1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Junkers Euroline

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем milk2008, 08.05.08.

1. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Это грабёж:)]...да и не факт,что он у мастера есть.
    Лучше воспользуйтесь поиском по форуму...здесь даже фотки были как его изготовить.

2. Александр11111

Александр11111

Александр11111

Гость

Всем привет )
    У меня такой вопрос по JUNKERS 23 КЕ! При напряжении 208-212 вольт отключается газ! И вообще работает так ,опустилось напряжение в сети до 208- 212 вольт газ потух насос крутит,скачок напряжения до 220 и выше поджиг срабатывает газ загорается. По вечерам часа два у нас напряжение скачет и котел то тухнет то включается газ и выходит так что 2 часа пыхтит как паровоз! А попадет в эту зону 208-212 напряжения если кател выключен то совсем не запускается ,зимой это не очень хорошо квартира остывает.Поменял два стабилизатора 1ый релейный 6 шаговый,сейчас стоит симисторный 8 шаговый толку ноль! Провел заземление толку ноль! Земля отдельная сделана технологически правильно.На двух комнатную квартиру газа жрет 12- 15 кубов в сутки ,мне кажется тоже многовато! Подскажите пожалуйста как устранить мне эти две проблемы если они есть эти проблемы! Заранее благодарен за ответ.

Извините неполное название котла написал. JUNKERS ZW 23 KE !"nj dsit r djghjce/

3. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Александр11111 Нужно ремонтировать плату управления что бы котел стабильно работал при разном напряжении.

По поводу расхода газа.
    Когда котел обслуживался последний раз?
    По поводу стабилизатора.
    https://smotri.com/video/view/?id=v1565614d19f
    http://smotri.com/video/view/?id=v156559517ee

ЗЫ. читай личку

4. igor15-30

igor15-30

igor15-30

Гость

извените может я не там:|: задаю вопрос ,что то ни как не могу разобраться на форуме, а срочно нужна помощь , котел не отключается и происходит сброс воды и это при минимальной температуре 45,что делать заранее спасибо!

5. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    При выставленной 45...котёл греет до 90?...потом сброс воды?
    Проверить дтчик НТЦ Системы отопления.
    ПС поподробней бы...какая индикация? с чего началось?...свои наблюдения.

6. Yuriy Bocharov

Yuriy Bocharov

Yuriy Bocharov

Гость

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
    У меня в частном доме висит настенный газовый двухконтурный котёл JUNKERS EUROLINE ZW 23 AE 23. Установлен и работает с 2006 года. До этого замечаний не было. В настоящее время проявляется неустойчивая работа в режиме отопления и горячей воды, а именно: включается горелка и тут же гаснет. И так три раза подряд. Как бы пытается включиться и не может. Приходится сбрасывать неисправность (загорается контрольная лампа и один из светодиодов "60 град.") Потом всё-таки включается и продолжает работать от 6 до 20 часов. Пламя при этом очень большое и не регулируется автоматикой (что min отопление, что max одно и то-же). Горячая вода тоже не регулируется: нагревается - то кипяток, то холодная), душ принять невозможно :(
    Вызывал я мастера и Горгаза. Поставил он новый газовый блок, но котел стал работать по минимуму (пламя маленькое, тоже не регулируется, батареи чуть теплые как и вода в кране). Пришлось оставить старый газовый блок, а то так и замерзнуть можно:). Мастер сказал, что 100% это электронная плата управления полетела. А это минимум 10000 рублей :(
    Может все-таки что-то еще сломалось, а не плата? А если она, то где ее можно починить, на худой конец купить подешевле?
    Заранее очень благодарю!

7. dinar_ser

dinar_ser

dinar_ser

Гость

После отключения котла при рабочей температуре отопление 60 С не может повторно запускаться ,маргает жёлтый индикатор 45 С.попытки розжига безуспешны.В чем может быть проблема?

8. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    dinar_ser
    Инструкцию читать не пробовал?

