1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Крышку закрывать после дефекации...

2. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Гыг, а кто-то держит открытой?)

3. Таня_Паршина
    Благодарности:
    0

Таня_Паршина

Новичок

Таня_Паршина

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Купили Питеко, вентиляцию будем выводить вверх, а крыша - из гофролиста (кажется так, железка гармошкой короче). Подскажите пожалуйста, чем изолировать место выхода трубы? Очень жду советов...

4. TurinD
    Благодарности:
    35

TurinD

Участник

TurinD

Участник

Благодарности:
    35
    Master Flash.
    Дороговато правда, но надежно. Но если на обычный сарайчик, то наверно не стоит...

5. Таня_Паршина
    Благодарности:
    0

Таня_Паршина

Новичок

Таня_Паршина

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое! Не знали про такую вещь, вполне можно себе позволить, тем более если действительно надежно.

6. Doomnik
    Благодарности:
    10

Doomnik

Участник

Doomnik

Участник

Благодарности:
    10
    Для меня наличие мух норма, в смысле я сразу знал, что с ними придется бороться.
    При чем здесь туалет, я просто оставил мусорное ведро с остатками пищи, в нем через недели три опарыши уже ползали во всю.

Я сразу поставил на окно сетку антимаскит, дверь у меня плотно прикрывается, внутри липкая лента для ловли мух. При мытье туалета наблюдаю внутри живности по минимуму, я бы сказал что ее и нет совсем. На трубу сетку не ставил, но у меня два колена по 90 градусов, может мухи просто не могут залететь.
    Со всеми членами семьи проведена беседа на тему важности закрытой в туалет двери.
    Паучков со стен не убираю) ну живут парочку, думаю они тоже мух кушают - помогают)

именно в крышу? у меня тоже профлист на крыше, я плюнул на это и вывел в торец туалета.
    Да, получил колено 90 градусов, здесь пишут что якобы это тягу уменьшает сильно. Скажу по личному опыту - не уменьшает. Т. е. у меня туалет стоял без трубы пару дней (была надежда на вент решетку) - воняло ппц, поставил трубу с двумя коленами - запаха нет вообще (фотки моего туалета на 109-ой странице).

Последнее редактирование: 19.08.19
  7. Scorch
    Благодарности:
    26

Scorch

Участник

Scorch

Участник

Благодарности:
    26
    Ну не знаю - у меня при подобной схеме, причём поворот не на 90, а по 45 град. пахло очень даже сильно - пришлось ставить вентилятор на непрерывку. Так что если есть возможность, лучше через крышу. Есть спец. проходки (для фановых стояков), но они дорогие. Если просто мастикой замазать, то может не получиться сразу герметично (и потом может ремонт требоваться). Для помещения с потолком, не допускающим протечек лучше не рисковать.

8. Родной112
    Благодарности:
    33

Родной112

Живу здесь

Родной112

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Поставил у себя на даче в новый туалет Piteco 506.
    К выбору подошел осознанно, посмотрел перед этим несколько других фирм и моделей, опять же теме этой спасибо. Хочу сказать что туалет удачный и хорошо сделанный. Запаха нет совсем.
    IMG_6106.JPG
    На трубу купил грибок в сантехмагазине за 150 рэ.
    IMG_6074.JPG
    трубу продолжил водосточной трубой 2м.

Вообще не смотря на приемлемую цену, туалет выглядит и ощущается хорошо сделанным, всё хорошо стыкуется. Рекомендую.

9. Doomnik
    Благодарности:
    10

Doomnik

Участник

Doomnik

Участник

Благодарности:
    10
    Ну Вы же не проверили наличие запаха с прямой трубой. Скорее всего он бы был.
    Сопротивление потоку колена создают, спора нет, но это сопротивление зависит от скорости потока. Выше скорость, больше сопротивление. У нас в трубе, я думаю, скорости не такие большие.

10. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Как только погода будет несолнечной, дождливой, Вы свои великолепные колена вспомните "добрым" словом)

11. Doomnik
    Благодарности:
    10

Doomnik

Участник

Doomnik

Участник

Благодарности:
    10
    надежда на эффект инжектора на вентиляционной трубе при порывах ветра.
    еще видел такой флюгер на крышу, когда он вращается от ветра, создает тягу в трубе.

12. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Тяга нерегулярная, будет пахнуть.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Ну так надо же присыпать достаточным слоем торфа/опилок/земли и пахнуть не будет. Вентиляция в торфяных туалетах для того, что бы влага из торфа уходила и он подсыхал, а не что бы не пахло. Это уже вторичная цель.

14. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Зашла случайно в тему и увидела что многие жалуются на мух и их личинок в туалете. Даже и не знала, что такое может быть. Наверное увижу-перстану в туалет ходить вообще:)]
    У нас тоже 506 питеко. В принципе своих денег стоит, однако все равно пришлось дорабатывать.
    Туалет у нас совмещен с душем (еще в процессе постройки, только изнутри осб обшит и покрашен), есть небольшое окно. Мухи, паучки, святлячки и подобная живность часто залетает на огонек, но тем не менее запаха никакого нет (ну кроме как в процессе:aga:)
    Пользуемся ежедневно, выносим примерно раз в 3 недели (когда как, от 2 недель до месяца бывает)
    Вытяжка прямая, идущая в комплекте родная соединяется через переходник с более широкой (запамятовала размер). На крышу поставили грибок точь в точь как у @Родной112, думаю поэтому мухи непосредственно в сам туалет не залетают) Крышку всегда держим закрытой)
    image-11-09-19-12-42.jpeg IMG_9239.JPG
    Торфа хватает надолго (пару пакетов на сезон постоянного использования 2мя человеками), берем верховой в пакетах по 50 литров (средняя цена рублей 300). Раньше мешали с опилками, сейчас перестали.

15. Чубакка
    Благодарности:
    47

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда ящик выбрасываете, в нижнем корпусе чисто? Начали пользоваться активно туалетом, появился запах + куча мух, когда вынул ящик (он на четверть не заполнен) в нижнем ящике по всему периметру в углублении стоит жижа, и кишит личинками. Его наклонять назад надо, чтобы жижа сливалась? Вентиляция 4 колена штатных плюс 1.8 метра ещё труба, угол над кровлей правильный, сливной шланг через пол в сливную яму выведен. От мух я так понимаю сетку в тубу надо поставить (больше им не откуда взяться, туалет в теплой жилой бытовке), а с жижей у всех так?