1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. vag045
    Благодарности:
    8

vag045

Участник

vag045

Участник

Благодарности:
    8
    Есть информация, что некоторые садовод используют вместо торфосмеси наполнитель для кошек на основе опилок (хвои). Покупают дёшево в Светофоре. Говорят, не пахнет и фильтр не забивает.
    Кто-нибуть пробовал такое? Насколько в этом случае создаётся кислая среда для убийства бактерий?

2. vag045
    Благодарности:
    8

vag045

Участник

vag045

Участник

Благодарности:
    8
    Доброе время суток! Пробовал кто-нибудь припорашивать кал в туалете золой или примешивал ли в торф? Мне вот подумалось: она обладает щелочной средой и бактерицидными свойствами. Самое то, что надо

3. komend
    Благодарности:
    2.145

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.145
    тут вопрос как бы двоякий... По идее в торфе "хорошие" бактерии которые помогают перерабатывать... Вот лично я после всех экспериментов пришел к выводу, что самый правильный торф именно "фирменный" ...Пусть он и подороже, но удобно пользоваться и результат лучше...(хотя сейчас у меня перемешанный с другим торфом используется-последствия экспериментов). Я вывожу на компостную кучу, если зола не нужна на огороде она тоже идет туда...

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Я не пробовал, но идея мне не нравится т. к. зола очень летучая и очень грязная. Мне кажется вы всё вокруг ей испачкаете. Мне иногда после удаления золы из камина приходится пол мыть если чуть-чуть с совка просыпалось или ветром дунуло. И ёмкость изнутри будет вся чёрная и полы в помещении.

Тут вопрос в том куда вы потом этот компост планируете использовать т. к. не всем растениям нужна зола и некоторым она наоборот жизнь усложняет. Мы золу собираем в ёмкости, а потом рассыпаем только тем растениям которым она нужна.

5. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Попробую, но чисто опил не прокатил - он не впитывает влагу.

Я золу с печек в туалет высыпаю.
    Как и прочую органику со стола.
    Но тут нужно понимать, что туалет стоит в доме, поэтому и используется как утилизатор.
    Как разовые высыпки проблем не доставляет, но только на неё тоже не перейти - впитывает плохо.

Как по мне суть применения торфа как впитывающий сорбент.

У нас он не продаётся, а заморачиваться с заказом откуда то...
    По итогу беру обычный торф в мешках по 50л со свсяких леруашек.
    Выбираю мешок полегче, а то бывает подсовывают сырой торф.
    Мешаю его с опилом крупным - так он становится рассыпчатее и легче ковыряется совочком.
    Ну и родная посыпалка хоть как то начинает работать.

6. vag045
    Благодарности:
    8

vag045

Участник

vag045

Участник

Благодарности:
    8
    Поставил на даче в отдельной комнате типа сортир на первом этаже Питеко 506V, то бишь, с вентилятором. Первые впечатления.
    Сыпалка никуда не годится, сразу про неё забыл. Совок форэва!
    Вентилятор работает постоянно, накручивая аж 5 рублей в месяц за свет. Запаха нет совсем, только ощущается лёгкая прохлада от движухи воздушных масс. Вывод делал врезкой в существующий фановый стояк. 1 угол на 45 градусов, 2 на 30 и 3 на 90.
    Порекомендовали взамен торфа кошачий наполнитель. Засыпал в бак, пару раз повернул - почти четверть емкости насыпалось. Остановился на следующем варианте: в пустую ёмкость на дно насыпать кошачьего наполнителя (чтобы какашки к емкости не прилипали), пролить водички или пописать - наполнитель разбухает, начинает приятно пахнуть и готов к приёму порции кала. Сами экскрименты присылать слегка торфом. Или не присылать, т. К. Проведённый эксперимент показал, что при работающем вентиляторе в любом случае нет запаха, а какашки быстрее мумифицируются.
    Сегодня отключили свет - пришлось свежую порцию слегка припорошить торфом :)
    Соединения и переходник на 50 мм. заделал герметик ом, кроме соединения муфты и вертикальной трубы сразу после вентилятора (для возможной быстрой разборки).
    Общий вывод: с этим туалетом можно жить и жить долго. Вентилятор решает все проблемы. Без него с присыпанным торфом тоже не пахнет, вернее пахнет наполнителем. Наполнитель не даёт торфу мигрировать к сливному отверстию. Как-то так.

7. PashaR
    Благодарности:
    1.070

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Из своего печального опыта - на оголовок вентиляционной трубы обязательно ставить сетку от попадания живности.
    В прошлом году завалился птенец. Мумифицировался, развёл мух :-(
    А главная беда - забивается вентканал и начинается запах.
    Сразу поленился сетку поставить - в этом году опять кто-то свалился.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    У меня сетки нет - она тягу ухудшает если без вентилятора, но сделал зонтик самодельный полукруглый из муфты которая была в комплекте - никто никогда не проваливался и дождик не попадает. 10 лет эксплуатации. А от мух сетка не спасёт - они под ободком пролезают - там есть щель для вентиляции. Просто надо присыпать побольше когда жарко что бы запаха не было. Так что я против сеток.

9. SergeyAS
    Благодарности:
    1.834

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    А у меня спасла: стало на порядки меньше следов потом между корпусами. Муха же на запах летит, а он, если всё нормально работает, только сверху.

10. AlexShoo
    Благодарности:
    207

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Этим летом эксплуатирую с сеткой (впиндюрил кусочек москитки между грибком и коленом трубы на крыше), мухи в домике исчезли как класс (действительно, оказалось, что идут на запах сверху), только иногда просачиваются под дверь, но это мелочи..Про золу оставил мысль (хотя в Буллерьяне у меня её оооченно много), вспомнил поговорку про пук в мешок с мукой, у нас эта мука чёрная, поэтому с чёрным кругом на заднице как-то комично будет)

11. AlexShoo
    Благодарности:
    207

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    207
    На крыше поставил более короткую трубу, ветер и зимний снег на крыше сносит её каждый год (Тяга конечно похуже, но есть... Запах урины есть только когда на даче увеличивается количество народа, беспрестанно ходящих туда по малому, физика, мать её)

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Когда приезжали друзья на шашлыки с пивом, то я их отправлял в малину ибо пусть удобряют, а не заливают туалет иначе там образовывалось болото. :)

13. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Это не физика, а криворукие проектировщики питеки, что сделали забор жидкости где то позади:

b2b7c451cbddc634ecc0dc37031fb4d6.jpg

Добавьте к этому наличие некой ванны внизу основной чаши туалета, откуда нет слива, в результате чего скапливается жидкость и тухнет...

Увы, из за отсутствия конкурентов в нижнем ценовом сегменте, что либо менять явно никто не собирается - недостатки с самой первой версии успешно перекочевали в самую последнюю.

У меня стоит и сетка и вентилятор.
    Мух не видно ни в туалете, ни в помещении...
    Но если снять колено с вентилятором, то там, над ним, целое кладбище.
    Даже время от времени слышно, как лопасти перемалывают попавшие куски...
    Есть подозрение, что мелочь как то всё таки проскакивает сквозь сетку, а ниже не пускает вентилятор.

14. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Скажите, пожалуйста, есть здесь те, кто устанавливал торфяной туалет не своими силами, а нанимал кого-то? Где искали специалистов?
    Конструкция вроде не сложная, но хотелось бы доверить работу тем, кто это уже делал.

15. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Пытался ли кто-то ставить торфяной Питеко в пластиковую биотуалетную кабину?