1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А отверстие слива чуть выше дна это очевидно, чтобы выливалась только жидкая фракция (более твёрдая будет застаиваться в земле и забивать протоки при интенсивно использовании)... Снова повторюсь, Питеко - не полновесное решение, а лишь компромисс для нечастой работы с парой престарелых пенсов... Не стоит от него ждать производительности армейского нужника на молодую, жизнерадостную роту)

2. PostЯ
    Благодарности:
    256

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Жидкость спереди как раз и значит что туалет установлен с наклоном не назад а вперед.
    Питеку я эксплуатирую больше трех лет, причем в неотапливоемом помещении - пленка тп с морозами от минус 10 не справляется, а у нас это большая часть зимы. Никакой деформации. Я его не прикручивал, еще и потому чтобы в случае промерзания трубки удобнее менять-промывать. Повторюсь в случае если внутренняя часть установлена правильно и нет условия для конденсации в трубе (её отвод во внешнюю часть действительно косяк) - никакая жидкость в наружной части не скапливается

3. AYats
    Благодарности:
    7

AYats

Участник

AYats

Участник

Благодарности:
    7
    Всем доброго времени суток!
    Хочу установить питеко 506 в пристройке-веранде (вход отдельно с улицы), почитала раздел, поняла, что надо учесть несколько моментов, посмотрите, пожалуйста, может я ещё что-то не учла:
    1. Лучше сделать малюсенький уклон назад, а не по уровню. Чтобы жидкость не застаивалась.
    2. Увеличить перегородку во внутреннем ведре, чтобы выход жидкости не забивался.
    3. Т. к. стоять будет почти в доме, да ещё и выход трубы вентиляции, скорее всего, будет через стену, то обязательно поставить принудительную вытяжку в трубу.

Вообще смущает, подойдёт ли питека в такие условия, жить на даче будем летом вечером (я плюс дети), иногда ещё муж и старшая дочка, может несколько раз гости приедут. А то вон выше пишут, что это только для парочки пенсионеров подходит.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @AYats, для 4-5 человек он действительно маловат, но тут только два варианта: либо ставить его и выносить чаще или ставить большего объёма и выносить будет тяжелее. 3 пункт не обязательно, что понадобится, но скорее всего понадобится. Очень бы облегчело ситуацию если организовать раздельный вариант использования (один как туалет, а второй как писуар со смывом из ковшика) так как одна из главных проблем при большом количестве народа (по мимо быстрого наполнения) - это постоянно мокрый торф который из-за этого не будет эффективно задерживать запах. Как вариант можно купить туалетное ведро с крышкой за 500р., врезать в него штуцер для шланга и общей трубой вывести вместе с Питеко в дренажную яму.

5. AYats
    Благодарности:
    7

AYats

Участник

AYats

Участник

Благодарности:
    7
    К чаще выносить я готова, к тяжелее, пожалуй, нет. Опять же в варианте 905 питеко, как я понимаю, проблема избытка влаги решена не будет. Изначально вообще смотрела в сторону больших накопительных, по типу биолан, кеккила, росток, те, что на 200 литров, опустошать весной раз в год. Но пока и сам туалет слишком дорогой для нас, и для его установки имеющееся помещение требует более серьезных переделок.
    Видимо, придется пока не убирать старый выгребной, оставим для мужской части семьи. :) Другого решения я пока не вижу, пока септика нет.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @AYats, я примерно 7 лет пользовался пока не сделал септик. Единственный недостаток - это переизбыток влаги в торфе. Если решить эту проблему, например как я описал выше, то вообе всё будет прекрасно. Место её для торфяного компоста подготовьте.

