1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. kenga06
    Благодарности:
    4.892

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    Спасибо, значит будем строить из расчета 1.5х1.5 кабинка. Стройка намечается через пару недель. Значит буду покупать дефлектор, так как будет туалет - душ в одном помещении через перегородку.

2. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Если душ и торфяной туалет вывести в одну трубу вентиляции, то тяга может быть плохой или недостаточной для туалета. В этом случае вам возможно вентилятор в трубу придется ставить.

3. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
  4. Pashkevich
    Благодарности:
    40

Pashkevich

Живу здесь

Pashkevich

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вывел через стену. "Аромат" был, как и мухи с личинками, торфа не жалели.
    Решил поставить вентилятор в трубу, купил компьютерный за 100 рублей, запихнул туда. Приспособил старый аккумулятор от дрели. Осталось купить выключатель. В дальнейшем аккумулятор уберу в отсек с торфом, так как засыпаем совком, на крыше отсека поставлю выключатель. Фото позже.
    Толчок пришлось поднимать на 4-5 сантиметров, чтобы слив жидкости был нормальный.

5. Almos87
    Благодарности:
    6

Almos87

Участник

Almos87

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго дня.
    Задался я и вопросом обустройства нового туалета на даче.
    Пару дней читаю эту тему и вообще про торфяные туалеты.
    Ни как не пойму разительных отличий между обсуждаемым здесь устройством и просто любой емкостью, в которой отходы после каждого посещения присылаются торфом.
    Как понимаю опорожнять приходится довольно часто, разлагаться там ни чего не успевает, по сути в компостную яму мы выносим просто фекалии присыпанные сверху торфом?

6. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    у меня через крышу вытяжка, кабина туалета герметичная, запаха нет

после зимы туалетная кабинка немного просела, также пришлось подкладывать под "нос" толчка остатки вагонки, чтобы слив нормальный был и не было застоя жидкости

7. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    ну в интернет поиском пройдитесь
    вот к примеру http://strport.ru/uchastok/ustroistvo-torfyanogo-biotualeta-ustroistvo-printsip-raboty

В ведре у вас и жидкость и фекалии, все в одном, киснет тухнет под крышкой. Здесь же объем больше, лишняя жидкость уходит, вентиляция постоянная удаляет запахи.

Я использую в туалете обычный торф, который завозил для разбрасывания по участку еще несколько лет назад. Нормально все работает. Разницы в работе между идущим в комплекте мешком торфа и используемым сейчас мной не заметил.

8. хорошее время
    Благодарности:
    3

хорошее время

Участник

хорошее время

Участник

Благодарности:
    3
    Качество вытяжки зависит еще от высоты трубы, как мне кажется. У меня труба через стену, 2х67 град, и дальше 3х метровая водосточная труба, общая высота над туалетным девайсом- метра 4, над коньком (у меня относительно высокая двускатная крыша)- около метра. Всё работает, не пахнет.
    Дренаж выводил через пол прямо вниз, поэтому под устройство вырезал и подложил проставку из пенополистирола, получилось аккуратно и незаметно. Если выводить дренаж через стену под углом, ничего подкладывать не надо.

9. Almos87
    Благодарности:
    6

Almos87

Участник

Almos87

Участник

Благодарности:
    6
    @pupil, спасибо за ссылку!
    Еще осталось пара вопросов:
    1. Есть ли смысл применять различные средства для дачных туалетов, которые якобы ускоряют процесс переработки? Выбор таких средств сейчас огромный, есть и для туалетов без выгребной ямы.
    2. Если зимой туалетом не пользоваться, то нужно ли его опорожнять в конце сезона? Или наоборот лучше оставить до мая - июня?

10. Pashkevich
    Благодарности:
    40

Pashkevich

Живу здесь

Pashkevich

Живу здесь

Благодарности:
    40
    C вентилятором запаха нет. Трубу сделал пока короткую. Хотелось бы увидеть ещё жаркую погоду и понять, с вентилятором и короткой трубой через стену будет ли результат. Слив тоже через пол.
    Опять же слив в толчке продуман неплохо, жидкость стекает, что не может не радовать.

11. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    1. Я не применял. Запаха нет, зачем лишняя химия. Я потом туалет опоржнял в навозный компост. Через год использовал его, все переработалось и стало единой массой.
    2. У меня на 1/3 заполненный стоял. Жидкость уже старался еще до заморозков туда не лить, чтобы не замерзла и не сломала сливной клапан.

12. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Нужно решение для проходки кровли туалета трубой Ф75-80. Угол ската 30 градусов, гибкая черепица. Как я понял в идеале нужен Residential Master Flash Mini.
    Residential Master Flash Mini.jpg
    В СПб во всех конторах такие мастер флеши (с заточкой под крутые скаты и гибкую черепицу) только для труб больших диаметров. Точнее есть некий силиконовый мастер-флеш для труб 76мм - 203мм, но он огромного размера и для маленькой кровли туалета неприемлем.
    Residential Master Flash Silicone.jpg
    Есть вариант мастер-флеша под металлические плоские кровли для маленьких труб 6мм-76мм, но он заточен на крепление тупо поверх мет. кровли и на скате 30 град. придется очень сильно изогнуть резиновую манжету.
    Master Flash.jpg
    Кто что может посоветовать?

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.449

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.449
    Я подобрал примерно похожую по углу ската, но с большим диаметром (полностью подходящей не нашел). Главное, что бы гофра была не жёсткой. По виду похожа на последнюю - там ещё металлическая лента по периметру - очень удобно было саморезами крепить прямо в неё. Потом гофру притянул в 1см. от верха проволокой и залил сверху силикон или мастику кровельную (не помню точно). Главное притянуть хорошо, что б не протекло, но и не раздавить трубу. А потом аккуратно по проволоке замотал влагостойким скотчем для труб (скат от меня не виден и эстетика не на первом месте была, но и не плохо вроде бы смотрится). Стоит 4 года. Не протекает. Осенью осматривал кровлю и трубу - всё в порядке.

Последнее редактирование: 14.09.15
  14. PTC
    Благодарности:
    115

PTC

Посмотрим, как тут у вас избы делают.

PTC

Посмотрим, как тут у вас избы делают.

Благодарности:
    115
    @Ёжик в тумане, я думаю заделать стык битумной мастикой пожирнее и не выёживаться. Тем более, она хорошо "подружится" с гибкой черепицей.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.449

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.449
    @PTC, на солнце у вас эта мастика не потечёт вниз по трубе? К тому же со временем она потеряем эластичность, а туба немного шевелется при выгрузке и мытье туалета. Думаю трещины пойдут. Лучше не экономить на проходке иначе бы все так делали как вы. Если соберётесь делать по-своему, то под кровлей пеной хотя бы пройтись надо для лучшего фиксация трубы и защиты от протечке.