1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну вы может и в последний раз, а мы не торопимся, - поживем еще:)].
    В последнем посте Вы все сами понимаете и ответили также как и я, только другими словами. И опять спрашиваете хватит или нет.
    Просто в первом посту ответили в унисон вашему мнению, за что и получают от вас благодарность, а я возразил и сразу оказался не в теме.
    А теперь относительно Питеко давно обещал отчитаться об использовании. Его преимущество в том и заключается, что можно ставить внутри жилых помещений, а для улицы можно сделать, что нибудь подешевле и одновременно комфортней.
    Для уличного я бы и не заморачивался, хотел ставить в тамбуре бытовки, поэтому его и выбрал, как самый дешевый. Кстати более дорогие и продвинутые вентиляторами оборудованы.
    Наивно предполагал, что быстро соберу и буду пользоваться "из коробки" :hello:.

Когда же обнаружил (распаковав уже на участке), что труба состоит из 7 кусочков и никак не крепится к унитазу, причем болтается и разваливается прямо в руках, то было уже поздно. Наверно в уличном все решилось бы просто, а здесь возникли проблемы подбора труб на 80, колен, переходников и кронштейнов крепежа на стену. И все это, сидя на участке в начале освоения. Кроме того вывести через стену оказалось нереально, а дырявить крышу у купленной бытовки не захотел. В какой то момент понял, что вместо запланированных работ, все лето придется перестраивать и герметизировать крышу. Да и делать слив под бытовку рядом с окном тоже не захотел.
    В общем опыт есть, а использования нет.
    Как вышел из положения? Туалетное ведро со стульчаком и крышкой за 150р, - полный облегченный аналог Питеко за 5000р. Когда только присматривался в магазине, чета пенсионеров авторитетно порекомендовала, сообщив, что у них их три штуки. Видимо персональные как и компьютеры.
    Благо приобрел с запасом торф в мешках (вместе с Питеко) и кроме меня никого на участке нет. Фонового запаха, как и вентиляции нет.
    Правда использую только по "самому прямому" назначению.
    По моим наблюдениям одинокие женщины тоже этим вариантом пользуются, хотя и с меньшим комфортом. Но у них и выхода другого нет, поскольку ворочать бадью Питеко они вряд ли захотят.

SergeyAS, может я и ошибаюсь, но возможно у вас будут проблемы с эвакуацией полной бадьи со второго этажа по лестнице (лифта думаю нет). Где то в этой теме были сообщения насколько трудно это делать внутри помещений на горизонтальной плоскости. Возможно в уличном туалете вы этого не ощутили в полной мере.

Последнее редактирование: 08.01.15
  2. SergeyAS
    Благодарности:
    1.852

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.852
    Несколько раз перечел свое сообщение, ничего подобного не нашел. Не понимаю, что и как читаете, ну да ладно.

Его преимущество в том, что выводит излишек жидкости наружу, из-за чего выносить надо в несколько раз реже, и в вентиляции содержимого, за счет чего нет запаха даже при минимальном использовании торфа. Более дешевыми средствами этого не добьешься

Кусочки легко соединяются герметиком.

Отлично носится. К тому же со 2 этажа можно выносить не до конца заполненную емкость.

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так вы свое читали, потому и не нашли. А надо было и мои прочитать тоже. :)]
    А вообще привыкайте к инакомыслию на форуме. Возможно для себя вы и правы, но у других может быть совсем другое мнение и предпочтения. И с этим придется мириться, а не уговаривать заткнуться:hello:

Вот видите и преимущество видите вроде бы совсем в другом, но в результате именно поэтому и можно ставить в жилые помещения (о чем я и писал). Опять говорим одно и тоже, но по разному.

Можно еще проще, просто скотчем, но к самому туалету тоже не крепится. Т. е. не стоИт самостоятельно. Значит надо крепить к стене, а для этого нужны длинные кронштейны и хомуты.
    Разделку тоже надо, хоть через крышу, хоть через стену. А готовых комплектов нет и приходится подбирать из водосточных и вентиляционных труб. Получается, что это больше подходит для Самоделкиных, кому больше нечем заняться. Или для Строителей, когда крыши еще нет.

