1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. denisva
    Благодарности:
    65

denisva

Живу здесь

denisva

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Московская область, городской округ Серпухов
    Спасибо)

Возможно не в эту тему пишу. Читал про сжигающие отходы туалеты (нагревательный элемент, который фактически медленно, но сжигает отходы. На выходе сухая масса в небольшом объеме). Я так понимаю, это термотуалеты. Читая данный форум, такое ощущение, что термотуалет, это тоже самое, что и торфяной туалет. Или это не так?
    И может кто-то имел опыт с такого рода сжигающими термотуалетами?
    Спасибо!

2. TDA
    Благодарности:
    2.792

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.792
    Тут ИМХО много переменных - качество монтажа, качество смеси "присыпательной", частота и "качество" посещений.
    У меня это почти сухой торф с вкраплением опила.

Высыпается, по задумке, содержимое в компостную кучу.
    У меня в этом качестве служат высокие грядки.
    Они не все заняты, вот в свободные и высыпаю.
    Потом сверху сыпется всякая трава и прочий кампост...
    На следующий год немного земли и посадки.

Вы явно нарушили правила монтажа, и саму суть торфяного туалета - если нет огорода, то теряться смысл переработки отходов в компост.

Это совершенно разные конструкции и подходы.
    Торфяной туалет ПОДГОТАВЛИВАЕТ Ваше вытекающее и выпадающее к компостированию.
    Термо вариант же, делает, судя по описанию, магию :aga:
    И явно по цене на порядок превосходит торфяной.

3. denisva
    Благодарности:
    65

denisva

Живу здесь

denisva

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да точно. По поиску "сжигающий туалет" выводятся устройства, которые на выходе дают золу. Стоимость 3000 - 5000 евро. Не вариант. Это больше стоимости половины самого участка.
    Спасибо!

4. PostЯ
    Благодарности:
    257

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Судя по отзывам оставленным здесь, Вы просто использовали питеко не по назначению, а чтобы стать персонажем книги "Как стать несчастным без посторонней помощи".
    За время использования питеко больше года в режиме постоянного проживания, в т. ч. при отрицательных температурах, озвученных вами проблем не обнаружил.
    Запах будет в любом туалете в силу его назначения, частично устраняется эта проблема организацией приточной вентиляции - в питеко труба вытяжной. У многих, у меня в т. ч. запах отсутсвует большую часть времени.
    Также необходимо обеспечить надлежащий дренаж, правильной установкой. У меня иногда попадает жидкая фракция во внешний контейнер (как я понял при смещении внутреннего контейнера и записании клапана или переливе из-за большого количества жидкости), поэтому я его не закрепил, чтобы промывать и сливать в дренаж во время мытья.
    Вчера как раз как раз выносил содержимое питеко на компостную яму (раз в полторы недели семья 2+2), с мытьем процедура заняла 15 минут - не чаще и не намного больше чем санузла в квартире. Устанавливать торфяной туалет без возможности использования его содержимого (т.е. компостной ямы) противоречит его сути.
    Но если питеко вам так не нравится, то есть альтернатива - биотуалет. Правда при этом получите перспективу покупки растворяющей его содержимое химии по цене коньяка, как я писал тут и утилизации этой ядовитой жижи в три раза большим объемом чем в торфяном. Т. е. описанное вами увлекательное сафари по окрестностям с целью её захоронения вам все равно не избежать.

ЗЫ Если вы все так делаете как в случае с Питеко, то у вас очень интересная жизнь.

5. denisva
    Благодарности:
    65

denisva

Живу здесь

denisva

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Подскажите, мы не собираемся держать огород. Максимум несколько деревьев и садик небольшой. В этом случае, компоста, вероятно будет больше чем нам надо. Его можно просто закапывать? (спустя два года, когда он созреет).

Спасибо

6. TDA
    Благодарности:
    2.792

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.792
    Да.
    Так же можно как подкормку для деревьев, цветов там всяких...
    Да и грядка с лучком у всех рано или поздно появляется :aga:

7. АмНям
    Благодарности:
    35

АмНям

Живу здесь

АмНям

Живу здесь

Благодарности:
    35
    E18BC76A-BBF9-46D5-BEB6-A24050FED6C4.jpeg Вот мой красавец Питеко. Стоит под уклоном. Пользуется семья 2 взрослых+2 ребёнка два раза в неделю. Жидкость вытекает по шлангу в ямку в которой стоит 5 литровая баклашка, которую мы выливаем за пределами СНТ, баклажку в мусор. Торф был в комплекте с туалетом. Попробуем ещё раз. Если что, то прям рядом зарыты два колодца с бетонными кольцами для типа септика. Интересно, торф из питеко можно в такой септик сбрасывать? Или нет. А то я слабо представляю, как потом ту зеленушку, выросшую на какашках, есть(
    DE8B9224-2224-4E3D-83E5-33F166FE31CE.jpeg

8. АмНям
    Благодарности:
    35

АмНям

Живу здесь

АмНям

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Запаха в кабинке туалета нет! Запах летает над участком при определённом ветерке. Так, что в песочнице не возможно поиграть...

