1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Горку из фекалий и торфа внутри накопительной емкости кто-нибудь разравнивает ? Или как вырастает - значит пора чистить :) ?

У меня просто тоже старый ершик валяется с банкой на даче и тоже была мысль поставить его в туалет к Piteco. :)

2. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Разравнивал, еще на два дня пользования хватает и все равно приходится вынимать и высыпать.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.456

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.456
    За загородкой там где слив стоит специально обученная лопатка. При использовании 2-мя людьми можно ещё потом протянуть и неделю.

4. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    про специально обученную лопатку не понял
    ладно, попробую палкой-копалкой :) там все аккуратно распределить по накопительной емкости, чтобы и за загородку особо много не попало и не забилось сливное отверстие

5. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Туалетом доволен. Народу мало пользуется, но горка постепенно растет. Такое ощущение, что жидкая фракция до сливного шланга вообще не доходит, т. к. впитывается в торф и далее просто испаряется постепенно.
    А еще, у меня лес за забором и иногда гораздо приятнее побрызгать просто на природе, чем идти в туалет. У меня там еще проточная дренажная канава проходит и пока брызгаешь, смотришь что вокруг происходит в природе :) В прошлом году там Ужи рассекали по канаве, в этом году там утка и селезень промчались по канаве, видимо думая что канава перейдет в большой водоем. Пока что, кроме личинок комаров и нескольких пиявок, ничего не обнаружено :)

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.456

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.456
    Да просто отведённая для этого дела досочка в форме лопатки. В нем она и остается. Стоит рядом со сливным отверстием в углу. Больше не для чего не используется и из туалета вынимается только во время выноса вкладыша на компост.
    Так оно и есть. Да и в жаркую погоду испаряется ещё из наших тел и идти в туалета часто не приходится. Вот когда погода холодная или влажная и с испарениями в туалете хуже - тогда можно видеть ручеёк. Да и то смотря сколько человек использует, а то сквозь торф не успевает проходить. Торф очень хорошо впитывает влагу. Ради интереса можете насыпать кучкой чистую смесь на чем-нибудь и посмотреть после какого литра воды польется. У меня больше воды вытекает т. к. использую и как биде. Проблем с э таким использованием тоже не возникает. Главное, что бы торф не переплывал через перегородку и не попадал в клапан.

7. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Хочу написать совсем не большой отзыв о Piteco 505. Установил в начале лета в доме.
    Плюсы:
    1. Простота установки
    2. Простота использования
    Минус, один но очень жирный:
    1. Запах!
    Сначала я ощущал его только ночью (видимо пропадает тяга из-за прохлады на улице), теперь по мере использования и когда началась жара и начал проветривать комнаты, запах стал очень сильным. Поменял туалет (торф), удлинил трубу, не помогло. Добавления вентилятора тоже, возможно где-то подсасывает или все равно тяга сквозняка через окна иногда бывает сильнее чем вентилятор, но запах не пропал!
    Сделал для себя вывод, что для жилого дома, торфяной туалет просто не подходит (банальное ведро-туалет за 150 руб. равносильно всей это конструкции), поэтому буду переносить данный туалет на улицу!

P. S. И еще одна фишка, запах тянется как бы по полу, ну т. е. если не наклоняешься или не садишься низко или ложишься, то его не ощущаешь особо, но он есть его чувствуют все, а не только я :)

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.456

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.456
    Во-первых обратите внимание, что для торфяных туалетов есть определённые требования к вентиляции в помещениях где они устанавливаются. Там не должно быть других вытяжек или окон иначе тяги не будет и будет запах. Во-вторых если не помогает даже вентилятор, то у вас серьезная проблема с неправильностью установки или использования туалета. Может вы присыпаете мало? :)

9. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Увы. ..
    Ни кто не хочет мне рассказать про Питеку 201. В чем разница. На сайте не понятно. Вроде все одинаково.
    Если нет разницы, то зачем платить больше.
    Все различие в материале вроде. А какой лучше.
    Акрил или п. этилен.

10. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Сглазил, опять Уж начал за забором плавать и ползать. Теперь выходишь за калитку в лес под ноги все время смотришь, в каждой упавшей ветке видя змея :)
    А это значит, что теперь побрызгать уже лучше не в лес, а прямиком в домик с Питеко.
    Ранее писАл, что жидкая фракция в торф впитывается и не выливается. Ан нет, проверил, течет тоненькой струйкой, окрашенной в черный цвет, под цвет торфа.
    В туалете запах небольшой есть, похож на запах земли, но не фекалий.

11. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот к сожалению, прежде чем купить торфяной туалет не до конца изучил этот вопрос, так бы конечно не купил его вообще, так выдержать данные условия прямо в доме практически не реально и запах будет все равно...

На счет правильности не думаю что тут есть проблема, как я говорю в идеале все нормально, но пошла жара и запах стал ощущаться сильнее и уже от него "не отделаешься". На счет присыпания, за собой как говориться слежу, а остальными же каждый раз не будешь бегать проверять. В общем перенес туалет на улицу видимо там ему правильное место!

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Почитав тему и пр., позавчера тоже поставил себе сие чудо в "домик неизвестного архитектора". По покупке и комплектации - сплошной плюс. Внешнее впечатление и цена-качество благоприятные (я инженер). Умеют ведь, если захотят:|: Пластик - полипропилен (это гут). В заказ добавил колпак на вытяжку, за доставку не взяли ничего.
    Продольный размер домика - 1 метр, так что встал без перестройки. Тут трубу составную хают - тоже ничего плохого не обнаружил: и соединяется, и не болтается.
    Для монтажа дополнительно приобрёл: 4 самореза кровельных, хомут для крепления трубы к стене (водосточный с глухарём, глухарь убрал, хомут обломил по длине и просверлил дополнительное отверстие), битумный герметик и пустую канистру на 20 л (выпросил у первого попавшегося водителя автокрана). Хомут один на двух шурупах - труба стоит мёртво. Выход через крышу (профнастил) загерметизировал, одев кусок стеклоизола с отверстием по диаметру трубы, стеклоизол приварил строительным феном и место стыка с трубой дополнительно промазал герметиком. Искать дорогую резиновую проходку не стал - смысла не вижу, не капитальное строение. Слив - в закопанную канистру.
    Вначале хотел трубу вывести через стену коленом, но продавцы отсоветовали, поэтому пришлось дырявить крышу.
    С разбрасывателем торфа сразу решил не заморачиваться - этот вопрос конструкторы не решили. Зато в комплекте лежит "совок для сыпучих продуктов" - в детстве таким в сельпо крупу и сахар насыпали. Вещь проверенная и безотказная:)]
    Несколько смущает хлипкость емкости для "вторичного продукта" - жизнь покажет.
    Мастер-класс с "контингентом" провёл, торжественный пуск состоялся - все довольны и счастливы. Чего и вам желаю:pioner:

Последнее редактирование: 02.06.14
  13. Konst19
    Благодарности:
    0

Konst19

Новичок

Konst19

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, помогите с выбором! По отзывам понравился Piteco 505, но у него, как я понял, вентиляционная труба располагается слева (если смотреть на горшок спереди), а у меня конструкция санузла в доме такова, что слева трубу в потолок никак не вывести, только справа. Как мне лучше поступить? Приобрести Piteco 505 и сделать два изгиба градусов по 45 (слева-направо), или поискать какие-то другие модели с выхлопом справа? И какие другие модели можете посоветовать?

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.456

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.456
    @Konst19, лучше поискать модели с выходом справа, а когда не найдёте (обычно делают трубу слева, что бы он она мешала крутить правой рукой раздатчик торфа), то берите его и делайте два колена (возьмите уголки 30гр. только, а не 45гр.). Это хуже, чем прямая труба, но зато всё кроме трубы у вас будет хорошее. Туалетов с правой трубой я не видел. Впрочем это не означает, что их нет.

15. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    1.5 месяца пользуюсь этим чудо туалетом, сработав два мешка торфяной смеси которые шли в комплекте, а жидкость так и не уходила скапливаясь сзади возле приёмного отверстия. да ещё и в жару стали мухи в этом копошиться, вообщем плюнул я, стал засыпать перегноем смешанным с опилками так-как расход большой (2-ое взрослых 2-ое детей, гости в выхи вечерами) и емкость наполняется меньше чем за неделю, наверно дети много засыпают они тоже совочком орудуют, все равно в питеко эстетически приятно ходить, нежели в в ведерко купленное в ашане.