1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. Colencor
    Благодарности:
    48

Colencor

Живу здесь

Colencor

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Юзал данные туалет около 5 лет, пока это днище окончательно не сдохло.

В нем все от начала и до конца сделано через ж, лучше просто поставить ведро и сыпать туда торф, к чему собсно я и пришел, использую сам питеко в качестве сиденья.

Подробности расписывать лениво, конструктор мудак на 110%

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.445

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.445
    Использую 8 лет в т. ч. и зимой. Конструктора есть за что ругать, но у меня ничего не развалилось не из-за моей глупости кроме некачественного шланга из комплекта поставки. Всё, что у меня отломалось - это два кусочка от вкладыша из-за того, что я зимой стучал им о край компостной кучи что бы извлечь содержимое. Понимал, что пластик хрупкий на морозе, но сделал. Два раза. Сам виноват. Причём больше в том, что сделал это дважды.

А вот это зря - хотелось бы узнать как вы за 5 лет сломали хорошую вещь. Не стесняйтесь. Расскажите где накосячили что бы другие так не делали. Что надо сделать что бы днище отвалилось? Ногой зимой выбивали замерзшее содержимое?

3. SergeyAS
    Благодарности:
    1.794

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Спасибо за очень информативный отзыв! Всем сразу всё стало ясно, в чём его проблемы.
    Может в отмечании бывшим владельцем НГ и пр. праздников? :)]

4. Colencor
    Благодарности:
    48

Colencor

Живу здесь

Colencor

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну так и быть, держите:

1. Устройство разброса торфа в "сливном бачке" вроде всем известно что нормально не работает. Минус 2 тыс руб за эту бесполнезную хрень и засыпка торфа совком вручную.

2. Крепление к полу внутри унитаза шурупами насквозь. Туда попадает жидкость (об этом дальше) и через эти отверстия крепления все стекает дальше, саморезы, которыми прикручен унитаз сгнивают, осб на полу разбухает. Не вариант было сделать крепления снаружи в виде неких уголков и оставить герметичную чашу.

Выкрутить полусгнившие саморезы со сгнившим шлицом крайне проблематично, один саморез за все время был просто сломан.

3. При каких-то неведомых обстоятельствах - жидкость через супер-клапан таки попадает из чаши с торфом в чашу-основание. Возможно из-за того что забивается сливной шланг, я диссертацию не писал на эту тему и научных исследований не проводил. Ну как вообще можно сделать такой смешной и мелкий желобок слива жидкости в шланг? Можно ведь придумать что-то поудачнее, ну там вставленную трубку одну в другую, уплотнительные резинки, да что угодно умнее просто желобка 2 мм глубиной? Жижа эта стекает и стоит в желобе по периметру (где саморезы). В основном наблюдается при хорошем наполнении сортира. Далее за счет капиллярности эта жижа поднимается по стенкам чаши и в итоге все сверху до низу в черной дико воняющей жиже. Если за этим сортиром нужно 3 раза в день проверять его идеальное состояние, стерильность шлангов и соблюдение технологии испражнения, чтоб не нарушить гениальный конструкторский замысел этого чудо-сортира, то да, я согласен, что я накосячил в том, что я туда больше гажу, чем занимаюсь исследованиями и обслуживанием.

4. Пружина клапана сгнила на 4 год, теперь не вариант выносить сортир не залив все каплями, ну хотя капли это фигня по сравнению с той картиной, которая открывается при вытаскивании чаши.

5. Система защиты от попадания торфа и опилок в слив работает ровно до тех пор, пока наполнение сортира не будет значительным, опять же нужно контролировать все ли правильно пос*ли и туда ли насыпали торф. Когда наполнение значительное - часть торфа сваливается в слив. Что, на перегородку пожалели пластика, чтобы сделать его до "потолка"?

6. Зачем вообще нужен слив жидкой фракции, если сортир требует такого пристального внимания, не проще ли его просто выносить 3 раза в день и думать о более высоких материях?

7. Поэтому я просто туда воткнул ведро овальное (торф теперь сыпим в ведро) и все проблемы с этим уежищем решились одним махом.

8. От мух и опарышей нет никакой защиты (я понимаю что вентиляция все дела), но по мне так вентиляция там очередной бред финских наркоманов, лучше бы сделать герметичную крышку, чтоб червей потом не выгребать при чистке в тч там где саморезы)

Сортир ставил строго по уровню, шланг ниже, пришлось вырубать пол стамеской, #всепагосту и даже круче. Использование не постоянное (дача в выходные). Копал дренажную яму и засыпал щебнем, делал вентиляцию и проходку на крышу с использованием кровельного герметика. Тогда я был еще молодой и более отмороженный.

Если кто-то считает этот сортир хорошим, а мои руки кривые - честь вам и хвала, господа, но помоему жизнь слишком коротка, чтобы половину ее времени потратить на разбирательства с сортиром.

