1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. SergeyAS
    Благодарности:
    1.794

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Ондуфлеш отлично липнет к любой ровной поверхности, так что проблем быть не должно.

Более похоже, что это негатив человека, который не думая повелся на рекламу, а потом в разочаровании начал везде об этом шуметь.
    Но за разбрасыватель торфа этих горе-рекламщиков надо ...:close:

2. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Так все плохо? Как то готовите торф перед засыпанием в разбрасыватель?

3. SergeyAS
    Благодарности:
    1.794

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Пробовал и мельчить, и класть как в пакете лежит, все едино, как бил в стенку, так и бьет. Нормально засыпать только совком получается :mad: Все-таки центробежная сила на единственном колесе никуда не девается

4. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    А с опилками, или песком смесь не пробовали готовить?

5. SergeyAS
    Благодарности:
    1.794

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Использовал их фирменный торф (он уже с опилками). Отдельной бодягой не занимался и точно не буду, не верю я в этот убогий примитивный механизм.

6. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня кровля туалета из профлиста. Вырезал лобзиком дырку в профлисте, установил трубу и залил щель между профлистом и трубой силиконовым герметиком. Хотел в довесок по тутошней рекомендации заклеить место выхода трубы лентой экобит или герлен, но чего-то пока не могу найти маленькие рулончики этих лент в продаже. А покупать здоровый дорогой моток и использовать 1/10 от него не хочется.

7. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Для информации: померил тут водосточную трубу, а она 75 мм, вполне возможно что подойдет идеально для подключения к Питеко:super:
    Цвет белый/ коричневый, есть крепления к стене, есть разные уголки и соединители.
    Туалет дострою, буду пробовать.

8. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Что за труба? Пластик?

9. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Да, пластиковые, вот такие примерно - водостоки Plastmo:

vodostochnye_sistemy[1].jpg

10. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А у вас трубы именно 75 мм (внутренний диаметр)? Например, у конторы по вашей ссылке в прайсе присутствуют только 90 и 120 диаметр. Я, например, даже не ожидал, что существуют водосточные трубы диаметром 75 мм - маловато кажется для водостока.

11. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Это была первая попавшаяся ссылка, чтоб понимать о чем разговор.
    В К-Рауте трубы с размером 75мм, как там все будет стыковаться (и будет ли), буду выяснять позже при установке :hello:

12. W1985w
    Благодарности:
    11

W1985w

Новичок

W1985w

Новичок

Благодарности:
    11
    Установил Piteco 505. Пользуюсь два месяца.
    Считаю неплохим вариантом.
    Вывел трубу не вертикально, а со смещением (через гибкую гофру), чтобы не дырявить крышу сарая.
    Достоинства:
    1. Прикручен к полу - не шатается.
    2. Легко и удобно выносить - поэтому делать это можно чаще (легче нести до компостной ямы).
    3. Не надо снимать трубу и т. д. Снял верхнюю часть (только торф не надо сыпать перед этим в верхний бак), поставил рядом на пол. Взял внутреннюю емкость и понес в компост. Никаких неприятных ощущений - нет запаха, просто как-будто несешь землю. Высыпаешь тоже как землю.
    4. Легко моется внутренняя часть (если местами торф где-то прилип).
    5. Нет запаха (труба заканчивается чуть выше конька сарая).
    6. Внешний вид радует - блестящий, чистый, яркий.

Короче доволен. (у меня глина на участке, поэтому водный туалет отпал).

13. W1985w
    Благодарности:
    11

W1985w

Новичок

W1985w

Новичок

Благодарности:
    11
    Важное замечание:

Желательно иметь большое помещение для туалета и, если больше 1-2 человек, использовать отдельное ведро для жидкой фракции. Никого это не напрягает, за то в торфяном туалете всегда сухо. Я организовал детей, жену и тещу и, таким образом "разделяем" твердую фракцию от жидкой "организационно". Тем более на ночь детям ведро все равно надо ставить в дом на веранде, а днем оно стоит в туалете. Получается, что в туалете, если и есть иногда запах, так это от ведра, если оно долго стоит и кто-то забыл его закрыть за собой. (Между прочим, финские туалеты, где твердые и жидкие фракции разделяются физически очень дорогие).

И желательно не бросать бумагу в торф, а собирать отдельно в мусорку. Это потому, что к бумаге торф не прилипает и тогда машинально хочется засыпать бумагу и расход торфа резко возрастает. А без бумаги торфа надо меньше и при выносе вид (и запах) как у простой земли-торфа.

Кстати, водный туалет - это варварство по отношению к природе (См. новости про Билла Гейтса, который основал фонд по развитию безводных туалетов). Так что я доволен и тем, что стал более гармоничным с природой (без всякой иронии!)

Недостаток торфяного туалета в том, что нужно покупать и привозить торф. На сезон нужно мешка три-четыре по 30 литров -долларов 20-27 - как у кого. Но это же будущее удобрение, так что расходы не в пустую.

14. SergeyAS
    Благодарности:
    1.794

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Честно говоря, не понимаю, зачем так изголяться (отдельно в туалет и отдельно в ведро), почему не использовать стандартную функцию дренажа? Если не хочется жидкую фракцию отводить в почву, то всегда можно отводить в отдельную герметичную прикопанную емкость (то же ведро с крышкой, но лучше пластиковую канистру). Опять-таки сухость в туалете тормозит процесс компостирования.
    У меня ежедневно туалетом пользуется 3 полноценных по отходам человека (2 взрослых + 2 детей), а на выходные еще 2-3 человека присоединяются. Дренаж в специально подготовленное место в почве (тоже глина, но вырыл широкую яму, глубиной 0,5 м, которую заполнил кирпичным щебнем и песком, сверху постелил пленку и завалил почвой). Нет ни запаха, ни повышенной влажности.

Хм, у нас только середина второго мешка. Да и то половина первого мешка ушла впустую, когда пытались пользоваться механизмом разбрасывания. Сейчас все уже привыкли к совочку :) Бумагу кидаем в торф, желания ее засыпать нет :|: По объему за сезон получилось 3 наполнения (2 в компост, 1 оставлю на зиму).

15. W1985w
    Благодарности:
    11

W1985w

Новичок

W1985w

Новичок

Благодарности:
    11
    Пишут: "Проходя сквозь торф, влага частично испаряется потоком воздуха, частично абсорбируется наполнителем и частью остается в торфе, используясь в жизнедеятельности микроорганизмов. Избытки влаги после фильтрации через торф удаляются дренажной системой. При исключении отвода излишней влаги может произойти нарушение работы и жизнедеятельности бактерий. Бактерии при этом могут погибнуть, и может пойти брожение, сопровождающееся выделением резких запахов."

Поэтому и решили уменьшать жидкую фракцию. К тому же у меня труба идет не абсолютно вертикально, а через гофру под углом примерно 45градусов и без всякого вентилятора, поэтому перестраховались. А у вас вентиляция как идет, что все так высыхает?

Вопрос отменяется, Вы уже писали про это.