РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Овсяница гораздо медленнее растет "в ширину". Условно взрослым я считаю газон после третьего скашивания. А вообще-то, он взрослым становится на второй (реже на третий) год.
Не удалось найти рекомендованный газон в городе и с доставкой из Москвы не получается. Есть в продаже вот такой газон, подойдет ли он для песка? Смесь Карлик: Рейграс пастбищный 10% Овсяница красная Максима 30% Овсяница овечья 40% Мятлик луговой Конни 20%
@Тантана, Ну, пожалуй, эта смесь как раз для песчаной почвы. Правда, меня немного смущает 40% овечьей. Сначала будет выглядеть очень-очень хорошо. Плотная, узколистная. Но через какое-то время (два-три года) начнет кочковаться. Может и не страшно?
Еще нашлась чешская травосмесь "Детская площадка". Овсяница красная МИСТИК - 30% Овсяница красная РАЙМОНД - 15% Овсяница красная МАКСИМА 1 - 20% Райграс пастбищный ЭСКВАЭР - 25% Овсяница овечья РИДУ - 10% Что посоветуете - этот вариант или предыдущий (Карлик)?
Я бы взял второй вариант. 10% Риду (которая не совсем овечья, а суховатая) лучше, чем 40% неопознанной овечьей.
Прошел год с момента как я посадил газон на чистом песке. Удивительно, но получилось очень хорошо. Травостой густой, все проплешинки заросли, сорняков практически нет. На днях постараюсь выложить фотографии.
Попробовал на песке делать, хм... по сравнению с песком, на обычной земле - как будто то бы вообще не растёт (если сравнивать по скорости).
Ну вообще выращивать растения можно и без почвы так то. В морском песке прекрасно росло, а "крупный" субъективное слово. Если там не отсев щебня, то нормально. Вот только полив-подкормка сильно отличается от содержания в почве.
Машина угробит любой газон. Но выдержать хотя бы как-то сможет только полноценный взрослый газон 2-3 года. ИМХО без газонных решёток, даже не рассчитывайте.
Здравствуйте! Нам достался газон, которому лет 12 от роду (вроде это был рулонный газон), на песке под соснами. Издали выглядит достойно, но вблизи понятно, что там очень много мха, дернина достаточно тонкая, с другой стороны вилы не очень-то воткнешь - плотно. Насколько я знаю, его стандартно прочесывали весной, удобряли. Хочу избавиться от мха, но не уверена, что на песке можно активно работать вертикуттером с ножами. С другой стороны оставлять как есть боюсь - на участке уже есть кусок бывшего газона, где мох полностью победил. Поможет ли мне прочесывание витыми граблями+аэрация (например вилами, почему-то аэратором/вертикуттером боюсь угробить этот газон)+более интенсивное удобрение?
@Allisia, В Вашем случае у мха есть хорошая поддержка в виде соснового леса. Надо определяться, что для Вас важнее.
Sodmaster, подскажите пожалуйста: а газон будет расти непосредственно на карьерном песке или только на речном песке?
Я бы, наверное, взялся вырастить. А Вы планируете выращивать прямо в карьере, или будете добавлять песок к грунту? Или планируете насыпать слой песка на какое-то основание? Есть маленькая проблема: карьерный песок может быть очень разным по составу. Лучше бы посоветоваться по поводу конкретного песка, сделать анализ и т. п.