1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор варочной поверхности: индукция, стеклокерамика, "блины"

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем zorelmak, 26.04.12.

  1. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.033

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Раменское
    1. Где Вы увидели что я сказал что все конфорки должны включиться одномоментно?
    Как правило это происходит когда работают 2-3 и включают ещё одну, да ещё и на "Бусте"...
    2. Я уже писал об этом, что в! панелях! нет своего трансформатора и при малом токе она тупо не включится, а выдаст ошибку.
    Нет, немного не так, в чайнике пластиковый корпус который является теплоизолятором, а мет. посуда рассеивает тепло.

    На больших объёмах, ситуация будет ещё красивее...
    У меня есть данные что на 3 КВт. 3 литра воды вскипает:
    на керамике - 9 минут.
    на индукции - 4.45 минут
     
  2. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Да нет, у меня чайник тоже из нержавейки.
     
  3. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.033

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Раменское
    Выкладывайте фотки посуды...)
     
  4. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    А на слово поверить ? Я за индукцию, а получается что чайник быстрей.
     

    Вложения:

    • DSC05834.JPG
  5. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    О посуде, а то все так боятся что надо всю менять.
    Большинство кастрюль и сковородок подходят, чугун, эмалированный метал.
    И не надо выкидывать стеклянную, керамическую, алюминий, медную посуду - будет по медленней, но в ней тоже все готовится.
     
  6. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.033

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Раменское
    Да неее, тут не в правде дело, а в габаритах. Стальное дно чайника 1.5-2 мм, а в кастрюле 10-15 а то и больше. Как думаете, где инерция нагрева больше?

    Покажите мне фото или видео кипящей воды в стеклянной посуде, на Вашей чудо плитке!
     
  7. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    1 - в кастрюле дно тоже 2 мм толщиной
    2 - что же вы все не верите, мне больше делать не чего как кипятить и фоткать то се, то то.
     
  8. Samonedodelkin
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    94

    Samonedodelkin

    Взял карты - играй!

    Samonedodelkin

    Взял карты - играй!

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Рига
    Ларчик открывается просто: в чайнике нагреватель греет непосредственно воду, а в плитах - посуду, в которой она греется.
     
  9. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.162
    Благодарности:
    10.237

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.162
    Благодарности:
    10.237
    Адрес:
    Москва
    Где бы купить такую кастрюлю с дном толщиной 10-15мм не подскажите? ;)
    Вот уж действительно "Все будет-Колосо!"
     
  10. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Москва
    Бывают подобные, в сериях китайской нержавейки типа "регент". Но 15 мм - это перебор.

    А у меня шибко умная плитка просто не включается на алюминиевой.
    Плюс какие-то потери на преобразовании в высокую частоту в индукции.

    В таком случае это не является особо значимым для электропроводки - достаточно ограничить свои аппетиты.
     
  11. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Индукционная плитка и ваша любимая посуда

    Многие уже пользуются индукционными плитками, но их огорчает что нельзя использовать старую любимую посуду из стекла, керамики, алюминия, меди и т. д.
    А все очень просто! Вырезаем из листа металла, к которому прилипает магнит, толщиной 2 - 3 миллиметра круг диаметром дна вашей любимой посуды, кладём на плиту, сверху ставим любую посуду и готовим.
    Все замечательно работает, просто чуть, чуть помедленнее.
    Готовьте на здоровье на своей привычной и любимой посуде.
     
  12. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже не включалась, но я ее обманул, готовлю в посуде из любого материала
     
  13. Samonedodelkin
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    94

    Samonedodelkin

    Взял карты - играй!

    Samonedodelkin

    Взял карты - играй!

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Рига
    Насколько я смыслю в колбасных обрезках, индукция подразумевает магнитный материал, к коим ляментий не относится. Т. е. данная печурка НЕмагнитные кастрюльки - сковородки греть не будет.
     
  14. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.162
    Благодарности:
    10.237

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.162
    Благодарности:
    10.237
    Адрес:
    Москва
    У меня есть 2 кастрюли таких китайских https://www.polar.ru/catalog/mosaicline/ но в них толщина дна около 5 мм.
     
  15. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Москва
    Тут всё интереснее.
    Это не СВЧ, где греются конкретные диполи, а вихревые токи в посуде.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%F3%EA%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%EF%EB%E8%F2%E0
    Вихревые токи могут наводиться в любом проводящем материале - к примеру, алюминиевый диск в электросчётчике.
    Но КПД выше в магнитных материалах.