1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Мужиков хлебом не корми. дай на природе похулюганить. :aga:..Половина вообще в раковину любят (включаешь водичку и всё смывается однако, и следов на полу НЕТУ. :aga: Можно и зубы одновременно чистить, если дело по утру происходит:aga:

2. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Был такой неприличный анекдот, там еще к одному месту пилу мужик привязал, чтобы заодно дрова пилить:)]
    Тем не менее
    Зря что ли в Стране Советов стульчаки деревянные/фанерные были. Теперь пластик - тоже легко моется.

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Это вы про безруких инвалидов которые расстегнуть просят. :aga:
    Рисунок рельефный, те кто любит посидеть подольше будут потом ходить с сердечками.

4. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Не только о них. Иногда количество выпитого пива отдельным индивидуумом просится на волю с такой скоростью, что фонтанирующая струя ...:aga:

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Не пали всю контору!
    Недавно такой фанерный вот выкинул дома. На 15 лет пережил страну своего производства. Купил тоже деревянный. Но тот был удобнее - он был плоским и можно было дольше сидеть и ноги при этом не немели.

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ладно, немного от темы отвлеклись. Теперь о Piteco 506. Пользую сей девайс на протяжении трёх лет. Различными экспериментами пришел вот к чему:
    1. Вытяжка должна выходить на метр выше помещения где стоит "толчок". В уличном строении выше крыши, в доме выше конька. В моем случае труба шесть метров. Иначе будет запах в помещении.
    2. В комплекте к Piteco идет три метра трубы диаметром 60 ! Такие трубы для удлинения ОЧЕНЬ тяжело найти в продаже. Ни вытяжные ни сантехнические. Везде или 50 или 100. То есть нужно будет придумывать переходник.
    3. Дренажная сетка забивается в момент. Часть уходит а часть остается. В результате получается "каша". которую потом проблематично удалить из емкости. Тупо тяжело и не удобно выносить.
    4. Дозатор торфа не справляется с равномерным покрытием массы в толчке и если нужно всё присыпать равномерно получается очень большой расход. По этому дозатором не пользуюсь, рядом с толчком стоит ведро с половником и с торфом соответственно. Присыпаю как нужно.
    5. Не обязательно покупать дорогущую смесь, можно присыпать простым торфом для огородов летом и золой из печи зимой.
    6. В семье из двух человек содержимое толчка нужно выносить в среднем раз в два месяца.
    7. Для улучшения гигиены при отсутствии биде, можно использовать рядом стоящую ванну или душевую кабину. Ну, и конечно, если позволяют моральные принципы, делать "по маленькому" в кабину или ванну (тут же под рукой душ) DSCN0006.JPG , а толчок использовать для жестких фракций.

7. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Тема поднималась уже не раз. Ни один дозатор торфа не работает "как надо".
    Это тоже постулат для владельцев настоящих и будущих.
    Главное не перепутать! Торф должен быть верховой (светлый и рыхлый), низинный не подойдет.
    Удачи в дальнейшем пользовании.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @Gippen, с позволения немного прокомментирую сказанное вами:
    1. На 1м. от крыши отдельно стоящего небольшого здания - да, а для жилых домов есть схема расчёта высоты подъема. А то у кого-то при угле наклона кровли 45гр. если поставить у наружной стены туалет, то труба над крышей будет на 4м. незакреплённая - ветром сломает. Для понимания схема ниже.
    2. Есть 75мм.-80мм. от систем водостока. Продаётся там где всё для кровли.
    3. Я сделал дополнительную перегородку уменьшающую щели. Частично проблема решилась.
    4 - 6. Да. И Павел выше ответил уже.
    7. По опыту скажу, что как использование торфяного туалета как биде сильно осложняет его работу так как с таким количеством воды торф не справляется, закисает и возникают запахи. Да и содержимое становится более похоже на жижу т. к. большую часть воды торф удерживает и она и в дренаж не уходит и испаряться не успевает. Пришлось отказаться от этого. Только зимой когда всё равно всё замерзает в лёд. :)

И интересно было бы узнать как вы решили проблему с дренажом при постоянном проживании в доме зимой. Я так понимаю, что этот режим эксплуатации у вас.

