1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. Glabus
    Благодарности:
    137

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Привет.
    Поскольку я в прошлые выходные на даче выяснил, что установка биотуалета будет отложена до весны, то у меня есть соответственно совсем лишняя внутренняя накопительная ёмкость. Если у кого-то есть нужда - обращайтесь. Отдам по покупочной цене, а себе куплю ещё ближе к весне.
    Сейчас много чего другого надо :)

2. sian22
    Благодарности:
    0

sian22

Новичок

sian22

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем. Установили торфяной Питеко 505 в жилом деревенском доме, в душевой комнате. Штатную вентиляцию вывели под потолком через стену - с поворотом 90 гр., муфта-вентилятор установлена горизонтально перед "нырком" в стену и, соответственно, после поворотного уголка. На улице за стеной - просто участок штатной 75й трубы длиной от стены 25 см. с сеткой от мух, так как еще один поворот на 90 и вертикальную трубу не стали ставить, понимая, что все равно будем использовать с вентилятором. На 75 трубу сверху "надели чехлом" 110 серую трубу так, чтобы край 75 трубы был внутри 110й спрятан на 5 см., типа от снега и дождя защитили окончание белой трубы. Не знаю - правильно-нет, но с вентилятором все тянет (свечкой проверяли).
    Слив унитаза сделали в имеющуюся канализацию в доме (душ, раковина, кухонная мойка, без фекалий). Предполагается использовать только в морозы для пожилых родителей.
    Туалет еще сухой, засыпем торфом позже по морозу, еще саморезики герметиком смажем, перегородку нарастим, но запах из имеющейся канализации при подключенном сухом туалете через дренажный шланг- будь здоров на весь санузел, поэтому пока дренажный шланг из канализационного трапа вынули. При включенном вентиляторе этого запаха нет.
    Я понимаю, что в нашем случае придется вентилятор круглосуточно использовать, но вопрос другой, возможно ли избавиться от запаха из домовой канализации установкой какого-либо клапана в трап или на дренажный шланг (например обычного резинового с откидной шторкой), чтобы при выключенном вентиляторе или сухом туалете (летом) постоянно не вынимать дренажный шланг из общей канализации. И будет ли этот клапан работать при проходе через него струйки жидкой фракции и частично торфа? Как вы думаете?

3. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    гидрозатвор вам надо делать, как у сифона раковины

4. Wittur
    Благодарности:
    341

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Думаю не поможет, тк в качестве запирающей жидкости будет, простите, моча. Если я правильно понял вашу идею?

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @sian22, а "имеющаяся канализация" куда сливается, что ограничена только жидкой составляющей?
    И если там есть душ и кухонная мойка то даже при ограниченном расходе воды можно организовать водяной смыв вторичной водой.
    Если же в холодное время ничего не планируется отапливать то и гидрозатвор не сделаешь, тогда и шланг надо не пихать в канализацию, а выводить как положено в землю. Хотя на морозе и он будет промерзать.
    PS Только сейчас понял о чем говорил Wittur
    Видимо шланг просто засунули в трубу канализации уже на финише.
    Но все же решение ИМХО есть, просто надо чтобы гидрозатвор на шланге сухого туалета промывался водой сливаемой с кухни. Тогда там бОльшую часть суток будет находиться вода и все это не успеет протухнуть.

Последнее редактирование: 23.10.15
  6. sian22
    Благодарности:
    0

sian22

Новичок

sian22

Новичок

Благодарности:
    0
    В том-то и дело, что только моча с торфом не запрет клапан после протекания. После трапа от Питеко выше по трубе только раковина в этом же помещении, поэтому попробуем поставить клапан на участке трубы от Питеко до сливного стояка и клапан будет работать на 2 прибора - унитаз и следом стоящую раковину-умывальник. Водичка с умывальника будет промывать по ходу стока мочу, слившуюся от Питеко и клапан вернее сработает от протока воды с умывальника, при этом заперев запах от остальных приборов и остальной канализации. Подсказки и рассуждения помогли, спасибо.
    Канализация по сельски - в бочку с щебнем и песком, а из бочки - перелив на грунт в поле за забор. Питеко будет использоваться только декабрь, январь, февраль. То-есть в самую зиму, чтобы не бежать в дворовый клозет.

7. Pablo St
    Благодарности:
    20

Pablo St

Участник

Pablo St

Участник

Благодарности:
    20
    Помогите разобраться!
    На сайте производителя не описан весь принцип работы туалета.
    Из туалета выходит дренажная трубка. Что из нее вытекает, какой степени очистки? имеет запах? в каком количестве? куда это отводить если по участку везде глина? Перемерзает ли зимой?

