1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. Lumix77
    Благодарности:
    1.445

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Да, да, мы поняли, умно придумать нормальный сортир в теплом доме, а создавать комфорт в уличном туалете это все глупости какие то. Неужели не понятно, что у всех свои возможности - финансовые, временные, физические и т. д., но комфорта хочется всем.

2. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Умиляют такие советы. Не видя наш "сортир", не зная как и сколько мы там живём, советовать таскать замороженое "добро" туда-сюда, пока ведро не накопится. Пипец!

3. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Куда нам до вас, умных.
    Вы видимо не знакомы с севером. Туалеты пристроены к дому. Например у меня к бревенчатому дому пристроена летняя каркасная половина где находится летняя кухня, комната, кладовка и туалет. Объяснить надо что такое каркасник? Это не дощатая кривая будка. Люди зимой живут в каркасниках. А у меня туалет. Почему не обогреть?

4. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Тяга отличная. Запаха нет с августа 2017 года.
    Всю осень пользовался. Запаха нет.
    Судя по всем Вашим опусам, Вам необходимо срочно начать приём витамина "Д" да и поливитаминов тоже, заняться какой-либо физкультурой, завести собаку, сменить аватарку и записать на тренинг по изменению привычной картины мира :super:
    А там 50-я канашка в сливную яму выведена. Посмотрите на первых фотках, из-под левого угла строения виднеется полукруг. Это утеплённая крышка серого септика (там не фекальных отложений, только жидкость от душа, биотуалета, кух. раковин). На фото внутри туалета видно, что зеленый дренажный шланг, закреплённый к полу хомутом, входит через тройник в узел канашки. На тройнике установлен обратный клапан для сброса вакуума, поскольку к этой же линии подключен душевой поддон из соседнего помещения. Трубы канашки проложены в земле, утеплены шубой в пенопластовом коробе. Ничего не замерзло, всё работает, поскольку септик весь утеплён и тоже не промерзает. Тёплый воздух из него не даёт замёрзнуть самим трубам, чего не скажешь о туалете - там монолит :) .

5. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Хочу уточнить по поводу переходника с Питековских труб на стандартные водосточные:
    09.JPG Соединение труб.jpg
    Зелёным указана марля. Сделано это так для того, чтобы можно было не трогая красную выхлопную трубу, отсоединить нижнюю Питековскую, белую. Т. е. трубы остаются на месте, туалет тоже (он кстати привинчен к полу), а движется только соединение (см. схему). Марля нужна ещё и для более плотной посадки, т. к. сейчас в трубах люфт и держатся они только из-за кривизны (овал) питековской трубы.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @Dimonat, если трубы и сам туалет прикручены к полу и полкам, то зачем вынимать нижнюю белую часть трубы? Вкладыш вынимается и с установленной трубой. Тогда зачем?

7. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Если у вас все так печально, почему бы дома не поставить обычный унитаз с смывом чтобы на улицу в бочку сливать? По весне эту бочку можно в компост опорожнять...

8. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Я, пользуясь этой питекой более двух лет, могу сказать, что Вы кривите душой, слив у Вас неправильный, зимой жидкая фракция будет замерзать, так как шланг лежит на полу, а должен идти с постоянным снижением вниз, длина вытяжной трубы крайне мала, чтобы в ней бвла нормальная тяга (плюс марля), поэтому запах не просто будет, он сильно БУДЕТ)

9. Alexxnew
    Благодарности:
    252

Alexxnew

Живу здесь

Alexxnew

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я исхожу из названия темы "Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)" - хочет кто-то его греть - замечательно! Не хочет - ни кто не заставляет...Сделал свой вариант установки Piteco 505 (506), результаты выложил в "народную кузницу идей" и за это большое спасибо! А технические, климатические и ситуационные условия которые мотивируют те или иные решения со стороны представить сложно...

Последнее редактирование: 09.02.18
  10. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Я прочёл Ваше предупреждение, что иногда нижний отрезок трубы с скосом мешает вынимать вкладыш (потом Вы сказали, что это из-за неправильной ориентации среза на трубе было). Это соединение позволяет вынуть трубу и легко вставить обратно + защита от мух + удачное соединение с другими стандартными элементами. В общем убил трёх зайцев, между делом.
    Если-бы Вы внимательно смотрели, то заметили бы, что туалет стоит не на полу а на подставке. Высота её 50мм. Я специально укладывал и закреплял шланг так, чтобы обеспечить его постоянный уклон в сторону слива. Что мешает Вам быть внимательным?
    Посмотрите на первых фото - красная труба выступает над крышей на 90см. Этого более чем достаточно. Несмотря на Ваши голословные уверения, я могу ответственно, основываясь на опыте утверждать - запаха нет, поток воздуха через туалет, в выхлопную трубу явственно ощущается голым задом. Если такое происходило осенью и зимой, то летом будет ещё сильнее и марля придётся весьма кстати.
    Есть и ещё один момент - в строении нет глухих примыканий. Все примыкания вентилируемые - стены, пол, кровля (сделал так чтобы обеспечить более продолжительную жизнь помещению, каркас то металлический). А чтобы сильно не сквозило, там сделаны нахлёсты элементов. Лабиринт т. е. Он сквозит только при сильном ветре, а в обычном режиме - потихоньку освежает все объемы.

