1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. RomanV
    Благодарности:
    74

RomanV

Участник

RomanV

Участник

Благодарности:
    74
    Все работает. Ничем не пахло целое лето. Не скажу что в трубе супер тяга, сзади она выходит метра на полтора, не более. Мало того, есть еще изгибы и грибок. Вертушка-расбрасыватель, была просто разобрана и собрана на анаэробный герметик типа КвикСил. Но, пользоваться ей невыгодно. Поэтому, присыпал комплектным совком из мешка с торфом.
    Оригинальная труба от Питэко, показалась мне странной, учитывая все эти колена. К тому же, выводить трубу вертикально не хотелось, так как бытовка была покупная, а на крыше лежит профлист. Исходя из моего скромного опыта, я не хотел делать дырку проход в кровле, посчитал что в стене проще.

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @RomanV, думаю чтобы гарантировать тягу, надо ставить вентилятор. И он актуален только на момент посещения, а отключаться может по таймеру.
    У меня такой вентилятор стоит в городской квартире и гонит воздух так, что дверь присасывает. Очень выручает, хотя и обычная тяга в многоэтажном доме неплохая. Объективно сужу по запотевшему зеркалу при пользовании душем (туалет совмещенный). Обычно для удаления влажного воздуха уходит 15-20мин, а с вентилятором за считанные секунды.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Balaklavas, тут немножко другая необходимость наличия вытяжки воздуха - необходимо высушивать торф в ёмкости, а торф за 15-20 минут влагу не отдаст - он её хорошо держит. Поэтому вентилятор должен включаться не только в момент посещения плюс 15 минут, а периодически что бы вытягивать очередную порцию влаги вышедшей из торфа. Для этого лучше использовать естественную тягу - тогда процесс постоянный и бесплатный, а к вентилятору прибегать только если эту тягу не получилось создать.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @DimaVSmith, Для вытягивания влаги годится тяга Русской печи здесь же тяги не может быть в принципе.
    В печках она достигается перепадом температур в сотню градусов, а производители буржуек заявляют, что труба должна быть 4-5м.
    Кстати в деревенских домах труба канализации имеет выход в трубу отопления, которая все вытягивает.
    Может с этой стороны подойти.

5. Alexxnew
    Благодарности:
    252

Alexxnew

Живу здесь

Alexxnew

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Выход трубы канализации в трубу отопления...Просто, дёшево и эффектно... А симбиоз газовой и водопроводной трубы даст нам на выходе газированную воду...правда без сиропа...8-(

Последнее редактирование: 15.10.18
  6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Alexxnew, уберите мой ник из цитаты, а то я подумал, что это я сказал и мне чуть не поплохело.
    Как вы называете движение воздуха в вытяжной трубе из торфяного туалета? Часть трубы над крышей нагревается, в ней нагревается воздух и он вытягивает наружу более холодный воздух снизу который нагревается и так далее.

7. Alexxnew
    Благодарности:
    252

Alexxnew

Живу здесь

Alexxnew

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Последнее редактирование: 15.10.18
  8. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Что за бред? :ogo:

9. МС211
    Благодарности:
    0

МС211

Новичок

МС211

Новичок

Благодарности:
    0
    А я себе вчера в Глобусе купил его за 3250. Еще один остался, но тот с витрины - немного седлушка пошарканая.
    Весной поставлю.

10. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Не совсем так. Не в трубу, а параллельно трубе. Классическая схема люфтклозета:
    люфтклозет.jpg

11. Gluk87
    Благодарности:
    0

Gluk87

Участник

Gluk87

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Планирую установить такой туалет в дом в санузел. Дом каркасный, вентиляции никакой нет. Так понимаю, если будет вытяжная вентиляция, должна быть и приточная. Самый простой вариант поставить клапан на окно типа Air Box. Так вот вопрос, этот клапан сделать в санузле, или в другом помещении?

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Gluk87, если только для вентиляции санузла, то в нём и ставьте. Я так понимаю о глобальной вентиляции всего дома разговор не идёт.

13. Gluk87
    Благодарности:
    0

Gluk87

Участник

Gluk87

Участник

Благодарности:
    0
    Для начала в санузле, потом буду на кухне делать. Домик не для пмж, поэтому при постройке особо не заморачивались.

14. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Опыт показывает, что любые клапаны нормально работают только с принудительной вентиляцией, при протягивании воздуха мотором. Небольшой шанс есть в многоэтажном доме, с многометровым перепадом высоты в вентиляционном стояке. В малоэтажном доме клапан не будет пропускать воздух ни в какую сторону.

В санузле, конечно. Но не клапан, а полномерную решётку 10*10 см поближе к полу. Через неё же уйдёт запах при "обратной тяге", которая всегда возможна в неотапливаемом помещении при определённом сочетании температур.

Что само по себе очень плохо. Но это отдельная тема.

Последнее редактирование: 30.01.19
  15. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Это вам лучше в раздел "Вентиляция". Каркасник без вентиляции оставлять крайне нежелательно. Да как и любой дом, который не как решето построен :) И планировать её тогда надо комплексно, а не по-комнатно. Основной принцип самой простой системы - приток в "чистых" помещениях (комнаты), вытяжка - в "грязных" (кухня, санузел). Должен быть обеспечен переток воздуха от притока к вытяжке (зазор под дверью или решётка внизу двери). Принудительную вытяжку или естественную делать - это по вводным надо смотреть. Принудительная надёжнее, не зависит от времени года, высоты канала и естественной тяги, но требует электричества и постоянной работы. Опять же - камин или печь есть? При организации вентиляции важно не допустить обратной тяги камина/печи. Эйрбоксы в окна - под окнами конвекторы или радиаторы отопления есть? Если нет - можно получить неприятный сквозняк, т. к. приток не будет подогреваться. В общем прямой путь в соответствующий раздел и читать теорию :) Там в закреплённых темах расписаны основные принципы.

Но эта вентиляция не отменяет свою собственную вентиляцию торфяного туалета. Не хотите же Вы, чтоб запахи из унитаза через санузел прокачивались? Так что питековскую трубу в любом случае надо выводить. И предусмотреть, чтоб в ней тоже не появилась обратная тяга. Т. е. чтоб воздух не пошёл по пути: труба питеко - сан. узел - вытяжка вентиляции дома. А то будет весёлый амбрэ в туалете :)