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Pablo St, Вытекает настойка фекалий на моче, запах соответствующий, степень очистки нулевая, в количестве соответствующем закону Ломоносова о сохранения массы, - сколько налил, столько и вытечет.
    Выкопайте яму с дренажом и засыпьте шланг вместе с ней. Промерзает, поэтому выход шланга надо утеплять. А если "Удобства во дворе" то промерзнет и сам Питеко и проблема вытекания отпадет, зато появится другая проблема его опорожнения.

9. Pablo St
    Благодарности:
    20

Pablo St

Участник

Pablo St

Участник

Благодарности:
    20
    @Balaklavas, Спасибо. Значит в дом как временный такой не поставишь...

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Люди ставят в дом и на постоянно. Почитайте тему!

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @Pablo St, не соглашусь немного с Балаклавой:
    - "настойка мочи и фекалий" проходит через торф, а он неплохо очищает и вытекает бурая (торф окрашивает) жидкость которая начнёт вонять только если будет застаиваться
    - вытекает гораздо меньше чем попадает т. к. торф обладает хорошими впитывающими свойствами плюс часть испаряется через вентиляцию. Течь из дренажа начинает когда ёмкость примерно на половину заполнена - тогда торф впитывает в себя уже всё, что мог. Конечно если была пивная вечеринка или съедено несколько арбузов, то всё меняется...
    - в дом ставить можно, но надо понимать, что может промёрзнуть. Решается разными способами в каждом конкретном случае. Некоторые собирают в 5л. бутылку, а потом её выносят. Набирается не быстро. Кто-то подключает к канализации с толстыми трубами. Кто-то проливает горячей водой, что бы не намерзало.
    - я использую в неотапливаемом помещении зимой. Всё просто замерзает. Выношу когда ещё набралась половина от того сколько набираю летом т. к. там фактически лёд и проще нести и опорожнять. Надо быть аккуратным т. к. любой пластик на морозе становится более хрупким. Как вариант добавлять в торф опилки или стружку - делает торф более воздушным и меньше слипающимся.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @DimaVSmith, вы сообщили ценную практическую информацию, но все же явления обозначенные мной имеют место правда не так кардинально. Воняет но не сильно и не сразу, вытекает но не все.
    Наверно свой вклад вносит интенсивность использования, - на одного человека с редкими кратковременными наездами успевает испаряться и даже засохнуть, возможно также раздельное использование для мочи и фекалий и бутылки не единственный и не оптимальный вариант (например туалетное ведро как то более естественно вписывается).
    Наверно на несколько человек, которым не дашь подробные инструкции куда и что лучше направлять и как оптимально сыпать торф, вся система может пойти в разнос.
    @Pablo St, делаете из сказанного нелогичные выводы. Как раз можно и нужно. Просто надо все делать правильно, а если где ошиблись то исправлять.
    Вы пишете "в дом как временный такой не поставишь...", действительно не так удобно как в городе, но какая тогда ему альтернатива. Выгребная яма или туалетное ведро?
    Как временный можно использовать жидкостные портативные туалеты автомобильного типа, но с ними, на мой взгляд, много возни, а про питеко при нерегулярном использовании можно забыть на месяцы и специально к зиме не подготавливать.

Последнее редактирование: 29.10.15
  13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Думаю для зимы это даже более подходящий вариант чем биотуалет, но опять же зависит от того сколько человек будет использовать и как интенсивно. Выносить, естественно, придётся гораздо чаще. Мы используем когда на улице слишком холодно что бы ходить в неотапливаемый туалет.
    Гости приезжали, но всё пока было нормально. Я им давал краткие инструкции т. к. всё равно возникали бы вопросы "что это такое и почему внутри земля"? Да и пару раз за день сам когда заходишь можно сыпануть торфа побольше "за себя и за того парня".
    Именно. Тащить наполненный не так удобно. Запах гораздо сильнее. Сливать не особенно хочется на участке если участок небольшой. Выносить надо чаще. У меня как вариант рассматривается торфяной перенести потом в дом пока сантехнику не смонтирую. Думаю не успею всё за сезон. Строю сам и медленно. В этом году только фундамент поставил.

14. Pablo St
    Благодарности:
    20

Pablo St

Участник

Pablo St

Участник

Благодарности:
    20
    Меня волнует именно временное использование в доме до монтажа основной канализации. Дом будет утепленый и в туалете конвектором вполне реально поддерживать плюсовую температуру, даже при режиме использования только по выходным.
    Вот я и решаю сейчас, что больше мне подойдет торфяной или биотуалет.

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    C Питеко видимо меньше хлопот, а замерзание отводящей трубки на выходе можно избежать сделав для неё дополнительный обогрев.
    Здесь возможны варианты от обдува теплым воздухом, до электро кабеля для теплых полов, и нагревающих пленок типа "Доброе тепло"