1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. SergeyAS
    Благодарности:
    1.852

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.852
    Весна, начинает оттаивать :) Приятной прикупки!

2. IriTe
    Благодарности:
    0

IriTe

Новичок

IriTe

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброе время суток!
    Читаю, читаю и в итоге все перепуталось в голове :aga:
    Подскажите ответы на тройку вопросов
    1-как часто выносить сей девайс при постоянном проживании одного человека и приезжающими на выходные 2-3 человека
    2- сможет ли вынести эту емкость дама средних лет
    4-есть ли запах при выносе в компостную кучу (просто куча находится рядом с забором, а там соседи)
    Спасибо! :hndshk:

3. Paxtos
    Благодарности:
    147

Paxtos

Живу здесь

Paxtos

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А мы купили, пока что для бытовки, хоть какие то удобства на время стройки, только еще не установили.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @IriTe,
    1. Смотря сколько будете присыпать торфом. Для 2 человек у меня 3-4 недели.
    2. Если она средней физической подготовки и при среднем весе содержимого и среднем наполнении ёмкости должна в среднем смочь
    3. ?
    4. Запаха практически нет, но всё равно лучше присыпать. Плюс содержимое должно выноситься на специальную компостную кучу т. к. время созревания такого компоста (с содержанием фекалий) 2 года! (по нормативам)

5. SergeyAS
    Благодарности:
    1.852

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.852
    1. Смотря при какой загрузке выносить будете. Если при полной, то раз месяца в 1,5
    2. Емкость можно выносить при любой загрузке :) Просто первый раз пробуйте поднимать несколько раз в процессе наполнения. Полная загрузка весьма тяжелая, вынести можно, но короткими перебежками.
    4. Запах может быть. Поэтому лучше накрыть (травой или тем же торфом)

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А дама, планируете, будет выносить за всеми приезжими или только за собой? Не появится ли некоторая напряженность в отношениях, - все таки дама.
    Чем чаще выносить тем легче, а полную бадью обычно обрабатывают мужики и транспортируют к куче на тележке. Да и то, чтобы вытащить надо поднять до пояса, а потом волоком. Специальных ручек не предусмотрено поэтому, ИМХО, надо иметь крепкие мужские пальцы.
    Хотя есть дамы, дадут фору любым господам.
    Если еще не решили "в принципе", то присмотритесь к туалетному ведерку, - легкое, гигиеничное и довольно элегантное. Имеет практически такую же конструкцию за исключением отвода жидкости, но при малых объемах это не критично, просто не надо запускать надолго. А при цене 150-200р можете каждому завести индивидуальное. И пускай каждый сам себя обслуживает. Обычно пользуются пенсионеры и очень им довольны, судя по отзывам.

Последнее редактирование: 27.03.15
  7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Мы с вами говорим про Питеко 505? У вкладыша трое ручек. Пусть не самых удобных, но есть. При условии, что я доделал перегородку повыше и у меня больше наполняется я не испытываю больших затруднений. Да тяжелова-то если субстанция сильно мокрая, но волоком или на тележке... Основная сложность, что вкладыш когда несёшь не хочется прижимать к себе и несёшь на вытянутых руках и потому не очень удобно. Самое сложное поднять вверх, а дальше уже проще. Но женщина может последовать совету @SergeyAS и подобрать для себя степень заполнения и вес.

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Дима, судя по всему, вам 35-40лет и здоровье у вас в норме. Судите о предмете "со своей колокольни"(отнюдь не женской). Тем не менее не советую вам поднимать из согнутого положения и тем более носить тяжести на вытянутых руках. Спину еще не срывали?
    Не муштровать же всех гостей, чтобы не очень наполняли и мочили. А если женщина не доглядела и прозевала этот момент и уже никак не в силах вытащить?
    А насчет подбора веса, для женщины ведерко, это самое оно. Остальные же наезжающие могут пользоваться и Питеко, а заодно и сами его таскать, не прижимая к себе.

