1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    В Яндексе ищется, в магазинах не ищется :) Сейчас заглянул в один печной магазин, так там такая штука 1000 рублей стоила. При цене моей кровли в 1200 рублей как-то не разумно такой элемент добавлять.

2. WowoW
    Благодарности:
    300

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @2medic, ну либо за негуманный ценник, либо обычным герметиком пройтись.

3. SmileS
    Благодарности:
    15

SmileS

Участник

SmileS

Участник

Благодарности:
    15
    Я лет 6 назад герметизировал лентой, похожей на эту. Проблем до сих пор нет.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.449

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.449
    И так можно сделать без подиума. Просто отверстие просверлить и дальше можно уголком пластиковым диаметром 32мм вниз вывести. Или уголок от полипропиленовый подобрать по диаметру.

Средняя цена 600-700р. для такого диаметра должен быть. У меня вокруг на каждом рынке есть. Правда цены не везде приятные и не везде есть все диаметры, но найти думаю можно. Можно попробовать что-то наколхозить.

Если прибор не крепить к полу, то возможны подвижки трубы и тогда лента может оторваться. У меня кровля покрыта мягкой черепицей и мне было проще такой самоклеющейся лентой приклеить, но решил через проходку сделать что бы не оторвалось. Зато при уборке можно немного подвинуть, а один раз вообще вынул трубу из туалета и туалет убрал для генеральной уборки. Если использовать такую ленту, то так не сделаешь.

5. SmileS
    Благодарности:
    15

SmileS

Участник

SmileS

Участник

Благодарности:
    15
    Разумеется, внутри помещения у конструкции должен быть жесткий крепеж. У меня труба (кроме самого нижнего элемента) закреплена, подвижки исключены.
    Так что для @2medic есть
    выбор по материалам и цене, разберётся)

6. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Ну так у Вас Москва :) Я бы взял такую проходку, и у меня даже есть 4 волны ондулина (от прежних работ осталось), чтобы сверху на проходку вывести, но теперь уже поздняк метаться. Я ондулин прибил, а нет ничего хуже, чем гвозди у ондулина выдёргивать.

Туалет прибыл. В выходные я прорезал обрешётку. Кровля у меня с уклоном в 10 градусов. Прицелился, чтобы выйти трубой точно в середину волны. Для ровного прохождения сделал вот такой кондуктор:

upload_2020-9-14_9-57-36.png

upload_2020-9-14_10-2-50.png

Приколотил ондулин. Всё чётко по центру волны. Договорился со знакомым, он мне принесёт коронку на 75 мм, и я пройду ондулин. Щель между трубой и ондулином залью силиконовым герметиком.

А чем крепили? Я тоже понял, что трубу надо закрепить. А то как-то она валится вбок, если верхнюю крышку снять.

Разве что с Вашей помощью. Я плохо в этих материалах разбираюсь, даже не представляю, что есть в природе.

И ещё тройка глупых вопросов.

1. Бункер снизу верхней крышки — нет одного винта сзади по центру. Фото забыл сделать. Это у всех так? Или мне "повезло"?

2. Не могу снять ручку разбрасывателя торфа, чтобы добавить контр-гайку. Силу прикладывать не вариант, боюсь что-либо отломать. Может строительным феном погреть?

3. Жена опасается, что туалет стащат. Поэтому обязательно решили приворачивать к полу. Но тут меня несколько смущает анатомия туалета.

upload_2020-9-14_10-11-55.png
    Не потечёт ли моча через вот эти бортики? Тогда она будет стоять в углублении по периметру, куда заворачиваются метизы.

Не будет ли моча в местах крепления протекать в пол?

И как вам такая идея: хочу привернуть туалет вот этими саморезами:

upload_2020-9-14_10-16-48.png
    1. Головка под квадрат. Вряд ли у лихих людей будет такая бита с собою.
    2. Производитель обещает три антикоррозийных слоя и сопротивление ржавчине на 400% больше, чем оцинкованные или прессованные саморезы.
    3. Кончик самореза выполнен в виде сверла. Легко и безопасно пройдёт пластик без засверливания.
    4. Плоская шляпка.

