РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рулоны приехали влажные. Без воды уложенные были часа полтора. Ну может два. Надеюсь в день укладки прохладная и пасмурная погода (+14) поможет. Ещё интересует факт наличия на остальной части участка фрагментов гипсокартона, вернее оставшегося гипса. Убрать нет шансов. Сильно навредит. И спасибо вам большое за ведение этого форума на протяжении многих лет.
Соглашусь с @paulspb, Явного вреда не будет, но, возможно, что газон на этом участке будет немного отличаться от остального. В лучшую или худшую сторону - не берусь предугадать. Если земля была влажная, то сегодня-завтра Вы уже увидите молодые белые корешки у рулонов.
Не приживется на гипсе - значит именно там будет зона гриля. В среду вечером уже увидел белые корешки. Сегодня (в пятницу) утром они уже были 1.5см и много.
Так точно. На фото - на пленку нанесли Флекстерру (древесное волокно с закрепителем) с семенами (овс.тростниковая и красная) и питательными добавками, через месяц - плотный корневой ковер.
Плохо всходит. 27 мая высыпал 50 кг красной овсяницы на 12 соток. Внес сульфат калия 11 кг и нитрофоски 40 кг. Поливал через день. С 10 июня поливаю каждый день, песок держу влажным. Как заставить семена быстро стартануть на песке?
На суглинке в начале мая с двух кратным поливом высыхало, а на песке в июне, раза 3 в день поливал бы.
Здравствуйте уважаемые специалисты. Помогите определиться. Что есть: один участок 5 соток перед домом. Там будет детский бассейн, и место для загорания внучек. Хотим там газон, чтоб не переделывать, и мягкий. Земля там сейчас в основном песок с землей, и косим сорняки. Вот что делать сеять или склонный? Хочется конечно мятлик. Мы еще не купили газонокосилки. Косим ручной пока. Сами то не сможем осилить может кто предложит свои услуги. Если что то нужно выложить фотки выложу. Завтра едем сфоткаю. Понимаю, что надо протравить сорняки. Даже и под рулонный газон да? И ещё один участок после дома перед огородным участком. Там 2-3 сотки. Земля такая же в основном песок. Завезли торфа. А он естественно с сорняками какая то трава низкая красная грубая. Косим. Есть уклон вода не стоит песок на 2 метра в глубину. Карьер можно открывать. вот что лучше предпринять?
Конечно, в Вашем случае рулоны проще и эффективнее. А то, есть шанс, что сделаете газон для загорания правнучек. Я бы не стал травить все подряд. Если нет злостных злаковых сорняков, типа пырея. А если есть пырей, то я подумал бы, а так ли он будет мешает загорать? Вообще-то, странно. Это он где-то лежал очень долго, что сорняки выросли и обсеменились. Даже интересно, что там? Скорее всего, какие-то однолетники.
Приветствую, Sodmaster. Была в деревне, сделала фотки. первые две это один участок наверху, он зарос, но дед косит но там ромашки и сорняк полевой какой-то. А эти фотки за домом там уклон и сорняк красный какой-то. Я попыталась его сфоткать отдельно на последнем фото.
Мой газон в этом году не выстрелил. Правда, косил я его не каждую неделю. Воды и удобрений было в достатке. Сегодня покосил двухнедельнй, результат на фото: куча сорняка и какие-то пеньки.
А вот это результат той же смеси, но за забором вдоль дороги. Не поливал и не удобрял, косил одинаково. Рос дикарем. Но, правда, не на песке, а на старой почве .
Вы интересный человек Год назад посеяли кормовой луг, косили раз в неделю и жаловались, что косилка забивается. Вам посоветовали посадить газонную траву, вы ее посадили и стали косить еще РЕЖЕ. Ну чего вы ожидали? У вас высокие стандарты при исходных данных. Это не пеньки, а трубки, злак выходит в трубку от редкого кошения. Еще и осеменяется, наверняка. Вы бы еще его метровым косили и удивлялись. Итого, львиная доля ресурсов уходит на выход в трубку и колошение, а потом бац и резкий стресс от срезания 70% зеленой массы. И давай снова. А на песке кормить надо сильнее, песок почти стерилен при первой посадке, поэтому при старте можно побольше на закладывание микрофлоры + почаще, потому что быстрее вымывается. Итого, норм результат при всем этом. Кормили бы чаще, косили бы чаще - он бы тратил ресурсы на разрастание в бок, а не на выход в трубку и осеменение, и трубок бы не было
Это надо в FAQ добавить. Получается, что это овсяница так кустится, не сорняк? Я не знал, что надо косить для роста в ширину. Если осеменяется, чем плохо? Ну и за забором же нормально выросло. Но в одном месте пучки, в другом - плотный ковер.