1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    TDA, а с чего Вы решили, что диаметр гофры слива больше чем надо? Если сортир стоит в помещении, где температура бывает ниже нуля (тем более, что штуцер часто торчит наружу), собственно, для чего сей девайс и предназначен, то тут грей- не грей припудренное дерьмо, дренаж будет подмерзать, мелкая трубка попросту замерзнет, оставив Вас наедине с чудными миазмами

2. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    ИМХО, перегородка эта не нужна, если и поставить, то в 3 раза меньше (наполнение внутреннего вкладыша будет царапать 5ю точку, да и выносить гораздо тяжелее), там у Вас все время будет грязно, сполоснуть будет проблематично. У меня все отлично и без перегородки со штатным гребешком, если что.

3. Маратище71
    Благодарности:
    41

Маратище71

Участник

Маратище71

Участник

Благодарности:
    41
    Сложности, думается, не закончились, с таким количеством поворотов и "пробкой" в виде вентилятора в отсутствие электричества тяги совсем не будет естественной, что будете делать?

4. TDA
    Благодарности:
    2.796

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    У меня ни намёка на вибрации или какие то прям заметные шумы.
    Даже сам шум лопастей по итогу труба гасит.
    Попробуйте поставить регулятор оборотов, может получится подобрать оптимум.

Штуцер торчащий из унитаза -25мм
    Диаметр комплектного шланга внутренний - 32 мм

У меня там всегда положительная температура.
    Как показал опыт этой зимы, это совершенно недорого.

Если бы не последнее предложение, то можно подумать, что данного туалета у Вас никогда не было...
    Перегородка сильно далеко от приёмного отверстия, и ничего царапать точно не будет.
    Выносить она даже помогает, т..к. добавляет дополнительную жёсткость и корыто не стремится схлопнуться или выскользнуть из рук.
    Чем отличается споласкивание чаши с разной высотой перегородки я не понял.

А самое главное это всё легко переделать или вообще убрать, если себя не оправдает.

5. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вы не поняли) там даже по инструкции написано, что выносить надо, когда корыто неполное (тяжело, неудобно и отработанный продукт царапает пяткю точку). Максимум полкорыта у меня выходит до выноса и то, стараюсь выносить уже, когда треть (горка-то выше трети, а я небольшой любитель копать дерьмо палкой, разравнивая по бокам)

6. Маратище71
    Благодарности:
    41

Маратище71

Участник

Маратище71

Участник

Благодарности:
    41
    Над крышей имеет смысл утеплять?

7. PostЯ
    Благодарности:
    268

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Да, я неправильно написал - конечно же не на пленку. Сначала положил пленку под ковер, но как выяснилось это плохое решение, поэтому переделал - пленка, на ней лист двп, а сверху ковер.
    Пленка у меня с мех. реле, непонятно почему могут быть перегревы если её функционирование ничем не отличается, например от уложенной под ламинатом, который тоже двп, но потолще.
    Мне закрепление туалета неудобно - при мойке наклоняю его для мойки поддона, слива и прочистки дренажной трубы. К тому же на ковре туалет не елозит и довольно устойчив - единственное преимущество использование ковра в данном случае)
    В целом устройством и опытом эксплуатации доволен, с наступлением положительных температур необходимость подогрева (и затраты связанные с этим) отпали. Выношу и мою туалет раз в две недели, привезу семью придется еженедельно. Городить выше перегородку не вижу смысла, так как и при имеющей набирается столько, что нести не очень легко. Поскольку помои выношу ежедневно, то вынести туалет раз в неделю не составляет большого труда. Мойка не дольше чем мойка туалета в квартире. Так что считаю Питеко оптимальным вариантом для дома без канализации, только ставить его всеже надо в изолированном помещении, можно неатапливаемом как в моем случае.