PS: чуть не забыл! Подойдёт ли для наращивания перегородки кусок ячеистого поликарбоната 4 мм? Или слишком хлипкий материал?

7. PostЯ
    Благодарности:
    257

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @2medic, что-то вы очень дотошно к "ночному горшку" относитесь)
    Я ничего не доделывал, считая что эксплуатация изделия в данном виде подтверждена многолетним опытом использования причем в разных странах.
    1. Зачем наращивать перегородку, имеющаяся выполняет свои функции. У меня при постоянном проживании семья 2+2 выносить раз в полторы недели уже тяжеловато, удобнее раз в неделю. Не вижу смысла наращивать перегородку и надрываться потом, пусть и раз в две недели
    2. Зачем перделывать разбрасыватель - он скорее для красоты. Совочком и удобнее - сыпешь куда нужно а не куда попадет, а главное гораздо экономичнее расход торфа, а это основные эксплуатационные затраты у данного туалета. Т. е. совочек экономит, пользуюсь комплектным. Торф храню в баке 20л, в нем же и готовлю торфяную композицию (торф с опилком) также снижая эксплутационные затраты.
    3. Комплектной трубы достаточно, главное обеспечить приточку, чтобы она "работала". Городить слишком большую, значит городить её крепеж над крышей, чтобы не упала.
    4. У меня труба крепится только в проходке потолка, ниже снимаю при мойке туалета для удобства. Не стал крепить к полу, так как во внешний бак протекает (и стоит там) жидкая фракция и я её при уборке смываю, заодно проливаю дренаж, подымая чтобы стекло. Зачем дырявить туалет, возясь потом с герметизацией.
    5. Подставку насмотревшись видео сначала сделал (из крышки рояля), потом выбросил за бесполезностью - вода (жидкость) дырку найдет, а вот с подставки съехать можно если не закреплен, да и в моем случае она изолировала подогрев пола.

8. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Это моя особенность. Перфекционизм, хотя некоторые обзывают педантизмом.

Так пишут, что дырка торфом забивается. А у меня водопровода нет. Промывать не получится. Разве что лейкой проливать.

А в каких ещё странах? Изделие наше, отечественное, даже инструкция написана с кучей ошибок. Везде, вместо "наденьте" написано "оденьте" :)

Так ведь сопрут ведь! У меня даже умывальник спёрли. Приходится в сарай убирать.

Спасибо за Ваш опыт эксплуатации! Для начала попробую с комплектной перегородкой поработать. Её ведь всегда можно нарастить в последствии.

9. PostЯ
    Благодарности:
    257

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну если в Иваново туалеты с содержимым воруют, то таким умельцам-золоторям ничто не мешает отвернуть четыре самореза. Установите видеонаблюдение, видео с воровством туалета порвет ютуб)

Дырка торфом не забьется, там клапан во внутреннем корпусе, который защищен от попадания мусора, даже если попадет, вы все равно вынося его промоете. Водопровода (а значит и канализации) нет у большинства тех кто использует Питеко. Я при выносе содержимого мою как внутренний так в внешний резервуары.
    Как бы Питеко шведский, где повернуты на экологии - основан на биоразложении и круговороте говна в природе - съел кулубничку, выкакал, закомпостировал, удобрил кулубничку, съел - такова сансара от Питеко)

Последнее редактирование: 14.09.20
  10. SergeyAS
    Благодарности:
    1.794

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Тупо прикрутил лет 10 назад 4 чёрными короткими саморезами без всяких предварительных сверлений. Все стоит, ничего не течет. За 10 лет крет только чуток проржавел, весной пытался открутить - один саморез не поддался.
    Но вот интересно, как сможете защитить от воровства внутреннюю ёмкость... ИМХО лучшая защита - большая куча внутри :)]

