1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор варочной поверхности: индукция, стеклокерамика, "блины"

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем zorelmak, 26.04.12.

1. Goorya
    Благодарности:
    40

Goorya

Живу здесь

Goorya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Короче я тут прикинул...

Индукционка хорошая стоит примерно 44000, а варочная той же марки где то 20 000 (брал обе bosch).
    Разница 24000\2 (стоимость эл. энергии в моем регионе)=12000 кВ\ч.
    ДВЕНАДЦАТЬ тысяч КАРЛ.
    по самым приблизительным прикидкам ИП панель начнет окупаться лет через... ну короче когда из строя выйдет и еще с собой долг в могилу унесет.

2. Goorya
    Благодарности:
    40

Goorya

Живу здесь

Goorya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Короче попробовал индукцию самсунг самую дешевую - говно полное. Пока блин раскатываешь по сковородке успевает выключиться, на слабой мощности слышно как щелкает реле. так же сильно слышно писк. При включении сразу же начинает работать вентилятор, на других моделях вентилятор работает когда плита нагреется.
    Пока притащил домой Сименс 631. Пробуем готовим. За 40 тр я не готов купить это чудо.

По экономичности пока ничего не замерял, но точно вижу, что мультаварка самая экономичная.

3. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Кстати, у меня мультиварка отняла очень много работы у варочной панели :)

4. SMilka
    Благодарности:
    2

SMilka

Новичок

SMilka

Новичок

Благодарности:
    2
    На форуме "шум" индукции уже обсуждал кто-нибудь?

5. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Шум, который создает вентилятор электроники варочной панели или шум, который создает посуда при использовании ее на индукционной плите?

6. Goorya
    Благодарности:
    40

Goorya

Живу здесь

Goorya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да, шум который создает вентилятор у самсунга очень сильный, при том что он работает постоянно как только включил плиту и потом еще около минуты когда выключишь. Немного психологически не уютно когда у тебя после выключения что то гудит некоторое время. Может я просто придираюсь ведь посудомойки же терпим.

Шум от самого индуктора (или как его там) не большой, но особенность в том, что при средних режимах работы катушка работает периодически то есть 3 секунды работает 5 не работает (на разных режимах по разному). Так вот там какое то реле очень дюже громко включается, вот этот щелчок и раздражает. Действует на нервы как секундомер который как будто что то отсчитывает.

У Сименс:
    1. вентилятор - срабатывает когда начинаешь жарить 5-ый блин примерно на девятке или если включишь вторую комфорку.
    Но должен заметить, что и останавливается он тоже за долго до выключения плиты. Например если готовил на двух комфорках на 6 или 7 и отключил одну из них, вентилятор немного поработает и остановиться. К моменту отключения плиты вентилятор не крутиться. Так же должен сказать что вентилятор работает намного тише чем на самсунге.

2. По поводу звука реле включения комфорки - он тоже есть но его можно услышать если прислушаться. То есть когда что то скворчит его не слышно (это и подкупило мою супругу оставить эту плиту, она думает, что там ни чего не щелкает).
    Индукционный гул от катушки тоже слышно, но не сильно и то когда на 9 или на бустере.

Кстати бустером так и не разу не пользовались - хватает 9 за глаза.

Еще хочу добавить, что все эти "испытания" я проводил поставив плиты просто на духовой шкаф который стоит на полу (кухню еще не купили). Думаю, что если установить плиту как положено в столешницу, то вообще ни каких звуков не будет слышно.

Минусы плиты - я заметил только один. это размер катушки на самом деле меньше чем размер нарисованного блина на плите. Если сковорода не прогрелась (не прогревали перед готовкой, а сразу поставили на плиту и кинули мясо), то в по краям жариться медленнее.
    Видимо производители страхуются, большую катушку охлаждать очень трудно.
    Этим страдают не только плиты сименс, но и других производителей. Реальный размер катушки производители умалчивают.

7. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У моей варочной индукционной панели Neff T55T53X2 реле щелкают только на флексе (4 овальных индуктора, расположенных в шахмотном порядке, которые можно управлять как одним целым) и только когда меняется положение посуды - каждый овал проверяет есть ли над ним посуда, чтобы определить работать или нет. Если посуду не двигать и не включать/выключать флекс, никаких щелчков во время работы от плиты не будет.

Вентилятор внизу крутиться в зависимости от температуры внутри панели, на установленной панели я его очень мало слышу (под панелью находиться просто шкаф), когда дверцы шкафа закрыты.

Я не знаю как на ваших плитах, но у меня размеры катушки на круглых "биланах" совпадают нарисованные и реальные геометрические (на флексе, все сильно хуже - но это не массовая штука). Нагревающаяся область у посуды, естественно, меньше, чем геометрический размер индуктора из-за того, что магнитные поля разных спиралей индуктора складываются в соответствии с физическими законами.

8. SMilka
    Благодарности:
    2

SMilka

Новичок

SMilka

Новичок

Благодарности:
    2
    Как все сложно)
    как я понимаю, речь о посуде шла... мол, чтобы дно литое было, тогда будет тише и без вибраций...
    Катушки между собой отличаются? есть лидеры? не что обратить внимание? знаю, что в газовых лидер сабаф, но это уже другая история

)

9. Goorya
    Благодарности:
    40

Goorya

Живу здесь

Goorya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну если не особо заморачиваться, то Бош, Сименс, горение, Ханса. я бы выбирал из этих.

Я тоже был против индукции, и супруга как то тоже холодно (по большей части из за того, что надо будет менять посуду).
    Но мы решили попробовать. Благо в эльдорадо сейчас это без проблем огромный плюс это то, что они дают 30 дней на возврат.

Пробуем вторую плиту уже и присматриваемся к сименс 645 или 675 серия...
    Индукция прикольна тем, что Вы её после нескольких приготовлений просто протрете тряпочкой и отнесете в магазин.

По поводу готовки несколько слов (для тех кто следит за темой) пробовали печь алади (или аладьи) в центре горят по краям сырые.
    Сковорода на 26 (крышка) металическая вставка 19 см дно 22 см. Комфорка 22 см.
    Как то так...

10. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У меня варочная панель установлена заподлицо со столешницей, в результате чего она "места не занимает", так как когда нужно ее часть можно использовать в качестве столешницы:
    Варочная панель Neff T55T53X2.jpg
    Более того, она часто так и используется, например, когда варятся яйца в яйцеварке или используется мультиварка или хлебопечка, чтобы можно было использовать кухонный вытяжной зонд.

11. Goorya
    Благодарности:
    40

Goorya

Живу здесь

Goorya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну спасибо, идея так сказать не нова, но...
    Как решен вопрос с герметичностью между слом и плитой

12. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Под варочную панель фрезером делается четверть так, чтобы она была вровень со столешницей. Размеры щели приведены в инструкции к варочной панели (обязательно нужен деформационный шов для компенсации термического расширения). Потом кладется сверху варочная панель и шов между стеклом и столешницей сверху заполняется герметиком, в моем случае это был черный силиконовый герметик. Если потребуется демонтировать варочную панель, силиконовый шов выскребается подручными средствами и она легко снимается.

Важно
    : ни в коем случае нельзя приклеивать варочную панель к столешнице.

13. Goorya
    Благодарности:
    40

Goorya

Живу здесь

Goorya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спасибо, лично мое мнение идея эта не очень.

14. SMilka
    Благодарности:
    2

SMilka

Новичок

SMilka

Новичок

Благодарности:
    2
    Там еще маунфельд есть? что за фирма? знает кто-нибудь?

15. Goorya
    Благодарности:
    40

Goorya

Живу здесь

Goorya

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У кого индукционная ZIGMUND?
    подскажите как она?
    Заинтересовала панель Zigmund & Shtain CIS 029.45 BX
    Но в моем городе её нет, что бы попробовать.