1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Junkers Euroline

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем milk2008, 08.05.08.

1. kolos81
    Благодарности:
    0

kolos81

Новичок

kolos81

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Очень прошу о помощи! Причём нужна срочно. осенью купил квартиру в новом доме, был установлен котел Junkers Euroline ZW 23 L1 KE. Действительно хороших спецов у нас нет, ребята учатся на ходу, т.е. на своих ошибках. Сейчас большая проблема с котлом, не работает модуляция, соответственно расход газа на квартиру 80 м2 составляет 28-30 м3/сутки. горе мастера сначала настраивали горение на максимум, видимо на глазок, т.к. до них такие же "мастера" делали систему отопления, которая еле грела. Сейчас СО в норме. В режиме настройки котел настраивается на max/min согласно паспорта, но в режиме работы выдаёт 5-6 mbar даже после ночи работы,т.е. при прогретой системе, а не 1,4 как по паспорту. что не так с ним? почему не уходит в минимум?

2. Инсталятор
    Благодарности:
    8

Инсталятор

Живу здесь

Инсталятор

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Может потери тепла не позволяют котлу работать на минимуме. Ведь Вы задаете температуру воды в системе отопления, а котел поддерживает ее, потребляя столько газа, сколько для этого необходимо. Для экономии газа поставьте комнатный терморегулятор, тогда котел будет поддерживать температуру в помещении, комфортную для Вас.

3. Demjen
    Благодарности:
    0

Demjen

Участник

Demjen

Участник

Благодарности:
    0
    котел точно настроен на мин. 1.4 , при работе на гвс ,выходит на минимум?

4. kolos81
    Благодарности:
    0

kolos81

Новичок

kolos81

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, настроен на 1,4. Поменяли газовый клапан. Но расход газа всё равно очень большой

5. Demjen
    Благодарности:
    0

Demjen

Участник

Demjen

Участник

Благодарности:
    0
    газовый клапан здесь нипричем,возможно большие теплопотери. Какая разница в температуре между подающим и обратным трубопроводом?

6. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    А кто сказал, что он должен уходить на минимум?:ogo:
    Вот Вы попросили его, скажем, что бы он выдавал 70 град. Он и выдает. Если убавит подачу газа, то не будет заданной температуры.
    Судя по тому, что не хватало первоначально запроектированной СО, из квартиры выдувает все тепло.
    Единственно, что может быть с котлом, при такой картине, это теплообменник загрязненный строительной пылью.

7. Argon74
    Благодарности:
    0

Argon74

Участник

Argon74

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, всезнающему ALL.
    Странное и непонятное поведение котла, но тем не менее всегда одно и то же.
    Подаю питание на котел (с регуляторами в крайнем левом положении) -> загорается желтый светодиод (первый сегмент), типа готов нести тепло в дом.
    Да, после того как зажегся имеет место 1-о кратковременное моргание, что говорит об обмене проца с памятью это если верить разным интернет-форумам. Далее...
    Поворачиваю регулятор отопления в сторону увеличения температуры -> Включается циркуляционный насос, открывается газовая арматура, происходит розжиг, трехходовой вентиль тоже клацает (все нормально в общем с включением)
    После выключения подачи газа (по мере достижению заданной температуры) циркуляционный насос еще какое-то время работает. И в момет выключения насоса переходит в состояние анабиоза. Чтобы включить еще раз, нужно обесточить котел минут на 10 примерно. Аварийной сигнализации нет, есть только переодическое моргание (сек 5 с перерывом секунд 10) желтого светодиода. Пока не остыл синхронно с ним зажигаются зеленые (температурные, в количестве действующей температуры)
    Грешу на плату управления.
    Плата: Honeywell 45.007.351-005 rev.A (09-sep-2005) визуально поврежденных элементов не обнаружено, если кто поможет со схемой буду премного благодарен. Ладно, понимаю что со схемой и сервис-мануалом напряг, может тогда на пальцах объяснит назначение перемычек на плате? Мне пока не позволено публиковать ссылки (так-то я сфотографировал свою плату и обозначил интересующие меня джамперы). h_t_t_p://s011.radikal.ru/i316/1103/43/45f5b16b145a.jpg
    Глупый вопрос. В котле имеется расширительный бачок в котором азотная подушка как я понимаю. При промывке теплообменника (вернее после нее) потребуются какие-нибудь манипуляции с расширительным бачком? Я к тому, понадобится ли азот закачивать или как-то компенсировать изменения в давлении?
    С сетевым питанием возможно и связан глюк котла, но 4 сезона отработал без каких-либо нареканий, появление глюка связано с отключением электричества часа на 4 коммунальщиками. Такое однажды было ранее, но глюк самопроизвольно устранился и не удалось понять в связи с чем он устранился. Если побороть не получится, придется котел менять, а в связи с предстоящими родами у жены очень уж этого не хотелось бы. Буду очень признателен за любую помощь в борьбе за жизнь котла по фамилии Юнкерс. Спасибо.

8. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если не ошибаюсь 2 и 4 "технологические".
    А возле 1 и 3 есть надписи.
    В твоей проблеме они не виноваты.

9. Argon74
    Благодарности:
    0

Argon74

Участник

Argon74

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за ответ. На другой стороне платы в районе перемычки 2 контроллер и логично предположить она предназначана а) для перепрограммирований, б) сброса каких-либо данных. Разъем Х10 для подключения программатора (тут без вариантов я думаю). Сервис-мануал бы найти... Надежда (исчезающе маленькая конечно) на возможность сброса настроек в заводские, ибо есть предположение, что в момент отключения электричества в память что-либо записалось ненужное. Есть же в телевизорах режим инициализации памяти может и тут что-либо подобное заложили производители?
    Может кто в курсе что за время переключается перемычкой 3 (3мин/5сек)? Эксперементировать не хотелось бы, но возможно придется. Может мне удалось бы как-нибудь локализовать источник ошибки будь мне известно немного большее.

10. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    По всей видимости это время выбега насоса .

11. Argon74
    Благодарности:
    0

Argon74

Участник

Argon74

Участник

Благодарности:
    0
    на вскидку примерно через такое время останавливается насос и "сносит крышу". Если я поставлю перемычку в положение 5 сек глюк должен случиться через 5 сек после закрытия газа. (мысли в слух которые стоит проверить)

12. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не предусмотрено производителем.
    Х10 технологический разъем .Ни каких "девайсов" под этот разъем производитель не предоставляет.

13. Argon74
    Благодарности:
    0

Argon74

Участник

Argon74

Участник

Благодарности:
    0
    Назначение x10 по большому счету не вызывает вопросов. Если проследить по печатным проводникам до контроллера, потом найти даташит и посмотреть назначение выводов сразу все и прояснится. Смысл только? При большом упорстве можно и сам программатор сваять, но без прошивки польза его стремиться к нулю.

14. habitat
    Благодарности:
    17

habitat

Живу здесь

habitat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну так для начала найдите даташиты и проясните нам, что и как программируется.

15. Argon74
    Благодарности:
    0

Argon74

Участник

Argon74

Участник

Благодарности:
    0
    Даташиты находятся, не сразу но находятся. Прояснить как происходит внутрисхемное программирование? Думаю поисковик для Вас выдаст ворох информации в ответ на запрос. Будь у меня хоть какая надежда раздобыть прошивку я непременно озадачился этим вопросом и поделился бы полученным опытом тут на форуме. Но так как даже авторизованные сервис-центры не занимаются ремонтом (перепрошивкой), а предлагают новую плату за 11 тыс, я пришел к решению поменять котел на какой-нибудь более надежный по отзывам людей. Ибо даже если я и куплю плату, никто не даст гарантии, что и она не накроется при загадочных обстоятельствах в один прекрасный день. Надежда была на взаимовыгодных условиях приобрести схему этой платы (вдруг тут есть спецы из сервис-центров), но видимо не судьба.