занести.
Попробую найти специалистов, вопросов правда много, а на этом выборе травы я остановилась из-за неприхотливости в уходе, мало стричь надо, не вытаптывается, к почве тоже неприхотлив и из детства помню как ею засевали спортивные площадки...но это был юг, а здесь действительно совсем другая история. Про иву без понятия как так вышло. Про затапливание весной соседи сказали.
@ТатьянаЯкоб, А где в Московской области? Я тоже помню из детства. Футбольная площадка со спорышем. Вот только никто в нашей деревенской школе ничего не сеял. Само росло. Кстати, на суглинке, не на песке. Но он сорняк не выдавливает. Просто растет там, где ничего не растет. Сорняк же. А вот на сенокосном лугу его не найти.
Добрый день. Прошу совета: Начал подготовку к газону. Примерно 2,5-3 сотки. Участок поднят глиной (суглинком) из фундамента + завозился песок, и пока шло строительство сформировался "дикий" газон. Из сорняков есть в не больших количествах одуванчик... Сделан автополив. С водой проблем нет. Хочу выровнять песком от 5-15 см и уложить рулонный газон из мятлика. Основное, почему не хочу сеять в песок - нужно будет куда-то собаку убрать на пару-тройку месяцев, а то она разрыхлит весь газон... -) Есть несколько вопросов: 1. Нужно ли именно всю траву обработать торнадо? или только сорняки типа одуванчиков? 2. Нужно ли сильно трамбовать песок? 3. Какие-то удобрения нужно засыпать между песком и рулонным газоном? Или может торфом присыпать? 4. Стоит ли платить за укладку рулонного газона или там не все так сложно и можно самим справиться? 5. По составу травы, что посоветуете? Нравится мятлик...
Как раз, одуванчики можно и потом убить, а вот траву (типа пырея, тимофеевки) только торнадо. Все это уплотнение нужно, чтобы потом грунт не проседал. Тут Вам виднее. Торф не нужен. Удобрение обычное, как написано в теме про удобрение - диаммофоска, например. Невелика наука. Главное - немедленно полить. Даже до окончания укладки начать поливать. А так, если все ровненько, то не проблема. Но помощник не помешает. Лучше два, чтобы быстрее сделать. Мне тоже.
Спасибо! Вроде таких трав нет на участке. Туда сеяли газонную траву, что бы во время стройки не было сильно грязи... но присутсвует и клевер и подорожник и одуваны. обработаю лучше все на всякий случай -) По составам смотрю: 1. Midnight, Impact, Everest, Bluechip (пропорций не написано) 2. 30% — SR2284; 30%-Sudden Impact; 15%-Jumpstart; 25%- Skye