1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Этот вариант в уме на крайний случай. Только планирую не мастикой, а кровельным герметиком: каучуковым или битумным. Он постоянно эластичный. Ну и обсыпать шов каменной крошкой с черепицы. Труба пластиковая, а у пластика большой коэффициент теплового расширения. Плюс, как сказал @DimaVSmith, механические подвижки трубы.

2. SmileS
    Благодарности:
    15

SmileS

Участник

SmileS

Участник

Благодарности:
    15
    Коллеги, приветствую. У меня больше года назад для герметизации была использована кровельная герметизирующая лента:
    lenta_germntiziruyuwaya[1].jpg
    Производитель ленты только другой, но суть та же (самоклеющаяся лента на битумной основе).
    Тоже угол ската около 30 градусов, тоже "гибкая черепица", тоже небольшая площадь крыши:
    1.jpg
    Доволен. Проблем нет.
    Фото узла смогу сделать только через месяц, если нужно, конечно.
    UPD: нашёл ленту, которая применялась у меня (бывает разной ширины):
    2.jpg

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.449

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.449
    @SmileS, интересный вариант, а что бы её по кругу завернуть вы её "ромашкой" нарезали?

4. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Через год такая лента немного отошла от трубы. Загерметизировал поверх еще раз битумом, теперь не течет.

5. SmileS
    Благодарности:
    15

SmileS

Участник

SmileS

Участник

Благодарности:
    15
    Нет, лента гибкая и довольно мягкая. Взял неширокий вариант. Просто обернули в несколько слоев и прижали поплотней. Больше года всё без подтеканий.

6. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот и я свой собрал наконец-то. В деле ещё не проверяли, но как-то тяги никакой не наблюдаю, хотя и не понимаю, как она вообще может там появиться...
    20150913_093847.jpg 20150913_093906.jpg 20150913_093947.jpg

7. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Kcinols, добрый день!
    Если дверь прикрывается плотно, то никак и не появится. Чтобы был отток - должен быть и приток. Это либо вентрешётка в нижней части двери, либо пару сантиметров просвета между дверным полотном и порогом. Как то вот так.

8. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Kcinols, кроме того у Вас два изгиба вент. трубы: один под 90 градусов, второй под 45 градусов. По - моему мнению слишком много изгибов. Либо в крышу надо было выходить, либо вентилятор с принудительной тягой ставить. Или дефлектор .

9. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Все дело в изгибах трубы. Чтобы тяга была, труба должна из бачка выходить вертикально вверх. Поворот под 90 град. лишает Вас энергонезависимости.

10. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Пробовал и с приоткрытой дверью, плюс над порогом специально оставлял около 15-20 мм, как по инструкции. Два изгиба по 67 градусов. В этой же теме человек собирал из тех же труб с теми же углами и говорил, что запаха нет и всё отлично выветривается. Проверял с дымом от тлеющей бумажки. Если держать под трубой, то дым в неё уходит, если чуть в сторону, то его нисколько не засасывает.
    Возможно, флюгарка ещё мешает, т. к. она вытягивает только при ветренной погоде. Можно, конечно, в будущем поставить вентилятор или ветряную турбину, но мне кажется, что главным делом тут работает торф, а труба нужна просто для выхода куда-то вовне нагретых в процессе компостирования воздушных масс.
    Какая вообще там может быть естественная тяга? За счёт чего? Для тяги нужна разница температур, нужно, чтобы внизу воздух был прилично теплее, чем наверху. А в данном случае, с нагревающейся от солнца верхушкой трубы скорее наоборот.
    В общем, надо попользовать туалет по-крупному :) и, если не будет запаха, то и забыть об этих трубах и вытяжках.)

11. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Это не совсем верно. Для тяги нужна разница давления внизу (на входе) и вверху (на выходе). Влияет также гидравлическое сопротивление трубопровода. При изогнутом тяга будет намного меньше.
    без вентиляции будет.

12. Wittur
    Благодарности:
    338

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Добрый день! В 541 посте писал, что установил Питэко. Прошло лето активного пользования оным предметом... Результат печальный. Как я писал ранее, что поставил горшок во временное строение и поэтому сделал выход трубы под 45 гр. Может в этом дело, может в том что в туалете много щелей, но... В туалете, в жару, пахло. Не сильно, но пахло. Были мухи, которые активно откладывали личинки. Под выносимой емкостью у меня постоянно имеется жидкость в которой плавают эти личинки. Как образуется эта жидкость не понимаю. Смотрел, клапан открывается, жидкость по трубке течет. Может в начале пользования, когда торфа еще мало, жидкость более активно выходит и не успевая пройти через отверстие заполняет пространство под емкостью? Пол ровный. И для тех, кто хочет купить туалет с большим объемом выносимого ведра! На 2/3 наполненное ведро в этой модели уже тяжело вытаскивать и опорожнять! Вот такие результаты...

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.449

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.449
    @Wittur, в целом подтверждаю своим 4-х летним опытом. Думаю запах скорее всего из-за колена мог появиться или недостаточной длинны трубы над кровлей. Мухи и личинки у меня появлялись 1 раз когда кончался торф и я его сыпал очень мало, что бы отсрочить его окончание. Так уж получилось. Запах пару раз появлялся как раз когда не досыпал торфа и когда несколько дней была жара 30+ и ни ветерка. Всё-таки торф не на 100% перекрывает запах. Вода тоже появлялась там 2 раза. Тоже не понял как. По идее всё должно течь из клапана сразу в приёмник (маленькое пространство перед шлангом) и в шланг. Думал о конденсате или может из трубы задуло дождь. Но в целом за 4 года больше рад что купил чем огорчён.

14. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    У меня труба вытяжная 3 метра, выходит без изгибов через крышу. На трубе снаружи одета сетка от мух. Пользуюсь обычным торфом. Туалетный домик герметичный, щель 2 см для тяги под дверью.
    Мух, личинок, запаха ничего нет. Чтобы не скапливалась жидкость, я сделал подкладки под туалет и задал уклон, чтобы лучше сливалось.
    Емкость наполняю не более 2/3, потом все в компост и на след сезон уже использую весь компост на участке.
    В общем никаких проблем, туалетом доволен и я и все кто им пользуется.

15. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Я уже об этом писАл