11. Alexxnew
    Благодарности:
    252

Alexxnew

Живу здесь

Alexxnew

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Спасибо. По весне при своём монтаже буду об этом решении "подумать":hndshk:

12. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Я, пока ещё в планах, наметил там и небольшой угловой умывальник поставить. Для него ещё один тройник поставлю, чтобы сливать воду в септик.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Не совсем вроде бы так было. Я сразу поставил правильно трубу срезом что бы не мешала вынимать внутрь. А у кого-то стояло наоборот и ему сказали развернуть. Вроде бы так дело было. По крайней мере я свою собрал сразу на саморезы и не переделывал точно. Но даже при такой установке за трубу иногда цепляется вкладыш. Я потом понял почему - из-за неправильной развесовки, если так можно выразиться. Ручки получаются не по середине веса т. к. он ближе к передней части вкладыша и когда его вынимаешь, то более лёгкая задняя часть приподнимается выше и цепляет за трубу. Поэтому иногда приходится вынимать держа за заднюю ручку и спереди за корпус (ручки там нет и очень неудобно и неприятно поскольку фактически за внутреннюю часть тоже приходится держать) или придерживать туалет зажимая ногами. Если так не делать, то при вынимании может сдвинуться туалет и повредиться шланг. Уже так было и не хочу повторения. Но у вас он прикручен и вам это не грозит. Я не могу прикрутить не доделав отделку помещения, а доделывать не хочу т. к. это временное помещение и потом в нём будет сарай. Кстати сейчас когда всё замёрзло и лёд был в части за перегородкой распределение веса было правильным и вынулось всё легко.

А вот это не факт. Летом когда очень жарко тяга сильно падает и её может не быть вообще. Чем хуже тяга (при марле хуже) тем критическая температура для потери тяги будет ниже. Вообще проблема мух думаю переоценена. У меня их почти не бывает и без сеточек на трубе - главное не жалеть торфа.

В одной из инструкций к туалету с вытяжкой было сказано, что внизу щелей должно быть достаточно для притока, а вверху не допускается что бы тяга не падала. Поначалу так сделал. Потом убрал доску со стены из под крыши т. к. плесень начала расти очень быстро (было 2 вентотверстия с решёточками изначально, но их явно не хватило - у меня с влажностью вообще проблема т. к. кругом одна вода).

14. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Может быть, это было-то лет 5-6 назад :), я оставил в памяти самое главное - труба может мешаться, надо продумать решение.
    Я захватил август. Было жарко. Тяга была, не помню насколько хорошей, не с чем было сравнивать, но ожидаемого запаха я так и не уловил. За весь период кстати - ни разу не пахло в помещении. Я думаю, это из-за нескольких причин:
    - у меня пол набран из досок с прямым примыканием, т. е. между досками щели;
    - между торцами досок и стенами я тоже оставил щели по 1см.;
    - само строение поднято на 20 см. над землей, под полом сквозняк. По земле положен линолеум старый. Короче, внизу всегда прохладно;
    - строение стоит с севера от вагончика, всегда в тени. На солнце только крыша из поликарбоната и труба. Это тоже добавляет разницы температур между землей и выхлопной трубой;
    - труба тёмно красного цвета, нагревается сильно.
    Все эти причины вызывают сильный, естественный поток воздуха.

15. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вы меня не поняли, как теоретик, который где-то чего-то начитался поверхностно) на деле не все так) у Вас в принципе неправильно слив сделан, он даже штуцером направлен под большим углом вниз, Ваши 50мм в мороз моментально замерзнут, поверьте практику...Если Вы наивно думаете, что сила вытяжки зависит от Ваших 90 см, то сильно ошибаетесь...Почитайте тут на форуме, отчего образуется тяга и как она регулируется...У меня вопрос, зачем, при наличии септика делать это торфяное убожество? Лично я сделал этот сортир как недорогой, временный компромисс для теплого времени года...Исгомна, простите, из торфа, никто никогда не делает конфету, сколько не потратишь