1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор варочной поверхности: индукция, стеклокерамика, "блины"

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем zorelmak, 26.04.12.

  1. zorelmak
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    174

    zorelmak

    Живу здесь

    zorelmak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Надежней не знаю. а вот что практичней это точно. я за электрическую
     
  2. Goorya
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    40

    Goorya

    Живу здесь

    Goorya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Так они все электрические...
     
  3. zorelmak
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    174

    zorelmak

    Живу здесь

    zorelmak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Я имел в виду обычную, а не индукция.
     
  4. Goorya
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    40

    Goorya

    Живу здесь

    Goorya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Давно меня тут не было, так как был на вахте.
    Итак:
    Пока я отсутствовал супруга приобрела Сименс EH 651 FF...
    По приезду домой сразу подключил (кстати подключение от магазина 3600р.)

    Вообщем хочется сказать, что все недостатки предыдущей модели тут отсутствуют.
    Плита очень тихая, на 4,5; 5 позиции кипение ровное без скважности.
    Даже на режиме бустера почти не слышно её работы.
    Вентилятор включается только на высоких режимах.
    Надо заметить, что плиту включал не устанавливая в столешницу.
    Вообщем оставляем её...
    Чуть позже проверим как она справляется с блинами, аладьями и мясом.
     
  5. rocho
    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    8

    rocho

    Участник

    rocho

    Участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    8
    Ну, как прошла проверка на блины и оладья?
     
  6. Goorya
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    40

    Goorya

    Живу здесь

    Goorya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Блины - нормально. В плите есть функция отключения, её можно менять с 30 секунд до 180 сек кажется.

    А вот аладьи ел только один раз. Но не успел спросить у супруги как они готовятся. По вкусу вроде нормальные.
    Уехал снова на вахту.
    Вообщем супруге очень понравилась плита. Прям очень.
     
  7. rocho
    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    8

    rocho

    Участник

    rocho

    Участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    8
    Большое спасибо за отчет!
    Не поняла только, как использовать эту функцию отключения?
    Если можно, объясните...
     
  8. Goorya
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    40

    Goorya

    Живу здесь

    Goorya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Необъодимо зайти в системное меню плиты, посмотрите инструкцию, обычно надо что то нажать и удерживать в течении какого то времени или до каких нибудь писков.
     
  9. rocho
    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    8

    rocho

    Участник

    rocho

    Участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    8
    Не, я хотела узнать не КАК активировать эту функцию, а ДЛЯ чего ее использовать, или по какому принципу - вот в чем "непонятка"... (извините за глупость...)
     
  10. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    479

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Москва
    а зря! шум от вент. уходит в стол и вообще эстетично.
     
  11. Ростислав2017
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    17

    Ростислав2017

    Живу здесь

    Ростислав2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @rocho,
    Ханса уже не та. Поляки перестали нормально собирать. Брак через одну.
     
  12. Ростислав2017
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    17

    Ростислав2017

    Живу здесь

    Ростислав2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Что из прочитанного вам стало понятно конкретно про индукцию и про просто электрическую поверхность?
     
  13. kjr11
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    105

    kjr11

    Живу здесь

    kjr11

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые, подскажите, уменьшается ли мощность стеклокерамических плит со временем?

    У мамы плита AEG стоит лет 10, и такое ощущение что стала сильно дольше разогревать.

    Может это просто впечатление на контрасте с появившейся у меня Икеа Смаклиг, а может - объективная деградация?

    Так долго греет, что подумываю купить туда однокомфорочную (не встраиваимую) индукцию ватт на 2000 типа Kitfort KT-101. Но будет ли лучше - не понимаю.
     
  14. pinkinni
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    pinkinni

    Участник

    pinkinni

    Участник

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Каменск-Шахтинский
    Всем привет! Прочитал почти всю тему потому, что назрел вопрос выбора новой поверхности. Сам юзал 6 лет варку от Самсунга индукцию, так вот блины жарить на ней было не возможно, собственно как и пирожки именно из-за стар-стопов (или как тут говорилось скважности).Сама варка за 6 лет дважды ломалась, купил обычную одноконфорочную китайскую индукцию, беда таже, жарить невозможно, в добавок каждый год, а то и ранее менял жене сковороды так как индукция сильно выжигала дно и портила антипригарное покрытие. Потом плюнул и купил чугунные сковороды и блинницу раз и навсегда закрыв вопрос с покрытием, но блины так и не увидел, но не получаются они на индукции, хотя на обычной эл. плите в тех же сковородах прекрасно жарятся. В добавок от чугунных сковород стала перегреваться и одна, и другая плита, панель реально сильно накалялась и отключалась, приходилось по кругу вылаживать спички, а на них ставить сковороду. Теперь хочу купить комбинированную плиту индукцию+ hi light (от индукции совсем отказываться не хочется так как большие объемы жидкости на ней гораздо быстрей нагревать).Вариантов комби плит так же мало как и раньше, а вот индукции очень большой выбор, но к сожалению нет возможности не купив испробовать возможности плиты. Может кто высказаться из недавно купивших недорогую индукцию возможно ли жарить что-либо на ней, а в частности блины или все же стоит брать комби поверхность?
     
  15. kjr11
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    105

    kjr11

    Живу здесь

    kjr11

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    @pinkinni, на Икеевской панели Смаклиг успешно жарим блины. Сковородка - Tefal Titanium (довольно толстое дно).
    Кстати к слову о поломках - Икеа дает 5 лет гарантии.