1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Как раз, когда жарко, тяга (как и мухи) сильная, запаха, при самотеке нет. Все просто, тяга образуется из-за перепада температур, чем выше труба, тем она больше, так как она больше и большая ее площадь нагревается...При дождливой, холодной и слякотньй погоде все огрехи вытяжки в виде запаха вылезут наружу)

2. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Вы не поймёте.

3. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Действительно...Не понимаю...Кстати, еще большой минус питеки там, где грунтовые воды близко к поверхности и количество добавляющих туда влагу чересчур много, жидкая фракция не успевает просачиваться в почву (правда, если она уходит в септик, то этого нет, но, собственно, зачем тогда сам торфяник)

4. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    На фото несколько страниц назад красная труба находится ОЧЕНЬ низко по сравнению с соседней крышей, покопайтесь тут, на форуме, в теме про Булерьяны, кажется есть примерные расчеты по трубам, тяге, в зависимости от расположения, соседних объектов и пр.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Да где-то столько он уже и стоит. Уже и не помню точно что было. Помню, что с временной схемой подключения из труб из комплекта поставки и переходника из 1,5л. бутылки он простоял две недели, а потом я купил 80мм. трубу для ливнестока и с тех пор не разбирал ничего. Кстати, надо залезть будет весной на крышу и посмотреть не свил ли там какой-нибудь паучок паутину. Хотя позавчера тяга была отменная и даже излишняя для зимы. :)

Например потому, что фаянсовым троном нельзя пользоваться зимой в неотапливаемом помещении. Я тоже думал сделать временный септик самому или купить что-то типа микроба и пользоваться пока строю, но потом понял, что зимой тоже уже хочу отдыхать и тогда нужен и фаянсовый трон и торфяной, но тогда зачем платить за фаянсовый и септик? И у него и у меня по временной летней технологии сделано. А зимой спокойно промерзает слив (у меня уже наверное 4 или 5 год) и туалет становится просто накопительным.

Вот у меня летом когда больше 30 тяга как раз и пропадала т. к. всё прогревалось и перепад температур был минимальным. Ветра не было даже на улице. Тогда и запах появлялся и мухи. Правда было это 2-3 раза за несколько лет. Решалось быстрым выносом в компост и использованием повышенного количества торба, благо халявный.

Это любого и не только туалета, а даже септика если впитывающие способности грунта меньше чем сброс воды идёт.

Нормально. Крыша дома далеко и только собственную надо учитывать. Думаю там по углу проходит.

Вытяжки и угол наклона кровли.jpg

@Dimonat, кстати, линолеум зимой становится смертельно опасным. Если будете использовать помещение зимой, то надо будет сварганить какую-нибудь деревянную решётку или резиновый коврик с ворсом что бы не подскользнуться. Да и летом на мокром линолеуме можно прокатиться с последствиями. Я бы предложил о каком-то коврике легко очищаемом подумать.

6. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Есть немного такое... Я его на скорую руку сделал, продумаю другой вариант.

7. Alexxnew
    Благодарности:
    252

Alexxnew

Живу здесь

Alexxnew

Живу здесь

Благодарности:
    252
    +1000500! В гараже имел неосторожность постелить, так зимой раз такие пируэты исполнил - в олимпийскую сборную по фигурному катанию без конкурса, но конечно под другой аккомпанемент ..теперь резиновые коврики лежат и никаких тебе акселей и тройных тулупов...:aga:

Последнее редактирование: 09.02.18
  8. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    В гараже уже лет 7 линолеум, ничего не скользит...возможно потому что гараж капиталтный-утепленный...По теме..У него надо померять по крыше, так как это крыша этого же сооружения, насколько я понял и общая длина трубы от сортира до зонта метра 3, у меня более 5 (тяга там реально ощущается, даже иногда шумит). В жаркие дни у меня в сортире прохладно, он не на солнце, там как раз всегда сыровато-прохладно..Про фаянсовый писал именно имея в виду помещение, где не ниже 0. Естественно его лучше в ломе держать, ну, или утеплить сортир

9. Alexxnew
    Благодарности:
    252

Alexxnew

Живу здесь

Alexxnew

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Наверное у меня просто спецлинолеум попался - его по ходу для федерации по кёрлингу закупали...повезло едрёнть, а я не оценил и не проникся...

Последнее редактирование: 09.02.18
  10. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Пол в гараже практически не замерзает, возможно поэтому и не скользит

11. Alexxnew
    Благодарности:
    252

Alexxnew

Живу здесь

Alexxnew

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @AlexShoo, Всячески согласен! На непромерзающий пол всё что угодно, а в морозец линолеум становится твёрдым как стекло и с заснеженной обувью коэффициент трения у него похоже ниже чем у фторопласта...Зашел, сходу сальто сделал - я в одну сторону, валенки в другую...ниндзя отдыхают..Вот теперь в новый туалет коврик резиновый рифлёный "для электроустановок" заготовленный лежит.

Последнее редактирование: 10.02.18
  12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Надо ещё понимать, что линолеум бывает различный по назначению, материалу изготовления и фактуры поверхности. У каждого свои свойства. Если взять самый обычный гладкий тонкий и дешёвый, то зимой он будет скользким как лёд, а если взять толстый резиновый коммерческий линолеум, то думаю проблем с ним не будет в мороз в туалете. Но чаще всего мы же берём что подешевле. :) У самого такой лежит в бане. Когда решили, что баня пока строится дом будет использоваться как летний домик, а не по прямому назначению, то на пол надо было сделать какое-то временное покрытие. Выбор пал на линолеум т. к. проще во всех отношениях (укладка, уборка, а потом свернул и выкинул). Поехал и купил кусок из дешёвых что подошёл по цвету и рисунку. Знаю точно, что можно в обуви с улицы заходить только на коврик даже когда в доме тепло. А уж когда приезжаем и ещё только прогревается дом, то даже в тапочках не стоит ходить по замёрзшему линолеуму. Как вы поняли, летний домик оказался и зимним. :)

13. Ikruk
    Благодарности:
    1

Ikruk

Новичок

Ikruk

Новичок

Благодарности:
    1
    Прочитал вроде все. Но так и не понял, кто-нибудь на дренажный шланг и под сам туалет ставил греющий кабель? Как работает? У меня 905 модель. Купил недавно, еще не ставил. На даче с ранней весны до поздней осени, иногда зимой день другой. Хочется чтобы работало как надо и в холода. В связи с этим и возник этот вопрос

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @Ikruk, по шлангу потечёт, но вот содержимое изделия скорее всего не прогреет особенно если за время вашего отсутствия оно превратилось в лёд. У кабеля небольшая теплоотдача. По моему опыту лучше ничего не делать. а зимой выносить почаще но когда всё промёрзнет. С извлечением проблем нет.

15. Ikruk
    Благодарности:
    1

Ikruk

Новичок

Ikruk

Новичок

Благодарности:
    1
    @DimaVSmith, думаю под 905 "домик" новый сделать: каркасный с утеплением стены, пол, потолок + конвектор электрический 1 кВт на отопление. Заявленная температура нагрев. кабеля 65 градусов. Неужели всего этого не хватит для прогрева "содержимого"?