9. SergeyAS
    Благодарности:
    1.852

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.852
    У меня основная проблема - выйти из кабинки, т. к. дверь открывается только на треть :)
    P. S. А с любителем ведер спорить бесполезно, он еще что-нибудь нафантазирует :)

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Сергей, никаких фантазий, одна голая действительность. Сам был ярым сторонником Питеко и даже купил его, но дальше просто руки не доходят установить его. Ведь на это уйдет довольно много времени, а когда надо срочно копать, сажать, огораживать и все в одних руках..., да и кабинки у меня пока нет, даже на треть.
    Так что хочешь, не хочешь, а полюбишь.
    Вариант с Питеко тоже "не фонтан". Были бы деньги все наверно ставили бы с водяным смывом, как в городской квартире, и септиком. А раз уж сюда заглянули, то и обсуждение ведется в заданных рамках. Так что приходится "любить по расчету".

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Уже срывал поэтому теперь знаю как можно. ;-)
    Прозевала значит прозевала.
    Я выше не раз писал, что для женщин это может быть проблемой и надо следить за объемом или не пользоваться таким типом. Как вариант просить кого-то вынести и платить ему. Я предоставляю информацию к размышлению, а люди пусть сами оценивают свои возможности.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @DimaVSmith, и я о том же, просто чтобы не зависеть от объема, предложил вариант его ограничения сверху. Именно предлагаю "не пользоваться таким типом", а пользоваться другим типом, который и предложил (и никаких фантазий).
    Относительно варианта "просить кого то и платить", предлагаю провести эксперимент на себе. Останавливайте на улице людей и предлагайте им за вами вынести. Интересно на какой сумме сойдетесь, и какая репутация у вас будет в поселке.
    Уже отмечал, что обсуждаемые варианты чисто бюджетные и потому не совсем комфортные. Наверно люди, которые их рассматривают, не готовы к использованию платных услуг. Иначе, при наличии денег, сюда даже не заглянули бы.
    Насчет спины, тем более поостерегитесь. Видимо было и прошло. Просто, в какой то момент, сила мышц начинает превосходить прочность скелета. Поэтому действовать нужно с осторожностью и не носить на вытянутых руках, даже если это легко сделать. Старайтесь нагружать позвоночник только вертикальными силами. В вашем же случае травмируются края межпозвоночных дисков.
    Сергей насмешил, - не может выйти из кабинки, но попал туда без проблем. Видимо приспичило:)].
    Сразу вспомнил анекдот "пока не смоешь дверь не откроется":aga:

Последнее редактирование: 28.03.15
  13. Obando
    Благодарности:
    100

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Balaklavas, Извините, но совершенно некорректное сравнение ведерка и Питеко. Я ведерко имела много лет и то только потому, что выносом занималась моя мама, причем почти ежедневно, т. к. наличие жидкой фракции в жару ароматов не добавляло. Меня на такой подвиг сподвигнуть было невозможно. Ввиду ее возраста она больше этим заниматься не может, а меня хоть застрели - не понесу, у меня рвота начинается. Поэтому и приобрели Питеко. Его мне приходилось выносить и мыть самой, в отличие от ведра даже я с моим "фи" смогла это сделать. Попахивает, конечно, но терпимо вполне. Но, конечно, при неполной заполняемости. Тогда только сын этим занимается. Мне тяжеловато.

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Сейчас практически в каждом поселке и СНТ есть "гости" из ближнего зарубежья которые готовы помогать за деньги. Соглашусь, что не каждый возьмется, но если есть из них ребята которые готовы чистить септики, то почему бы не нашлись те которые готовы вынести такое ведёрко? Септик-то куда похуже будет. Но я писал как вариант. Рассматривать его или нет - дело того кому предлагали.

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @DimaVSmith, просто вы так написали, что можно подумать любой сочтет за счастье на этом подзаработать.
    @Obando,Вы описываете вариант без торфа, а это совсем другая технология и выносить надо в ближайшие часы, а не квасить через день. И тем не менее многие используют, взамен ночного горшка, чтобы не ходить на улицу, и считают это гораздо удобней. А насчет мамы, она конечно избаловала вас до невозможности, наверно у неё тоже не фиалками пахло. Да и вам надо проявлять больше выдержки и характера, - бесконтрольная рвота говорит об их отсутствии. А то ведь в нашей жизни это не самое тяжелое испытание, можно столкнуться и с чем то посерьезней, например уход за лежачими больными.

Последнее редактирование: 29.03.15