Вложения:

• Untitled.jpg
  9. Satellus
    Благодарности:
    0

Satellus

Новичок

Satellus

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня вот какая проблема. Купил дом, в нём уже стоял котёл Junkers Euroline ZW 23-1 KE поэтому ни инструкции, ни т.п. нет. С отоплением вопросов вообще нет, всё работает нормально, но вот проблема с ГВС. При включении горячей воды, котёл начинает нагрев, и греет до отметки 90 гр., затем отключается. Затем, когда ТО охладиться он опять начинает розжиг и начинает греть. Температура воды при этом плавает от умеренно холодной до горячей. Вчера после нескольких минут мучения ручки ГВС пламя вдруг затихло и он остановился на режиме 75 и стал поддерживать температуру, но стоило выключить горячую воду как всё повторилось. С чем это может быть связанно? Я просто хочу вызвать мастера, но не хочу чтобы мне ездили по ушам с вымышленными проблемами, поэтому и спрашиваю, что бы быть готовым.

10. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Промыть вторичный теплообменник...после промывки посмотреть работу котла.

11. gyv
    Благодарности:
    0

gyv

Новичок

gyv

Новичок

Благодарности:
    0
    Котёл работает не на полную мощность,при любом положении регулятора температуры CO термометр в подающем трубопроводе показывает только 45 гр.
    ГВС работает нормально.Приходил спец проверил датчик температуры воды в подающем трубопроводе,всё в норме-вынес вердикт о выходе из строя платы панели управления

12. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    gyv
    Я бы вошел в сервисный режим и проверил бы установку min и max мощности отопления..

13. vgooz
    Благодарности:
    0

vgooz

Новичок

vgooz

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня такое частенько происходит.
    Делаю следующее:
    1. Проверяю ближайшие батареи к котлу на наличие воздуха, спускаю воздух, если он есть. (не знаю по какой причине и откуда, со временем в ближайших к котлу батареях набирается воздуха).
    2. Через краник подпитки, добавляю в систему воды.

После этих манипуляций горячая вода нормализуется. Зимой, когда работает отопительный контур, никаких проблем с горячей водой не наблюдается.

14. Minos
    Благодарности:
    0

Minos

Новичок

Minos

Новичок

Благодарности:
    0
    2,5 года назад купили этот злосчастный котел. Каждый год делали ему техническое обслуживания, с самого начала подключили к стабилизатору. В общем все работало, пока не прошла гарантия...
    Сейчас котел постоянно отключается, выдавая ошибку (красная лампочка + 90 градусов) Согласно инструкции - это может быть проблема с:
    1. дифференциальное реле давления
    2. воздуховод
    3. NTC датчики в прямом трубопроводе горячей воды (короткое замыкание, обрыв)
    4. вентилятор

При этом котел может запуститься с пятнадцатого раза, поработать 2 часа или 24 часа, а потом снова вырубиться и не включаться долго.

Обращаюсь на официальный сервис - все как роботы твердят (при этом не видя даже сам котел), что нужно менять плату, которая стоит 1500 грн, либо ее восстанавливать за 600 грн (но без гарантии). Только вот среди ошибок в инструкции никаких проблем с платой не указано...

Звонил на горячую линию Юнкерс в Украине - девушка только заявки оформляет, обещает что вскоре перезвонят, но никто не перезванивает. Какого-либо вразумительного ответа дать не может.

Подскажите, что мне делать? Действительно это проблема в плате или сервисы хотят денег срубить? Есть ли смысл восстанавливать плату за 600 грн. или лучше купить новую за 1500? Кто-нибудь знает в каком виде Юнкерс присылает на сервисы заказанные новые платы на замену (упаковка, стикеры и прочее там есть)?

Заранее благодарен за Ваши ответы и советы.

15. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Minos,
    Скорее всего - неисправность платы управления. Платы в этих аппаратах весьма капризные.
    Могу предложить контакт в вашем регионе для ремонта платы управления.
    Даже после приобретения новой платы управления имеет смысл восстановить работу неисправной платы.