Вытяжки и угол наклона кровли.jpg

9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    1. Насчет углов, наклонов всё понятно. Тут два варианта. или ставить толчок туда где труба нормально выходить на крыше будет, или на чердаке угловые переходники придумывать. Два раза по 45 градусов, к примеру. Но что бы труба вышла как можно ближе к коньку. Вот, пошел сейчас щелкнул как у меня труба выходит. Зеленая это она. А серая раньше была, не убрал просто. Так вот серую ветром валило, а зеленую нет. Диаметр разный и сопротивление разное.
    2. Я нашел 60. Кто ищет тот всегда найдет.
    3. Согласен.
    4-6. Отвечено.
    7. Тут Вы меня не правильно поняли. Я не использую толчок как биде. Сделал дела, пересел на кабинку и подмылся (сорри за подробности). У меня такое понятие как туалетная бумага не существует. Что в Московской квартире у меня её не было, что в деревенском доме. Я долгое время прожил за границей во многих домах нет никакой бумаги. Только влажный процесс. Поэтому сейчас и в новом доме (там уже канализация, септик, всё как положено) делаю рядом с унитазом душевую лейку. Никакой бумаги. Так гораздо гигиеничней.
    8. Так как у меня нет жидких отходов в толчке, мне дренаж не нужен. Он открыт, но через него ничего не вытекает. А так, он подсоединен в подвале к сливу душевой кабины и кухонной раковины. И всё выходит на улицу под землей в овраг. IMG_20170313_164936.jpg IMG_20170313_164950.jpg

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @Gippen, п. 7 дополнял ваш комментария. Я понял, что не используете, а пользуетесь стоящей рядом душевой. А я вот по началу использовал и решил поделиться опытом что бы если кто-то захочет так его использовать понимал, что лучше этого не делать.

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Тут ещё есть один не маловажный момент. Когда приходят гости. Вот тут уже проблема. Не каждый привык к таким манипуляциям. Особенно городские. Можно конечно предложить туалет на улице, но в морозец гости как то не охотно туда бегают. В сед. раз по этой причине гости могут просто не приехать. Были и такие случаи. Если кто то заморочен на гигиену, то старается подстроить всю сантехнику под свою пятую точку как бы смешно не было сказано.

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @Gippen, я своих гостей если первый раз едут предупреждаю что условия деревенские. А в вашем случае ещё просто бумажку рядом положить надо т. к. не все готовы будут без неё обойтись. Хотя в целом процесс засыпания может некоторым показаться и неприятным. Но тут уж что поделать. Но ко мне многие гости приезжали не по разу. Некоторые вообще походники, а у кого-то на даче вообще "дырка в полу". Что тут поделаешь если кто-то скажет фу...

13. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Так я и сам походник. Половину молодости в горах провел. Помню родителям вопросы задавал (они оба мастера спорта по альпинизму) а куда на восхождении по нужде ? Причем не просто восхождение, а скальный маршрут, стена 800м-1км. и группа проходит его за три дня. И спят на стене, и по нужде там же. :faq: А группы разнополые...Во где прикол...:aga:
    Чуток от темы отвлеклись, сорри...

14. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Прошлым летом делал вытяжку из вентилятора охлаждения компьютера, хорошо сел, аккурат в трубу, включался по реле времени через 30 минут, на 10 минут, хорошо отработал, вони не было, пока через отверстия в колпаке залетали мухи на работающий вентилятор и вскоре забили его своими остатками. В этот раз вставил вентилятор от вышедшего из строя, фена и закрою колпак сеткой. IMG_20170316_105202.jpg IMG_20170316_110344.jpg

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Vlakes, а если еще и рабочий фен использовать, то мухам кранты. Типа нашей установки "Буратино"