1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. Волан
    Благодарности:
    1

Волан

Новичок

Волан

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго всем времени суток...
    Есть несколько вопросов:
    1-ый - наружный диаметр 1-го колена трубы со скосом четко 75 мм? если брать переходник с 75 на 110 (думаю под вентиляцию использовать канализационную серую" трубу 110 (тем более, что у меня она уже есть вместе с грибком), никаких доработок в виде намотки изоленты/скотча на белую трубу не потребуется?
    2-ой - не совсем понимаю как крепить мастер-флеш к крыше. У меня на крыше профнастил. Т. е. я рассверливаю/прорезаю отверстие на крыше, креплю кровельными саморезами мастер-флеш прямо на профнастил, а затем промазываю края битумным герметиком? Или его как-то подкладывают под кровлю, а затем замазывают? Или может быть прорезать отверстие под 110-ую трубу, вывести трубу, а затем просто место стыка кровли и трубы промазать битумным герметиком?
    Поделитесь опытом...
    3-ий - если все-таки работать с битумным герметиком, подскажите как он адгезируется с профнастилом? Не течет ли при высокой температуре (кровля металлическая, а летом-то жарко бывает...)
    Спасибо.

2. Волан
    Благодарности:
    1

Волан

Новичок

Волан

Новичок

Благодарности:
    1
    Вопрос скорее всего не в эту тему, но может быть направите ссылку или дадите ответ, интересуют отзывы о пластиковых компостерах... думаю приобрести компостер Эко-кинг литров на 600, может кто использовал/использует, дабы отходы из питеко было куда складывать... :)

3. KatiAlex
    Благодарности:
    4

KatiAlex

Участник

KatiAlex

Участник

Благодарности:
    4
    Я вечно худеющая но не жирная) для кухонного слива, не ладно я передумала чет цена не радует, для такой постройки

4. KatiAlex
    Благодарности:
    4

KatiAlex

Участник

KatiAlex

Участник

Благодарности:
    4
    Вот вы пишите трубу водосточную, она конечно красивенькая беленькая, тем более у нас и водосточка такая, но в начале где то было, что лучше черную, кто-то даже красил, типа тянет лучше (электрический вентилятор ставить не хочу). Так все таки какого цвета ? Красивого и черного?)

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Волан,
    1. Посмотрите в спецификации. Вроде бы 75. Но она мягкая достаточно и как вариант мне кажется можно нагреть и сжать или растянуть феном. А такой переходник есть? Я не встречал, но может просто не нужен был. Думаю самому сделать не сложно будет.
    2. Если трубу просунуть и герметиком залить, то отклеится. Иначе бы все так делали. Проходка нужна. Прорезаете крышу, вставляете трубу, надеваете проходку, промазываете плоскость которая прижимается к кровле битумным герметиком, прижимаете, крепите саморезами (главное не сорвать профнастил, но можно изнутри что-то подложить типа бруска и тогда притянется получше) и аккуратно оформляете шовчик мастикой. Саморезы можно тоже по желанию промазать. А если просто пропустить трубу и промазать, то разболтается от ветра или когда сами задевать будете при выносе вкладыша.
    3. Нормально. Не перелить только "с горкой", а то потечёт. Важна умеренность. Я когда битумную черепицу клал промазывал дополнительно битумной мастикой где она на металлические планки находило. Максимальный подтёк был 10см. где переборщил, но она очень вязкая и далеко не утечёт в любом случае. Капать потом на голову не будет. А вот если без проходки, а просто залить - то вот тут-то по трубе и потекла бы.

@KatiAlex, у меня стоит белая и тяга вполне нормальная. Теоретически тёмная нагревается сильнее и тяга должна быть лучше. Практически думаю важнее, что бы труба была длинной и достаточно возвышалась над кровлей и коньком - 600-1000мм. Думаю берите ту которая лучше подойдёт под внутреннюю отделку. Бы же не мр. Форд который говорил, что "Вы можете купить автомобиль любого цвета если это цвет чёрный".

