1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Аналогично, плюс для моего туалета маловато 2метровой суммарной длины этих труб. Поэтому купил 2метровую 75 мм канализационную трубу и буду стыковать ее с первым штатным коленом. Изгибы решил не делать и ввыеду трубу напрямую в крышу.

Чего-то мне кажется маловато будет банки на один присып. Думаю, что быстро вернетесь к совочку в качестве разбрасывателя, замучившись подсыпать торф этим же пресловутым савочком в вышеозначенную банку.

2. SergeyAS
    Благодарности:
    1.794

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Я себе на крышу туалета, просто поверх торчащего куска штатной 75, поставил 3м 110 с дефлектором. Тяга увеличилась, но как эта конструкция выдержит шквалистый ветер - еще непонятно :)
    При варианте с изгибом никакой дефлектор не спасет, только вентилятор

Торф для туалета - не песок, он весьма крупными фракциями, да еще при влажности и слеживается. Так что банка должна быть большая, тяжелая и с большими дырками. Вобщем все быстро ухайдокаются ее трясти :)]
    Я с разбрасывателем так и не разобрался: половина дерьма не засыпается, а расход торфа огромен. К сожалению совок - это единственное пока реально работающее решение:faq:

Промокший кусок ткани - сильнейший источник вони, я бы лучше вынимал контейнер и высыпал его содержимое в яму с этим материалом

3. SergeyAS
    Благодарности:
    1.794

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Решил укрепить конструкцию, снял ее (осталось 70 см родной трубы), а запаха как не было, так и нет. Решил пока на место не возвращать.
    P. S. В комплекте явно не хватает палки-мешалки, гора выросла еще та

4. W1985w
    Благодарности:
    11

W1985w

Новичок

W1985w

Новичок

Благодарности:
    11
    Что показывает эксплуатация? А то сезон скоро закончится...

5. SVK99
    Благодарности:
    20

SVK99

Живу здесь

SVK99

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Тоже хороший вариант, если удастся именно высыпать, а не выскребать. Надеюсь все же, что тонкий нетканый материал пропитываться не будет. Несмотря ни на что, эксперимент начат, результат покажет, кто прав.

Разбрасыватель вчера опробовал, пока могу сказать только, что расход торфа немилосердный, а направление струи очевидно зависит от направления вращения ручки. Посыпалку сделал, попробовал, вроде бы неплохо, но надо будет еще повозиться с формой и размером отверстий. По крайней мере ясно, что они должны быть не круглые. А у совка недостатком является то, что трудно контролировать процесс, торф может осыпаться в самом неподходящем месте.

6. Kirill089
    Благодарности:
    5

Kirill089

Участник

Kirill089

Участник

Благодарности:
    5
    Купил сей агрегат для родителей. Под него купили готовую деревянную кабинку, которые продаются на всех строительных подмосковных рынках. Вот мой краткий отзыв:
    1. туалет сделан качественно (ну хотя шкуркой пришлось в нескольких местах поработать)
    2. сидеть удобно
    3. трубы в комплекте кривые но на "работу" не влияет
    негатива как такового нет...
    рекомендации: если вы будете покупать под такой туалет готовый деревянный домик, то учтите, что лучше бы его заказать с другими размерами по глубине, а не брать готовый, т. к. нам показалось что места для ног маловато будет и пришлось ставить по диагонали.
    2012-06-28 15.53.02.jpg 2012-06-28 15.53.34.jpg

7. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    1. туалет сделан качественно (ну хотя шкуркой пришлось в нескольких местах поработать)

8. SergeyAS
    Благодарности:
    1.794

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Есть готовые глубиной 1,5 м. Они позиционируются как раз "для торфяных туалетов"

Произвел первый выброс. Получилось, что срок выброса лишь в 2 раза превышает срок выноса 50 л ведра.
    Внутренняя часть вытаскивается, при возможности приподнять и отодвинуть трубу, элементарно. Возникла только одна проблема: несколько неудобно выбрасывать отходы в компост, т. к. внутренняя емкость сделана, на вид, из достаточно хрупкого пластика, так что приходится обращаться осторожно, нежно ставя на бортик. А с учетом того, что пластик скользкий, и емкость с бортика компостной ямы постоянно соскальзывает, вываливание в компост превращается в любопытное, со стороны, мероприятие :)]

9. EXDoc
    Благодарности:
    5

EXDoc

Новичок

EXDoc

Новичок

Благодарности:
    5
    Торфяной туалет Piteco 505. Устанавливал в соответствии с рекомендациями производителя (прямоточная вытяжная труба на улицу, с канальным вентилятором). Мнение: устанавливать в жилом доме не советую. Запах так или иначе присутствует, даже если вентилятор работает постоянно. Причем, естественно пахнет не розами, а смесью фекалий и торфа. И пахнет чувствительно. Расход торфа - весьма приличный, даже на 3-х человек, при постоянном проживании. Емкость заполняется соответственно. Причем "до полной" доводить крайне нежелательно, т. к. вынимать и выносить даже "половину" загрузки пожилому человеку уже достаточно проблематично. Однозначно НЕ СОВЕТУЮ. По сути - то же пластиковое ведерко, только большое и стоит неадекватно. Насколько понимаю, большинство "положительных" отзывов написаны продавцами этого ЧУДА.

10. nafanja
    Благодарности:
    9

nafanja

Живу здесь

nafanja

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А фото можно, как вы канальный вентилятор установили в 75мм трубу?
    Кстати, вопрос для всех, может мне кто нибудь показать фото решения вывода трубы в туалетном домике наружу через крышу, которую уже сделали? У самих ситуация такая - есть туалет построенный некоторое время назад - крыша - метало профиль, возникает вопрос - как выводить через него трубу - придется снимать листы или есть иные, более элегантные решения?
    А может у кого то есть удачный опыт эксплуатации с трубой не прямоточной, например через Г-ное колено наружу?
    И кстати чем герметизировали выход трубы и крыши (продающийся наболдажник, для герметизации подходит только для плоских не профилированных крыш)?

11. nafanja
    Благодарности:
    9

nafanja

Живу здесь

nafanja

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Кстати, а кто-нибудь видел в розничной продаже в Москве - Уплотнитель для вент. трубы универсальный, Ш75MM?

747ea0298ded71b59cd0563ea56c2996[1].jpg

Ни в одном магазине не могу найти :(

12. SergeyAS
    Благодарности:
    1.794

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Торфяной туалет по определению не для жилого дома, для него нужен компостирующий. Или для жилого, но + с вентиляцией самой кабины, т. к. запах, при открытой крышке во время справления нужд, никуда не девается.

Тоже искал, не нашел, загерметизировал (а-ля рубироид + битумный герметик) сам.

13. nafanja
    Благодарности:
    9

nafanja

Живу здесь

nafanja

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Тоже хочу законопатить андуфлишем, но вот как он пристает к полипропилену и к "стандартной" сантехнической пластиковой трубе?

14. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Настораживает читать такой отзыв, от человека с одним единственным сообщением:aga:
    Можно фото Вашей установки.
    У меня к сожалению процесс постройки туалета затягивается, но я помню про обещание написать отзыв. :|:

Туалет.jpg

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    Думаю не будет ни фото ни сообщений больше. Это скорее всего попытка антирекламы.