РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не спешите, @Sodmaster правильно говорит, еще не все взошло. Переделывать в этом году поздно, а в следующем посмотрите. Я бы просыпал песком эти ручейки вровень с общим уровнем, прокатал и подсеял сверху немного. На полях подлежат переделке только серьезные повреждения типа таких остальное затягивается само
13 дней - не срок. там, где ручейки, вполне возможно, что семена оказались глубже, поэтому и всходят дольше. Можно аккуратно порыхлить, а можно просто ждать. С мятликом всегда так - без депрессантов не обойтись. С другой стороны - мятлик приучает к философскому взгляду на жизнь. Если просто долго ждать, то из любого дерьма получится мятликовый газон.
Овсяница красная на 100% песке тоже нетороплива) У меня тестовая площадка скоро год отметит. Один раз ее полил, два разА - подсеял и подкормил. Пока до сплошного ковра - как до Марса
Хвалюсь своей лужайкой. Специально процитировала свой пост с фотографими первоо месяца газона. Напомню, мятлик баримпала от баренбурга на песке без грунта, но с 1 см гумуса и диатомитом, посаженный в последние числа мая. Удобряю раз в 2-3 недели. Я в полном восторге не смотря на наличие сорняков (в основном мать-и-мачеха сейчас), но они потихоньку уходят. Отправляю фото специально до покоса, чтоб хоть сорняки видны были. После покоса он идеальный в моей картине мира) Чуть желтизна в центре, может от удобрений, сейчас уже ушла. Благодарю за поддержку и за подсказки. Всех обнимаю!
Надо было фото с предыдущего поста добавить, для контраста А вообще, 4 месяца для мятлика, кмк, еще не газон, а только прелюдия.
Год со времени посева овсяницы на 100% песок. Состояние газона - на фото. Вчера вечером скосил его на 35мм и сфотографировал. Уверен, можно было бы получить гораздо лучший ковер, но, как обычно, другие дела по участку, работа, отпуск... - и покосы не когда надо, а когда стыдно, питание водой естественное (всего один полив, не успел пока сделать hunter), удобрения понемногу весной-летом, подсев один раз сеялкой весной, пару раз летом, работа "по пятнам песка". В-общем, затягивается, но там, где песок реально крупный, там траве пока не зацепиться, прогалины. Кроме того, в этих местах живет еще и тень от дома (где-то с 8 до 12 дня), а вдоль самого дома Солнце начинает подсвечивать только после 15:30 - поэтому там все в состоянии выживания. Продолжаем наблюдение Планирую подкормить калием, внести мелкий песочек и немного гуматов в проблемные места. На вкладках фото: 1.09.2023 - после посева, 2. 10.2023 - вход в зиму; 3. 04.2024 - после схода снега 4. 05.2024 - первый подсев, 5. 06.2024 - оживает 6. 07.2024 - жаркое сухое лето
Подготовил основание. Будет песок + автополив + косилка-робот. По весне буду травить сорняки и еще пару раз выравнивать-укатывать. И потом сеять Баримпалу.