7. AYats
    Благодарности:
    7

AYats

Участник

AYats

Участник

Благодарности:
    7
    Компост есть. Я Вас услышала, спасибо, будем думать, запах, это не то, что нужно так близко к дому.
    О, вспомнила, ещё такой вопрос. Вытяжка будет выше крыши пристройки, но пристройка одноэтажная, а сам дом двухэтажный и со стороны планируемой вытяжки окно второго этажа. Не получится ли, что весь запах из туалета будет подниматься в окно? Если так, то концепцию надо срочно менять, как минимум переносить вытяжку на другую стену, чего бы не хотелось.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Очень даже может быть такое особенно в безветренную погоду. Запах там не сильный и не такой как из выгребной ямы - тут же главное, что торф присыпает то, что может этот запах производить. Но опять же если слишком будет мокро, то запах будет сильнее т. к. торф не сможет его сдерживть. Тут работает так: если торф сухой/влажный, то ничего не пахнет. Я как-то залезал на крышу постройки где у меня стоит Питеко и не удержался - нюхнул. Запах был очень слабый. Вентиляция была естественная.

9. AYats
    Благодарности:
    7

AYats

Участник

AYats

Участник

Благодарности:
    7
    Хочу поделиться, как бывает. Мне посчастливилось купить питеку с удивительным браком, который я не заметила при покупке, только привезя на дачу и ещё раз распаковав.
    В перегородке внутри сквозная дырка. Видимо, при штамповке туда вставляется круглый пластиковый же стержень и заправляется, а тут с одной стороны не вставили. Проходит насквозь, вон со стороны дна на фото в желобе дырка.
    Screenshot_2024-03-28-17-38-08-064_com.miui.gallery-edit.jpg Screenshot_2024-03-28-17-38-34-271_com.miui.gallery-edit.jpg Screenshot_2024-03-28-17-38-48-447_com.miui.gallery-edit.jpg

10. AYats
    Благодарности:
    7

AYats

Участник

AYats

Участник

Благодарности:
    7
    Присмотрелась и поняла, что они со всех сторон на этих стержнях жёсткости сэкономили. И по краям и два в самой перегородке должны быть до самого верха. У меня и по бокам разной высоты и в середине в одном месте нет, в другом до середины, а должно быть на всю высоту.

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Что-то изменили в технологии производства или может действительно что-то типа улучшили - раньше была одна сплошная пластина на всю длинну.

На фото с моей "доработкой" увеличивающей рабочий объём вкладыша и уменьшающей попадание торфа за перегородку. Но фотографию привожу для иллюстрации "как раньше было". Хотя там вроде бы тоже какие-то стержни есть, если присмотреться. Может у вас совсем брак и лучше поменять, если есть возможность? Ну или если будете "дорабатывать", то тогда смысла нет, а просто дырку заклеить или болтом с прокладкой закрыть.

IMG_0363.JPG

12. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Возможно промыслы хотели подрбной пластиной частично улучшить дренаж жидкой фракции при сильно забитых боковых щелях, по центральному отверстия, мыслю тоже самое (возможно из-за большой площади, посередине сделали доп. Отверстие), но там неясно видно, ещё бы фото с обратной стороны.

13. AYats
    Благодарности:
    7

AYats

Участник

AYats

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за фото, убедилась, что у Вас такие же ребра жёсткости, все четыре, но без брака. Если бы не сквозная дырка в одном месте, я бы плюнула, всё равно хотела доработать перегородку как у Вас. На смогу ли герметично заделать отверстие - не уверена. Пока написала продавцу и производителю, подожду до завтра. Оформлять возврат жаба не хочет, была хорошая цена 6100 за комплект плюс грибок на вытяжку. А больше там уж нет.
    Не, это явно брак отливки/штамповки, ребра жёсткости эти круглого сечения все разной высоты, в одном месте из четырех вообще нет. Фото с обратной стороны у меня там выше есть, дырка выходит там, где в корпусе с изнанки как желобок. Если будет жидкость туда затекать, она просто будет во внешнее ведро течь и с внутреннего будет капать при доставании. :(

14. AYats
    Благодарности:
    7

AYats

Участник

AYats

Участник

Благодарности:
    7
    Ну, зато теперь есть время решить, как лучше вытяжку делать, прямую через крышу или с двумя коленами по 45 и с принудительной вытяжкой. Каждый вариант по-своему привлекателен. Но, наверно, не зря все боятся крышу дырявить и мне как не опытному в строительстве человеку лучше тоже не рисковать.

15. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Будет капать) Во внешнем баке всё одно жижа есть. Вы же не в доме, надеюсь, его будете монтировать.