1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Как прочитали вы:
    Что написал я:
    Снимите балаклаву - возможно она мешает вам читать правильно. Я сказал, что "у большинства людей проблема с логикой, но законы физики существуют независимо от их понимания логики".
    Он даёт рекомендации о правильной устройстве отвода воздуха из изделия и как устроить правильный приток воздуха в него. Инструкции под рукой нет, но там было.
    И в печах бывает, что нет тяги. Наличие трубы не гарантирует наличие тяги если не выполнены ещё некоторые условия.
    Не перевирайте. Не где нет вентиляции, а где она организована правильно.
    @Sherman, по всем пунктам согласен кроме первой строчки. Щели тоже бывают щелям рознью.

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @DimaVSmith, ну вас и понесло!
    Чего вы собственно пытаетесь доказать, причем любой ценой? Что постройки со щелями хуже чем без щелей и для этого на помощь призвали законы физики? :)]
    Причем беретесь утверждать что и щели то должны быть какие то особенные, наверно отвечающие инструкциям и законам физики. Почему бы вам тогда не провести их сравнительный анализ.
    Посмотрите вашу аргументацию:
    "Щели тоже бывают щелям рознью."
    "Наличие трубы не гарантирует наличие тяги если не выполнены ещё некоторые условия."
    "Не где нет вентиляции, а где она организована правильно."
    "Инструкции под рукой нет, но там было."
    Она явно уклончивая, чтобы невозможно было опровергнуть. Мол я знаю, а вам не обязательно и поэтому делайте как сказано:aga:

И вы хоть и консультант (только не правил поведения на форуме), это не дает вам права переходить на личности и пытаться оскорбить собеседника. Хочу также сообщить, что Балаклава это город и мой ник никакого отношения не имеет к той скандальной известности которую получило это слово в последнее время.
    @Sherman, полностью согласен, особенно с первой строчкой:)]. Зря удалили так быстро.

Последнее редактирование: 09.06.15
  3. Sherman
    Благодарности:
    69

Sherman

Живу здесь

Sherman

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я не удалял - модер попался обидчивый. :aga:

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Sherman, он не обидчивый, а исполнительный. Сам инициативу не проявляет, но если настучали то подметает автоматом. Причем порядок такой в разборки не вступают, кто настучал тот и прав.

5. Sherman
    Благодарности:
    69

Sherman

Живу здесь

Sherman

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Для меня явилось полной неожиданностью, что в обсуждении торфяного туалета могут принимать участие лица с такой тонкой и ранимой душевной архитектурой. ;)

6. durstman
    Благодарности:
    0

durstman

Новичок

durstman

Новичок

Благодарности:
    0
    Абсолютно согласен, тож самое, хотел экоматик50-9500р, возьму 505-5500р (после прочитания этой ветки и некоторых других)
    Правда не нашел про доработку перегородки, чтобы торф в слив не попадал, но примерно представляю.

7. Sherman
    Благодарности:
    69

Sherman

Живу здесь

Sherman

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Не надо там ничего дорабатывать (я так считаю), чтобы торф не пересыпался через перегородку просто опорожнять почаще и всё.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Там не только через верх, но и с боков щели великоваты - торф может проникать. "Доработка" не обязательна, но нет предела улучшений.
    @Balaklavas, про ник, простите, но кто же знает что вы имеете ввиду - город или головной убор (или к какому виду одежды она относится).
    Про вентиляцию - настаивать не буду, но и доказывать тоже. Есть рекомендации производителя (то, что не привожу ссылки так это потому, что для этого надо найти инструкцию, перечитать и перепечатать сюда выдержки, а это время за которое мне никто не платит т. к. консультации тут на добровольной основе) и кто купил туалет могут сами прочитать и решить следовать этому или нет.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
  10. Pashkevich
    Благодарности:
    40

Pashkevich

Живу здесь

Pashkevich

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Посмотрел на Piteco в Оби, возник вопрос. Туалет вытянутой формы, равномерно ли будет заполнение его? А то будет горка под "гнездом",а по бокам будет пустой. Или нужно катяхи лопатой перемешивать, чтобы получить равномерное распределение?

11. suvenir
    Благодарности:
    0

suvenir

Новичок

suvenir

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую!
    @Pashkevich, @DimaVSmith, кстати да, так же интересует данный вопрос. Щас, после полного прочтения темы "Какой выбрать БТ" и просмотра этой, склоняюсь к покупке для круглогодичного использования 505-го. "Желтый дом" построен много лет назад, но не сдает своих позиций - успешно используется семьей из 4х человек с туалетом типа "Ведро из ОБИ". Самовынос каждые два-три дня (ямка под деревом). Планирую взять 505й и поставить бак под компост (вопросом компоста еще надо озадачится), компост будет использоваться по своему прямому назначению на грядках.
    С перегородкой все понятно, с отводом урины также в принципе ясно.
    Вот компостный вопрос и еще парочка:
    получается что потребуется 3 бака для круглогодичного созревания торфа?
    В зимнее время эксплуатации появляются какие-то затруднения?
    Торф любой верховой или предпочтительней все же от производителя БТ?
    Всякие ускорители созревания в принципе нужны или можно и так обойтись?
    Вытяжка шире лучше?

Спасибо.

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @suvenir,
    1. Горка образуется. Некоторые используют небольшую лопатку для разравнивания. Это небольшой плюс к объему, но не все могут из-за соображения брезгливости.
    2. Хватит 2 отсеков из расчёта 1 отсек на 2 года заполнения. Один наполняете, а второй компостируется. Обратите внимание, что 1). созревания компоста с экскрементами по нормативам 2 года и 2). надо перемешивать в процессе.
    3. Зимой всё это замерзает если на улице и потому вся жидкость остаётся внутри. С опорожнением проблем нет т. к. лёд нормально отваливается от вкладыша. Но надо быть осторожным из-за повышения хрупкости пластика. Я кусок отколол.
    4. Торф любой верховой. Желательно рыжий. Ещё можно использовать опилки (зимой рекомендую т. к. торф может подмерзать), мульчу, ёлочные иголки.
    5. Ускорители не использую. Не знаю. Мне удобрение не критично.
    6. Труба 80-100 обычно. Те что в комплекте сразу выкидывайте кроме первой со скошенным уголком.

13. Zpurt
    Благодарности:
    225

Zpurt

Живу здесь

Zpurt

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Отчет за месяц использования
    1. Не пахнет, тяга есть
    2. Израсходовано половина комплектного мешка в 30 литров
    3. Мух нет.
    Пользователи довольны, всем рекомендую в качестве недорогой системы для малопосещаемых дач и для дач с одним-двумя пользователями

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @suvenir, Выигрывая в одном всегда проигрываешь в чем то другом. Повышая наполняемость за счет разравнивания, увеличиваете вес утилизируемой емкости, уже не каждый из 4х человек с ней справится. Так что не жадничайте:)]
    . Да и ямкой уже не обойдетесь. Кандидатуру, кто этим займется, уже согласовали:|:? Глядишь вспомните еще добрым словом "Ведро из ОБИ" за 150р

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Balaklavas, "разравнивание" скорее как запас на случай чего. Например дожди идут всё время, что на даче, а под ними мне лень возиться. Выход есть - разравнивание! А так, вы правы.