ЗЫ Ну а по поводу приверженности местного копроэнтузиаста из Москвы к биотулателам - тут каждому свое. Я приобрел Питеко, как раз узнав о печальном опыте эксплуатации биотуалета своего знакомого, которому кроме регулярных покупок двух видов жижь по цене коньяка, необходимых для его эксплуатации, надоело слишком часто выносить и утилизировать ядовитое содержимое биотуалета. С тех пор биотуалет валяется на даче (его и как ведро использовать неудобно), а знакомый с удовольствием попивает коньяк на съкономленные от жижь деньги и вспоминает опыт эксплуатации биотуалета с неудовольствием.

8. TDA
    Благодарности:
    2.796

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Как раз там более всего и имеет смысл.

Беда всех плёнок - они выделяют тепло по своей площади равномерно.
    Это конечно замечательно, если и отбор тепла идёт точно так же - равномерно.
    Но, когда вы что то сверху ставите на часть плёнки, отбор тепла в этом месте уменьшается.
    Возникает зона локального перегрева.
    т. е. на полу может быть 30 градусов, а под стоящим ведром рядом - уже 40.
    Ну под случайно упавшей толстой тряпкой и все 90.

У меня валяется в сарайке биотуалет...
    Штука прикольная, если есть куда сливать его содержимое.
    На даче такого место нет, и не должно быть.
    А вот из торфяного можно забацать компост.

9. PostЯ
    Благодарности:
    268

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я пишу про пленку теплого пола если что, которая продается метражем.
    Не совсем понятна физика процесса, почему под тряпкой пол должен разогреться до 90%, когда рядом тот же пол будет 30 градусов, тряпка такой же проводник и поглотитель тепла, разница в теплосъеме незначительна для обеспечения такого перепада температур пола.
    Хотя возможно она есть, и это может привести к описанным вами последствиям, буду наблюдать.
    У меня датчик теплого пола под туалетом, буду надеяться не подгорит, на радость копроэнтузиасту)

10. TDA
    Благодарности:
    2.796

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    @PostЯ, Вы инструкцию читали от этой плёнки?
    Там про это обычно чётко и явно написано.

2020-04-09_121223.png

Я, когда встал вопрос чем обогреваться, именно по этой причине отказался от плёнки в пользу кабеля.
    Простой греющий кабель, будучи замурованным в стяжке, в принципе не может перегреться или что
    то поджечь.

11. PostЯ
    Благодарности:
    268

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @TDA, то что вы привели здесь не инструкция, а реклама ООО "АСТ" призванная продать т. н. саморегулирующиеся" пленку. Сайт откуда вы это скопировали призван продать эти пленки с помощью страшных картинок непонятно что символизирующих. У меня есть картинки куда более наглядные, но показывающие последствия совершенно по другой причине. В таблице на сайте объяснящей почему надо покупать их пленку приводится случай укрывания пола одеялом (!) - видно на каких покупателей они ориентированы.
    У меня, как я несколько раз писал, тоже "саморегулирующаяся" пленка, только регулируется она датчиком, расположенном в проблемном по мнению продаван из АСТ месте, т. е. отключает при нагреве выше 25-35 градусов, и мне непонятно, зачем я должен ложить одеяло на пол, поэтому увы я не клиент АСТ.

12. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    он не из москвы, а из какой-то црч...

13. AdVitam
    Благодарности:
    7

AdVitam

Живу здесь

AdVitam

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Привет, рассматриваю такой туалет на дачу, но смущает один момент, естественно перечитать все 116 страниц я не в силах и возможно вопрос мой уже разбирали.
    Итак смущаем меня что урина будет сливаться в грунт, во первых запах, хоть сколько то но должно быть, а во вторых грунтовые воды, у меня метрах в 20-30 скважина из которой пьем, моемся. На сколько это не хорошо писать в грунт?)

14. SergeyAS
    Благодарности:
    1.852

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.852
    Если делать положенную дренажную яму, а не на грунт сливать, то никакого запаха
    Скважина метров на 25, ей до лампочки, всё это и близко сквозь землю не подойдёт. Ну и моча легко фильтруется почвой

15. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Поправьте цитирование...Я это не писал)