РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На мой взгляд, главная особенность выращивания газона на песке - это регулярная подкормка. Даже полив мне не кажется таким важным. Овсяница красная должна хорошо удаваться, да и мятлик не против песка. То удобрение, что называется газонной Кемирой - не самое лучшее в этом случае. Но вот на что я хотел бы обратить внимание: Фирмачи, составляя смеси, всегда думают о "бомбе замедленного действия". Покупаем смесь и радуемся, какие всходы, какая травка! На следующий год все соседи ходят и облизываются. Потом что-то начинает портиться...Мы, по простоте душевной, думаем, что это мы какие-то безграмотные и косорукие. Начинаем что-то предпринимать, но все без толку... В результате принимается решение - все поменять! Но воспоминания о былом великолепии подталкивают нас к тому, чтобы купить ту же самую смесь. Хождение по граблям - народная русская забава...
Вот такая смесь в мои пески подойдет? Barenbrug (Гольф)Состав в % соотношении Мятлик луговой – 25 % Овсяница красная – 35 % Овсяница красная – 30 % Полевица побегоноская – 10 %
Спасибо! Подскажите, что в таком случае покупать? Семена не в смесях, отдельно? Какие? Овсяницу или Мятлик? Или и то и то? В каких пропорциях смешать? Мне в субботу уже сеять надо...
Все-таки, для песчаной почвы, на мой взгляд, овсяница красная подойдет лучше. Ясен перец, для песчаных почв лучше удобрение пролонгированного действия. Вот только цена...
Овсяница именно Красная или Красная Красная? Какой производитель лучше? Напишите, пожалуйста, название удобрения, которое будет лучше для песка. Посмотрела - их разных много (пролонгированного действия), не хочется экспериментировать. Правда ли что срок действия такого удобрения 2-3 мес? Или на песке нужно чаще вносить? Почему -то ни где не указан расход такого удобрения. У меня газона в общей сложности 5,5 соток. Сколько нужно купить удобрения, что бы хватило на сезон? Извиняюсь за большое количество вопросов, но мне больше не у кого спросить... Спасибо за ответы! Сорри! Имела в ввиду, что не нашла расход удобрения именно для песчаных почв. Везде указывают расход на 100 м и ни слова про почву. Или это не принципиально в данном случае?
В данном случае имелась ввиду именно "красная красная". Производитель не столь принципиален, и ДЛФ и Баренбруг (и другие) имеют сорта и получше и похуже, другое дело что хорошие сорта в чистом виде практически не найти, да и в смеси (у нас) найти их проблематично. Что найдете оглашайте-подскажем. Можно посмотреть вот этот
Добрый день всем ! Суть проблемы следующая: Имеем участок на котором в скором времени начнутся ладшафтно-украшательские работы. Почва на участке - песчанная, на штык лопаты что-то типа серой пыли, а дальше песок (строителям бальзам на душу, огородникам строго наоборот) почва воду всасывает как губка - слив 10 кубов воды (бассейн) не осавляет через час даже лужицы (!). В таких условиях газоны растут очень плохо и естественно требуется привозной грунт, отсюда вопросы: - что лучше торф, просто земля или чернозем ? - как проверить, что то, что привезли это действительно торф, земля, чернозем и какие могут быть подвохи (говорят чуть-ли не о радиоактивной земле, зараженной всякой гадостью типа клещей и проч) - самое главное - как предотвратить вымывание плодородного слоя (его "всасывание" в землю) - я подумываю постелить что-то типа нетканки или геотекстиля и потом на них сыпать грунт, но может так нельзя ? Спасибо всем за советы !
В таких условиях газоны растут очень хорошо. Гольф-клубы и футбольные клубы отдают бешеные деньги, чтобы добиться таких условий. Сам газон - лучшее средство от вымывания почвы. Раз в 40 лучше, чем геотекстиль.
Добрый день. Я прочитал тему и хочу задать вопрос: у меня песок завозной, т. е обычный речной песок. Удобрения вносить имею возможность, поливать часто имею возможность. Подскажите будет ли на речной песке расти газонная трава на основе овсяницы красной? Также подскажите в какой песок нужно сеять? в сухой? или пролитый, сверху торфом подсыпать? и как часто нужно подкармливать. Спасибо
Fabregas, Будет! Вы полейте, увлажните, а потом засейте, и поливайте, но все это после того как у вас уже будет идеально подготовленное место Сверху можете торфиком прикрыть... Когда взойдет, после третьего покоса, можно уже кормить, к тому времени выясните в другой ветке чем можно кормить и как, а вы уже поищите какие у вас возможности в магазинах найти, чем кормить
Посадил в чистый песок=) Овсяница красная и мятлик. (50 на 50) Фирма российская, называется "Идеал", к сожалению, у нас другие не продаются=(Предварительно внес удобрения. Жду. 8 дней-всходов нет. А подскажите, какие сроки вообще прорастания овсяницы и мятлика?
Подскажите пожалуйста, а если сейчас под зиму газон на песке засеять это нормально? Если да, то как правильно это сделать чтоб деньги не выбросить на ветер?
Отчитываюсь, газон взошел очень хорошо. Сорняков почти нет. Кое где растет просто овес (в камазе когда завозил песок были зерна овса). Есть места где семена не взошли вовсе, проплешины, хочу задать вопрос: зарастут сами или подсеять на зиму? Проплешина где то 1 метр диаметром