ЗЫ Днище - не отваливалось. Днище - это характеристика конструкции, уровень которой находится на самом дне здравого смысла. http://wikireality.ru/wiki/Днище

Вложения:

• F222CB3F-69BD-4CBD-82A5-D5C8C0A3BB89_1_105_c.jpeg
    Последнее редактирование: 01.01.21
  5. Colencor
    Благодарности:
    48

Colencor

Живу здесь

Colencor

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Щас почитал, в принципе у людей все те же проблемы что и у меня. Кто-то советует приподнять переднюю часть унитаза чтобы жижа охотнее сливалась назад, гениальное решение, конструктора почему-то до него не допетрили! А когда я ставил его - была инфа всю дорогу что втыкать надо по уровню.

6. Colencor
    Благодарности:
    48

Colencor

Живу здесь

Colencor

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, еще могу отметить жлобство производителя в виде короткой вытяжной трубы нестандартного диаметра. Пришлось докупать что-то около 0,5 м трубы в интернет магазине и везти ТК, ну еще попутно грибок купил, который так же зажали. И этот кусок трубы с грибком мне еще обошелся в +1500 денег.

А вот совок в комплекте есть, конечно, совок же эксклюзив и дефицит, а труба 75 на дороге валяется.

Стоимость фирменной смеси - без комментариев. Производитель пользователей реально держит за лохов. Решается покупкой отдельно торфа и опилок.

7. PostЯ
    Благодарности:
    257

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @Colencor, все верно написали, стоимость и проблемы эксплуатации любого торфяного туалета (не только питеко) несоизмеримо выше ведра с крышкой. Ваше возмущение понятно, ведь чтобы понять это вам потребовалось пять лет. А теперь по пунктам вашего приговора питеко.
    1 Что бесполезная вещь все знают, она для тех, кто хочет чтобы было как на унитазе, на который питеко похож.
    2 Я, во избежание указанных вами проблем, не стал дырявить, заодно и приподымая внешний резервуар могу смывать образовавшихся мух-личинок и жидность в дренаж
    3. Тоже не могу понять этот феномен, возможно из-за причины, указанной вами, но однажды, обнаружил там абсолютно прозрачную жидкость - это был конденсат, который стекает из венттрубы аккурат во внешний резервуар. Повторюсь, если не прикручен - жидкость легко сливается в дренаж.
    4. Пружина да, требует замены
    5. Вода дырочку найдет, забивание клапана в открытом положении помешает только при выносе резервуара, особенно когда вы удлините перегородку и он окажется в два раза тяжелее. Для тех кто не желает носить в два раз больше говна её высота оптимальна. Но тут как говорится на вкус и цвет...
    6. Слив жидкой фракции как раз и задуман, чтобы думать о более высоких материях вместо того, чтобы бегать с ведром три раза в день.
    7. ЧТД - ведро дешевле и проще.
    А если подытожить основной негатив является результатом прикручивания питеки к полу, не помню инструкцией разве предусмотрено дырявить его?
    И добавлю негатинвых моментов при зимней эксплуатации (что опять же не предусмотрено).
    Гофрированная дренажная трубка из неморозостойкого пластика просто создана для замерзания и лопания на морозе. Жидкость по ней движется медленно и успевает замерзнуть в гофрах (с бОльшей площадью охлаждения).
    Если за бортом в течении двух недель через которые я выношу питеко случается ниже -20 то трубка замерзает по всей длине. Благо она от мороза лопнула посередине и превратилась в две -можно заменить замершую). А я два раза пропустил тот момент, когда она замерзает - можно просто проливать горячей водой. Кстати, когда замерзает дренаж начинается усиленное конденсатообразование.

Последнее редактирование: 02.01.21
  8. SergeyAS
    Благодарности:
    1.794

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Ууух, как Вам не повезло. У меня за 8.5 лет таких проблем не было

1. Устройство разброса торфа изначально убогая вещь. Вся ценность и оригинальность этого туалета исключительно в трубочке слива.

2. Привинчено простыми черными саморезами. Ничто никуда в основние не вытекает. Возможно причина в том, что у меня основание из мягких сплошных досок, а не жесткой фанеры.

3. Жидкость вытекала, но не дальше глупого кругового желобка в основании.

4. Пружина клапана до сих пор действует

5. Система защиты от попадания торфа и опилок в слив работает без проблем. Заполнял на 2/3

6. Выносить 3 раза в день с копкой ямки - это для мазохистов, им действительно чем больше "радости", тем больше радости.

7. А зачем торф сыпете? Это же обычное ведро с ежедневным выносом получилось - торф тут бесполезен.

8. Герметичная чаша - любителям запаха мочи. Вентиляция даже с родной трубой работает отлично: в туалете не пахнет ничем туалетным. Главное не забывать сетку на верхний срез трубы одевать, что бы мухи с улицы не залетали.

Зачем в торф опилки? Вполне хватает обычного верхового.