В этом и вижу самый главный недостаток. В одиночку еще куда ни шло, а в большой семье или с гостями? Дежурных будете назначать, так к вам тогда больше никто не поедет.
    А если все сам да еще понемногу (то есть постоянно) то сами всех погоните через две недели.
    И потом, подробности не помню, -давно не заглядывал, но там что запорный клапан? Не зальете, по дороге со второго на первый, тем что так старательно отводили по трубочке? :mad:

Последнее редактирование: 09.01.15
  4. Lapcen
    Благодарности:
    12

Lapcen

Участник

Lapcen

Участник

Благодарности:
    12
    Вот так получилось...

Вложения:

• 1 (260).jpg
  5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Lapcen, Выглядит отлично, просторно, гигиенично и симпатично. Поподробней о вентиляции:
    где достали колена 90град на 80мм, а были ли на 45град, переходники и кронштейны с хомутами снаружи? Или все само держится как и внутри?
    Как выглядит снаружи и какая высота трубы. Ставили дефлектор или грибок. И как тяга с такими двумя коленами. Спрашиваю потому, что у меня печка с похожим дымоходом нормально топить отказалась и половина дыма пошла внутрь. А ведь там перепад температур выше.
    Наверно тягу надо оценивать не потому пахнет или нет, а как во все времена делали, -свечкой.

Последнее редактирование: 12.01.15
  6. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    получилось симпатично
    не близковато к стене ?

7. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Я покупал в Касторама 80 мм трубу от водосточки, с ней же шел переходник, который прекрасно вошел в штатную трубу, поставляемую с туалетом. У меня труба прямая, нет изгибов.

посмотрите на водосточку Docke, там есть колена 72 и 45 градусов, правда диаметр трубы 85 мм

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Аналогичное решение и у меня. На рынке подобрал трубу и наставил на первый сегмент из комплекта (тот который со скошенным уголком) через муфту из комплекта, несколько слоев скотча для более плотного прилегания и самореза с обратной стороны, что бы уже точно ничего никуда ни про замерзании ни про нагреве не съехало. В результате труба более 3м. из которых более метра над кровлей. Тяга замечательная. Вид тоже получше будет чем у собранной из кусков.

9. Lapcen
    Благодарности:
    12

Lapcen

Участник

Lapcen

Участник

Благодарности:
    12
    Колено (только такое),колпак на трубу (снаружи) и вентилятор купил через Москву. Адреса магазинов на питеко. ру Просверлил коронкой равной диаметру трубы. Труба зашла в натяг. Держится все отлично.

Вложения:

• IMG_3204.JPG
  10. Lapcen
    Благодарности:
    12

Lapcen

Участник

Lapcen

Участник

Благодарности:
    12
    Вопрос: если на трубу снаружи поставить колено и сделать трубу вверх, тяга улучшиться? С выключенным вентилятором тяга отсутствует

11. Lapcen
    Благодарности:
    12

Lapcen

Участник

Lapcen

Участник

Благодарности:
    12
    Примерял под себя :) Здесь кому как нравится...

Вообще в идеале трубу нужно выводить вверх и вентилятор не понадобится, но как то не захотелось дырявить кровлю...

А так проблема одна- частенько забивается сливное отверстие. Все сделал по уровню, по инструкции. Я думаю не у одного у меня такая проблема

Последнее редактирование: 12.01.15
  12. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    В теме описано что можно сделать дополнительную перегородку, чтобы торф не пересыпался и не забивал сливное отверстие. Поищите, почитайте.
    Кто то делал перегородку из оргалита. Я планировал сделать из остатков пластиковых стеновых панелей или из остатков поликарбоната. Не сделал потому что слив еще не забивался.

13. Lapcen
    Благодарности:
    12

Lapcen

Участник

Lapcen

Участник

Благодарности:
    12
    Вот еще вопрос: через трубу с запахом так же уходит и тепло (речь идет о зиме) Конвектор не помогает. Есть ли какие то варианты обогрева ?

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @Lapcen, если есть тяга, то всегда будет уходить и теплый воздух. Как вариант использовать ИК-обогреватели. Они греют больше предметы чем воздух и на коже создают ощущение тепла так, что вы ощущаете будто бы в помещение теплее чем есть на самом деле.

15. SergeyAS
    Благодарности:
    1.852

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.852
    Да, должна, у Вас же подъем всего в несколько сантиметров, а должно быть метра 3. Мало того, в этом случае лучше заменить 90 грд. колено на 45.

Тут, похоже, основная проблема с... направлением струи :)] Если лить спереди на кучу или по-женски, то ничто не забивается, т. к. нет потока, несущего частички торфа. После принятия для себя такого правила никакого засора больше не было.