1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор варочной поверхности: индукция, стеклокерамика, "блины"

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем zorelmak, 26.04.12.

  1. vladkof
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    30

    vladkof

    Живу здесь

    vladkof

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    30
    Такой вопрос. Что выбрать электро (индукция) или газ?
    Газ магистральный.
    Есть ли смысл тащить трубу через пол дома в кухню. Тарифы на электричество от наличия и отсутствия газовой плиты не меняются.
     
  2. pinkinni
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    pinkinni

    Участник

    pinkinni

    Участник

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Каменск-Шахтинский
    Если бы такой вопрос задали моей жене она на 100% выбрала бы газ хотя уже почти 7 лет готовит только на индукции. Индукции имеет смысл выбирать только если нет варианта подключения газа по разным причинам будь то экономические или технические. А разные хвалебные отзывы в яндекс маркете типа я купила индукцию и ВАУ к газовой плите больше не подойду это просто тупой пиар. Ну собственно болтовня о том, что на индукции вода закипает быстрее коими пестрит ютуб тоже фокусы для первоклассников, законы физики никто не отменял.
     
  3. vladkof
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    30

    vladkof

    Живу здесь

    vladkof

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    30
    Пользую и газ и индукцию. Газ есть. Вопрос: какой вселенский смысл ставить газовую плиту? В чем плюсы? Минусы в моем случае заключаются в то, что надо тащить по внешней стене через пол не маленького дома трубу.
     
  4. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Вот именно не отменял и на индукции закипает быстрей без всяких фокусов. Сравните КПД газовой плиты и индукции) а не тупо сравнивать индукцию на 2 кВт и большую газовую конфорку на 4 кВт - уравняйте мощность а потом замеряйте время и пишите.
     
  5. pinkinni
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    pinkinni

    Участник

    pinkinni

    Участник

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Каменск-Шахтинский
    Если зафигачить на турбо-конфорку маленькую кастрюлю то конечно кпд газа будет ниже, но можно же рассчитать и размер, мощность газовой конфорки относительно размера посуды и таким образом подвести кпд газа к максимуму.
    Впрочем оставим эти споры про закипание, на газу в любом случае готовить лучше, я в этом полностью со своей женой согласен, да и в ресторанах наверняка со мной согласятся.
    P. S. Лично мое мнение из опыта, а не хвалебные байки. Если бы у меня стоял выбор газ или индукция 100% выбрал бы газ.
     
  6. vladkof
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    30

    vladkof

    Живу здесь

    vladkof

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    30
    В чем фишка то, готовит лучше? Я не повар, но кто его знает, на вырост так сказать
     
  7. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.244
    Благодарности:
    17.843

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.244
    Благодарности:
    17.843
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как раз для хозяек, любящих готовить на разной посуде, в зависимости от типа блюд, индукция не очень удобна. Я бы предпочла либо комбинированную плиту, где пару конфорок индукция, а две - стеклокерамика. Либо только стеклокерамику. Удобство в быстром нагреве и остывании индукционной конфорки, чего не позволяет сделать стеклокерамическая плита. Для меня очень большое неудобство в ограничении использования посуды (только для индукционной плиты), и то, что при приготовлении некоторых блюд, например блинов, кремов, соусов и так далее, когда посуду надо периодически снимать с плиты, это негативно сказывается на индукционных плитах.
     
  8. vladkof
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    30

    vladkof

    Живу здесь

    vladkof

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    30
    Спасибо, принято. Но все же электричество против газа. В отоплении все как раз понятно, а вот по варочной панели как быть
    Дополнительно на улице будет стоять комплекс барбекю.
     
  9. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.244
    Благодарности:
    17.843

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.244
    Благодарности:
    17.843
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мне трудно сказать. Я писала про сравнение для электрических плит в многоквартирном доме. Тут меня устраивает, что нет газа. А вот для частного дома - не могу сказать, что лучше для варочной поверхности, наверное, газ, как менее зависимый источник энергии и более "пластичный" при приготовлении разнообразных блюд. Да и с посудой проблем нет.
     
  10. vladkof
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    30

    vladkof

    Живу здесь

    vladkof

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    30
    Тоже вижу плюс в энергонезависимости.
    Но печной комплекс и генератор должен нивелировать эту проблему.
     
  11. Vayavaya
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    7

    Vayavaya

    Участник

    Vayavaya

    Участник

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Самара
    Дамы и господа, привет! Собираюсь выбрасывать старую газовую плиту, и в новую кухню ставить варочную поверхность и духовку. Газ есть, но консультант в Мвидео расписал индукцию как чудо техники, и закрались сомнения, что ставить...
    И какую фирму вы бы выбрали? На Миле денег нет, но качества хочется)
     
  12. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.244
    Благодарности:
    17.843

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.244
    Благодарности:
    17.843
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мне кажется, что о бренде и особом качестве больше нужно думать при выборе духовки и тут однозначно - электрическая. Что касается варочной поверхности, то тут можно быть многим скромнее Миле. Если есть газ, то берите газовую. Мне очень нравятся абсолютно гладкие со стеклянной поверхностью. А индукцию для особых случаев вполне можно взять настольную одноконфорочную плиту, если Вы уж очень увлекаетесь кулинарией и Вам она очень нужна. Имея газ покупать индукцию - какой смысл?
     
  13. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Ха-ха - но вот например у нас в деревне и газ отключают, но редко конечно (2-3 раза в год на сутки двое) а электричество в эти дни есть)
     
  14. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.244
    Благодарности:
    17.843

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.244
    Благодарности:
    17.843
    Адрес:
    Россия, Москва
    А электричество никогда не отключают? При этом всегда можно иметь на кухне одно-двухконфорочную настольную стеклокерамику или индукцию.
     
  15. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Полностью согласен.