Считаю Питеко лучшим дешевым вариантом туалета для некротов :) После установки отлично отработал 4 сезона ежедневного использования. Но когда при взрослении детей дошло до выноса добра раз в 2 недели - просто поставил септик. После этого Питеко используется при работе на улице, для рабочих и (до этого года, теперь вода в доме круглогодичная) зимой.

Последнее редактирование: 02.01.21
  9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.445

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.445
    @Colencor, ваши проблемы те же, что и у всех. Мне вот очень интересно есть ли эти проблемы у финских Сипоретто за 50-100т.р. или нет. Но наверное мы не узнаем т. к. за эти деньги можно и нужно уже септик поставить и для наших реальностей это более правильный обычно вариант. А вы и мы купили "ведро" в форме унитаза за 5т.р. Нельзя взять Жигули и ожидать от них комфорта и надёжности Ауди. Питеко в 10 раз дешевле самого дешёвого фина. У меня всё описанное вами тоже было. Доделывал. Ранее описывал. Но я осознанно покупал ведро на которое будет удобно садиться. Есть ещё более дешёвый вариант - ведро с сиденьем за 500р. Но там объём меньше и нет дренажа который хоть как-то но работает и это лучше чем ничего. Ведро за 500р. пришлось бы выносить каждые 2 дня, а Питеко раз в 2-3 недели. У меня он временное решение пока строю. Септик уже зарыт. Потом Питеко переедет в баню и будет там что бы из бани не приходилось бегать в дом. Возможно вкладыш вообще выкину и туалет останется только "для пива".

@PostЯ, про прикручивание к полу верно замечено - усложняет обслуживание хотя и предусмотрено производителем, насколько я помню. А если прикрутить нормальными оцинкованными саморезами через силиконовые прокладки, то и не сгниёт и не протечёт и на морозе не расколется т. к. сначала всегда надо сверлить отверстия в любом пластике. Хотя кто не сверлил говорят у них не трескается, но лишним не будет.

10. TDA
    Благодарности:
    2.791

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.791
    Если его засыпать наполовину, то вполне работает.
    Хотя совочком часто приходится помогать.

Про этот момент подумал ЗАРАНЕЕ, и сразу использовал нержавеющие саморезы и автомобильный (он устойчив ко всякой бяке) герметик.

А так типа задумано.
    Только при правильной установке он там не задерживается, а сразу уходит в дренаж.

Это тоже известный косяк, как и его решение - самому сделать перегородку выше.

IMG_20200405_123503_7.jpg

Вообще то вентиляция это СУТЬ данного туалета.
    Если сделана правильно, то не будет не мух, ни жидкости в чаще, ни запахов.

Тут всё гораздо печальнее - тупо нет альтернатив, за те же деньги естественно.
    Поэтому или допиливать, или искать другие варианты.

Скорее дело в "эффективных менеджерах", которые не видят причин что то менять, когда нарот и так берёт, из за отсутствия конкуренции.

11. Сергей_57
    Благодарности:
    254

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    254
    На даче нас два человека. Пока не ночевали там ни разу. Приезжаем утром и уезжаем домой к вечеру. Два года назад на даче установили Piteco 905. Прямая вытяжная труба. Запаха не обнаружили ни разу. И самое главное, выносил содержимое всего один раз (по весне). И сейчас Piteco ожидает весну с заполненной емкостью на 1/2. Осенью не стал заниматься освобождение из-за холода. И вообще, Piteco находка для комфортного пребывания на даче.
    P. S. Засыпаю в емкость совком торф смешанный с опилками. Родная система разбрасывания торфа работает очень не рационально.

12. TDA
    Благодарности:
    2.791

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.791
    Это идеальные условия для данного типа туалета...
    Жижа успевает испарится, что продляет "удовольствие".
    Поэтому его и позиционируют как туалет для дач.
    А когда в такой туалет запускают стабильную толпу, забив на вентиляцию, получаем как писали выше - запах и кучу других проблем.

13. Кот73
    Благодарности:
    29

Кот73

Участник

Кот73

Участник

Благодарности:
    29
    А есть у кого опыт использования Piteco 905? Засматриваюсь на это чудо, но ничего толком на форуме не нашел. Или ссылку скиньте!

14. Сергей_57
    Благодарности:
    254

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @Кот73, чуть выше взгляни. Второй год эксплуатирую 905 модель. Не нарадуемся. Ни одного замечания. Сидеть одно удовольствие. Главное, выровнять пол и поставить прямую вытяжную трубу!

15. TurinD
    Благодарности:
    35

TurinD

Участник

TurinD

Участник

Благодарности:
    35
    @Кот73, Полтора года в пользование 905 модель. А что конкретно интересует? Можете сделать в этой теме в фильтре выбор сообщений от меня, почитать про тяжелые муки выбора между 905 и 506 моделью. Выбрал 905 модель и очень ей доволен. Фото при установке.

Вложения:

• photo_2021-01-02_22-45-47.jpg
    Последнее редактирование: 21.01.21