9. АмНям
    Благодарности:
    35

АмНям

Живу здесь

АмНям

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Раз в полторы недели вы выгружаете содержимое в компостную яму. Тоесть у вас на участке куча какашек свеженьких лежит и воняет и всякая зараза от них. Зачем тогда питеко? Сходил в горшок и вывалил в компостную яму, а потом в клубнику. По мне, так антисанитария полнейшая!

10. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Ну не так все страшно... У меня стоит 2 компостных кучи...(из Леруа пластиковые панели собранные). В эти кучи идут все пищевые отходы, сорняки с грядок, если не лень трава с газонов...Само собой стоят они достаточно далеко от места постоянного нахождения людей (конструкции разные, сосед сделал из ЦСП себе на 3 отделения). На самоизоляции (при постоянном проживание) выносил конечно чаще. Хотя я человек весьма брезгливый, супер проблем не вызывает Главное хорошенько засыпать перед выносом..Вытаскиваю контейнер, ставлю его на тачку и везу к компостной куче. Там я заранее делаю посередине углубление (раздвигаю вилами). Слегка напрягаясь высыпаю запах при этом может быть, но не смертельный...Дальше мою подальше от жилья (благо шланг длинный). На куче же присыпаю сверху травой или чем... И все, запаха практически от нее нет...По нормам для переработки должно пройти 2 года, поэтому у меня 2 емкости. Не скажу что я радуюсь выносу отходов, но супернапрягов не испытываю...Вариант с ведром мне куда меньше нравится...
    Ну а через 2 года получается из кучи реально черная пушистая масса как торф... Никаких запахов, отличное готовое удобрение...Использую кстати только торф Питеко, пробовал разные, мне больше всего понравился именно он...
    А весь плодородный слой в котором растет Ваша клубника это так или иначе продукт переработки "какашек"...Человеческих, Животных, насекомых и т. д... Так уж природа придумала...При соблюдение правил (2 года выстойка в куче) микробы все переработают...Уж точно никаких запахов торф иметь не будет...

11. PostЯ
    Благодарности:
    257

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Не на участке, а в компостной яме в дальнем углу его, впрочем его можно и закапывать, повышая плодородие почвы и не тратясь на удобрения, на которых выращивается зеленушка (привет нитраты) для вас из пятерочки.
    Я вам открою секрет - все владельцы торфяных туалетов так делают, собственно для этого и используются торфяные туалеты, которые созданы для тех, кто хочет жить в гармонии с природой.
    Для тех, кому процесс биоразложения, лежащий в основе произрастания кажется полнейшей антисанитарией, продают т. н. биотуалеты, где их праведные испражнения разлагаются с помощью химикалий. На получившемся из биотуалета субстрате выращивать нельзя, и вполне можно отравить им почву на участке.
    Впрочем, судя по тому что прямо за туалетом у вас есть "типа септик", питеко для вас это странное развлечение - возить его содержимое в багажнике машины по окрестностям в поисках куда бы выбросить, собирать жидкое в баклашку, и тоже вывозить, вместо того, чтобы направить в септик - как говрят в таких случаях - "вы знаете толк в извращениях".
    И похоже, что причина запаха на вашем участке не питеко, а тот самый септик, ваш или соседский.

12. АмНям
    Благодарности:
    35

АмНям

Живу здесь

АмНям

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Наш септик не использовался никогда. Он чистый стоит. Сосед слева 18 сот буквой Г- несколько лет не появлялся на участке, напротив 24 сотки не застроены, никого нет, сосед справа 24 сотки- дом в другом конце, септик топаз ещё не запустил. Вонь прям от нашего туалета. Когда вывезли содержимое, запахи прекратились.

13. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    АмНям, сделайте трубу длиннее, оденьте на нее грибок (чтобы личинок не было, в трубе можете старый чулок натянуть (но тогда надо следить, чтобы он не засорялся, чтобы тяга нормальная была). Купите пластиковый компостер (у меня их два, по очереди использую, сначала один 2-3 года зреет, потом другой), стоил в Оби раньше копейки. Скошенную траву на участке кидайте на содержимое Питеко слоями, иногда поливайте водой). Через 2 года там прекрасный чернозем) Образуется перегной, навозные черви в компостной куче все это жрут, так что Вам в Вашей зеленушке достанется гомно в квадрате (какая гадость!)Подкармливать этим компостом можно все, особо брезгливые кормят только цветы. Жидкую фракцию на Вашем месте выливал бы в землю (здесь много фото, в том числе и моих, как реализовано)...

14. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ну и вообще, если есть септик, НАХРЕНА Питека?

15. maksyara1
    Благодарности:
    17

maksyara1

Участник

maksyara1

Участник

Благодарности:
    17
    Доброго времени. Заказал вчера 905, сегодня забрал, привез на дачу и ... Завтра повезу сдавать обратно.
    Нижняя (контейнер) и верхняя часть (бачок с сидушкой) друг к другу не прилегают, нажимаешь на переднюю часть ~ поднимается нижняя и наоборот. Возможно брак литья/формовки? У кого 905, как прилегают у Вас эти части?