6. Волан
    Благодарности:
    1

Волан

Новичок

Волан

Новичок

Благодарности:
    1
    Дмитрий, спасибо.
    Переход есть, как раз на сайте сан-деталь есть в наличии
    Я просто сначала думал в целях экономии средств 110-ой коронкой сделать отверстие в кровле и в натяжку провести трубу, а на самой кровле тонкой линией залить битумным герметиком вокруг трубы, за счет того что практически не будет щели ничего не потечет...
    Посмотрел цены на коронки - 110-ая стоит 1 900 руб, проще и дешевле купить мастер-флеш...
    Еще раз спасибо.

7. Sherman
    Благодарности:
    69

Sherman

Живу здесь

Sherman

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Уже почти месяц пользуюсь Питэко-505. Установил по диагонали, т. к. туалетный домик 1100х1100. Места вполне хватает, рядом спокойно поместился старенький Порта Потти. На нём храню запасец торфа. Трубу выводил через боковую стенку, использовал канализационную трубу 75 и отводы 30 градусов. Для крепления трубы использовал старый кронштейн от антенны-решётки. Всё функционирует нормально, запаха нет. Пока не использовал фирменный питэковский торф. Купил какой-то почвогрунт на распродаже в магните. В дальнейшем думаю на обыкновенный торф перейду.

Вложения:

• 2015-05-24 09.50.29.jpg
    • 2015-05-24 09.48.52.jpg
    • 2015-05-24 09.49.38.jpg
    • 2015-05-24 09.50.37.jpg
  8. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    604

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    604
    @Sherman, как у Вас снаружи организована защита стенки в месте выхода трубы от затекания воды? Видно, что что-то прикручено саморезами, но что и как именно?

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Ёжик в тумане, судя по щелям в обшивке проблема затекания там не очень кого-то волнует. :)

10. Sherman
    Благодарности:
    69

Sherman

Живу здесь

Sherman

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Для защиты от затекания воды установлен мастер-флеш - я его покупал сразу вместе с питэко-505 - тогда ещё не знал точно, как буду выводить трубу. И он пригодился. Но до него не так много воды доходит (только когда косой дождь). Много воды с трубы отсекает фланец отвода в месте перехода косой трубы в вертикальную.
    Как видно из фоток, стартовая труба родная из комплекта. Её укорачивал по длине. Также подрезал уголки в месте подсоединения к туалету, чтобы как можно меньше цеплялось нижнее корыто при вынимании. Канализационная труба 75 на приёмную оделась как родная (только плюнуть на резинку пришлось). Для крепления приёмной трубы использовал самодельный кронштейн из стальной пластины с приваренной гайкой.

Вложения:

• 2015-05-24 09.49.04.jpg
    • 2015-05-24 09.49.16.jpg
    • 2015-05-24 09.49.29.jpg
    • 2015-05-24 09.49.50.jpg
    • 2015-05-24 09.50.44.jpg
    • 2015-05-24 09.50.54.jpg
  11. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    У вас домик светится насквозь как решето, нормального компостирования в Питеко не ждите. Мухи появятся скорее всего, ну и дальше все что с этим связано.
    Почитайте в инструкции к туалету как организуется тяга, как идет забор воздуха и как он потом выходит через вытяжную трубу. Наверх трубы то сетку защитную от мух надели ?

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @pupil, а чем вам щели не понравились. На мой взгляд очень удобно, ты всех видишь на 360 град, а тебя нет. Опять же приток воздуха для вентиляции ничем не стеснен. А то у меня в городе, при включенной вытяжке дверь присасывает.

13. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Тяга должна быть. В одном месте забор воздуха, выход через трубу, а у него как решето все светится. Возможен из за этого прилет мухи на запах, а это значит личинки копашащиеся и ползающие у вас под задницей в накопительной емкости Питеко.

14. vacheslavik
    Благодарности:
    1

vacheslavik

Участник

vacheslavik

Участник

Благодарности:
    1
    можно узнать, как при такой конструкции отсоединяется венттруба, для опорожнения емкости? если можно поподробнее

15. vacheslavik
    Благодарности:
    1

vacheslavik

Участник

vacheslavik

Участник

Благодарности:
    1
    и вообще здесь представлено много способов крепления венттрубы, а как отсоединять трубу для опорожнения емкости не описано