1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Junkers Euroline

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем milk2008, 08.05.08.

1. Electronik22
    Благодарности:
    328

Electronik22

Живу здесь

Electronik22

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Вторичник зарастает по контуру СО, не снимая помыть не получится.

2. Misha082
    Благодарности:
    0

Misha082

Участник

Misha082

Участник

Благодарности:
    0
    Промывал вторичный аппаратом Керхер для мойки под давлением. Нормально промывается

3. Murtalo44
    Благодарности:
    0

Murtalo44

Участник

Murtalo44

Участник

Благодарности:
    0
    Мыл 1.5 часа неснимая, подключал напор на подачу ХВ, обратка с выхода ГВС, всего житкости 3 литра с лимонкой прим. четверть стакана. вода стала зеленой, но результат НУЛЕВОЙ, буду снимать и мыть как сказал Electronik22.
    заметил что пламя не регулируется не на СО не на ГВС на СО прим. среднее. на ГВС мах. на регуляторы темп. не реагирует. Если рег. темп. СО поворачивать пламя не меняется в крайнем левом положение выключается в крайнем правом включается пламя всегда среднее, а на ГВС в любом положении мах.

4. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вероятно датчики НТЦ тоже грязюкой покрылись...снимать \смотреть\мыть.

5. Артём93
    Благодарности:
    0

Артём93

Новичок

Артём93

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем прмвет, у мен япроблем возникла с котлом, он достаточно не новый, около 10 лет, но года полтора 2 назад с ним произошла авария, приходил мастер починил, всё поменял сказл ещё столькоже безсбоев прослужит, делоне в этом, проблемы возникли с батареей, начала течь, решил исправить, снял батарею слсл с неёё всё воду подкрутил подхимичил всё ок, мейчас же о проблеме, после этого попытался включить котёл (который естественно перед этим выключил) но не тут то было. вспомнил что надо добавить воды в котёл т. к. слил очень много, открутил вентель добавил воды вроде всё ок должно быть, но почему то на нём сейчас моргает красная аварийная лапмочка а сам он не красивошумит, может помежете в выяснение проблемы, заранее спасибо.
    моя почта если кто то может смого бы объяснить, в долгу не останусь!) artiomm93@mail.ru

6. Electronik22
    Благодарности:
    328

Electronik22

Живу здесь

Electronik22

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Может мало добавил? Модель котла?

7. Михаэло
    Благодарности:
    1

Михаэло

Участник

Михаэло

Участник

Благодарности:
    1
    Мне кажется завоздушило. Попробуйте ещё чуть чуть воды добавить и несколько раз включить котёл, чтобы насос прогнал теплоноситель.

8. alexfat
    Благодарности:
    2

alexfat

Участник

alexfat

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток. Помогите кто чем может. У меня в эксплуатации этот самый котел junkers euroline zs23-1ae (по крайней мере так написано в гарантийном талоне). Работает с бойлером и зимой только на гвс. Началось всё с того, что стала пропадать горячая вода. Мастера определить поломку не смогли. Мол таких котлов с десяток в городе и ими никто не занимается (Сам я из Костромы). После небольшого перерыва при первом включении котел ведёт себя так:
    нагревает до максимальной температуры,
    Отключается - при этом горит жёлтый светодиод и раз в 10 сек включаются еще три (45,60,75). Затем температура опускается до 60
    Горелка опять включается на небольшой промежуток времени, нагревает до 90 и гаснет
    После этого горит только жёлтый индикатор и моргает раз в 10 сек со всеми зелеными. По мере снижения температуры, светодиодов моргает меньше. Пока температура не падает меньше 40 - тогда моргает только жёлтый и всё. Далее больше ничего не происходит. Я так понимаю, что это прошивка. Я не спец, но месяц назад с помощью интернета, рук и головы отремонтировал напольный котел domusa (высох конденсатор в блоке контроля пламени). Хотя 'спецы' вынесли вердикт - либо замена блока либо замена котла. Пришлось за последние пару месяцев разобраться в принципе работы газового оборудования. На форуме нашёл много инфы, видно что люди сидят толковые. Помогите советом. Или специалисты неподалёку отзовитесь! Очень бы хотелось отремонтировать собственными силами, но готов на ремонт за денюшки, если дойду до предела своего интеллекта). Заранее благодарен. Надеюсь на понимание.
    P. S.: в доме маленький ребёнок и сами понимаете, что отсутствие горячей воды создаёт неудобства и вероятность болезни малыша.

9. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я так понимаю, что не совсем хорошо ты разобрался в работе газового оборудования (особенно своего собственного). Я так полагаю, что с прошивкой заморачиваться пока нет необходимости. Моргание желтого светодиода предполагает целый букет недоразумений. Я бы начал с проверки наличия обмена между холодным процессором и горячим сопроцессором 9116 на плате управления.

10. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Первым долгом, проверить (заменить) NTC датчик ГВС. Бойлер - чистить -то надо! Анодный электрод
    проверять! ;)

11. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Тут нет никаках противоречий! Возможно, мы говорим об одном и том же! Разница в точке ЗРЕНИЯ!
    Дядь Саша - Видит Котёл Со Стороны Электтронного Управления! Это Замечательно!
    Я Вижу котёл -Со стороны Переферии! Чем - не разделение Труда! При том, плату приношу к электрощику
    с чистой совестью. :|:

12. alexfat
    Благодарности:
    2

alexfat

Участник

alexfat

Участник

Благодарности:
    2
    Благодарю за ответ. Я сразу отметил, что не специалист. Просто жизнь заставила. Про прошивку написал, т. к. нашёл аналогичную тему. Можно подробнее (как для школьника), что такое обмен между процессорами? Из приборов в наличии имею только мультиметр)

13. alexfat
    Благодарности:
    2

alexfat

Участник

alexfat

Участник

Благодарности:
    2
    При отключении датчика бойлер показывает ошибку. С удовольствием бы поменял на рабочий (в целях проверки этого варианта), но запчастей у нас городе нет. Про электрод читал. Даже в документах от бойлера про этом говориться. Но как это связано с недугом котла?

14. alexfat
    Благодарности:
    2

alexfat

Участник

alexfat

Участник

Благодарности:
    2
    Я бы первым делом отдал специалисту для ремонта, но таковых в городе не нашлось. Может плохо искал... Ближайший сервис по юнкерсам в Иваново, но не уверен что там за электронику возьмутся.

Вы меня поймите правильно - приходили такие специалисты, которые решили что в бойлере мало воды и решили через сливное отверстие закачать в него воды. В итоге из котла хлынула вода! А спецы вынесли вердикт - прогорел теплообменник! Привык доверять спецам. Сам снял теплообменник. Он сиял как новый. На всякий случай промыл и поставил обратно. В процессе разбирательства понял, что просто сработал клапан. Вера в спецов подкосилась.
    Так же спецы сказали что бойлер подключен не правильно - бак к котлу, а выход гвс с змеевика бойлера! Перерыл интернет и понял, что они еще те спецы! Поэтому вера в них окончательно умерла.

Есть несколько знакомых, хорошо разбирающихся в схемотехники и электорннике, но я должен им обозначить поломку и поставить задачу правильно. Вот об этом и прошу всех форумчан

15. alexfat
    Благодарности:
    2

alexfat

Участник

alexfat

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас сделал следующее... Отключил внешний датчик, расположенный в бойлере. Включил котел. Пламя зажглось На секунду и погасло. После этого котел ушёл в спящий режим, но жёлтый светодиод теперь уже не моргал.
    Далее заменил датчик сопротивлением 12кОм - котел стал вести себя как прежде (два цикла нагрева и сон с последующим морганием светодиодов)
    Решил до конца продиагностировать датчик в бойлере.
    20°С - 16 кОм
    25°С - 13 кОм
    30°С - 9,3 кОм
    35°С - 7,5 кОм
    40°С - 6,4 кОм
    45°С - 5,3 кОм
    У кого нибуть есть мысли по этому поводу?