:aga::)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

11. SmileS
    Благодарности:
    15

SmileS

Участник

SmileS

Участник

Благодарности:
    15
    Из штатного комплекта у меня только последний участок трубы и муфта на нём. Выше - труба типа такой, прикреплённая к стене такими хомутами (если стена подальше, можно наверное поколхозить с использованием подобного).
    Бункером и разбрасывателем не пользуюсь - как тут и писали, это неудачная конструкция, совок и ведро с торфом наше всё.
    Я сразу поднимал передний край бункера и крепил к полу в 4 точках в передней и средней части периметра дна обычными оцинкованными саморезами с буром и пресс-шайбой. За эти годы в такой среде верхняя часть саморезов конечно окислилась, но никаких протечек нет и не было. Рекомендую использовать или саморез с буром, или сначала просверливать пластик, а потом уже вкручивать саморез, иначе бункер может треснуть. Ну и не сверлиться вблизи сливного отверстия, у меня жидкость там периодически стоит.

Перегородку не наращивал, согласен с PostЯ по поводу ненужности этой опции.

12. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    ИМХО она сама по себе ценности никакой не имеет. Имеет ценность всё в сборе. А так получается пластиковое корыто.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.449

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.449
    Я оставил первый сегмент трубы из комплекта поставки и на него надел купленную трубу поэтому ничего не шатается и всё садится на посадочные места. Труба держится только на самом туалете и проходке. Поэтому можно легко снять и всё помыть.

Потечёт. Она там регулярно течёт. Нужен бортик (капельник) вокруг клапана, но его нет. Течёт по дну.

Силиконовые уплотниутели.

Думаете своруют "компост"? Это уже отчаянные люди.

Ничего "святого" нет у людей. Сильно воруют у вас?

Но я бы предворительно просверлил - меньше шансов, что треснет потом. 1 минута работы.

Что бы уменьшить зазоры по бокам и не проходил там торф и что бы больше влезало и не пересыпалось сверху. Я нарастил и стал реже выносить. А если точнее появился запас по объёму на случай затяжных дождей (не хочется под дождём таскать и мыть не удобно) или приезда к соседям гостей (сидят до ночи иногда у костра вечера на пролёт). Как по мне, то полезная доработка. Но у меня всего 2 пользователя и влажность торфа, а значит и вес, существенно меньше поэтому о набрать можно побольше.

Вот клапан очень хорошо у меня забивался пока не увеличил перегородку и не уменьшил щели. Хотя он сломался как-то после зимы на 2 или 3 год.

14. PostЯ
    Благодарности:
    257

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Я как раз о том, что если если обеспечить большее заполнение, то тяжело и неудобно потом выносить. Так как жидкая фракция отводится в дренаж, то вес использованного торфа одинаков вне зависимости от пользователей и зависит как раз от объема, который вы предлагаете увеличить перегородкой.
    Даже если вы атлет, от бОльшего веса при переноске особенное в холодное время может не выдержать пластик стенок контейнера, он там хлипковат. Учитывая это, думаю проще преодолеть стеснение соседей, тем более что выносить все равно придется, пусть на несколько дней позже.

Тогда вообще непонятно зачем защищать таким странным образом (наращиванием перегородки) клапан, который и так защищен, который открыт во время работы и который у вас сломан, т. е. открыт всегда.
    Я правильно понял - вы о нем?
    97612.970.jpg
    Этот клапан работает закрываясь только когда вы выносите

15. TDA
    Благодарности:
    2.791

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.791
    У моего она просто накручена на шпильку.
    т. е. если зафиксировать круг разбрасывателя, то ручка просто против часовой открутится.

Я на нержавеющие прикручивал, обильно смазав силиконом.
    Ибо даже если не протечёт, всё равно сама "атмосфера" там не для простого металла.

Нет, нужно что то жёсткое.
    Внутренняя корзина хлипковата, и перегородка, в том числе, её должна усилить.