1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Junkers Euroline

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем milk2008, 08.05.08.

1. eugene_nik

eugene_nik

eugene_nik

Гость

Гм. Представитель сервиса сказал, что отремонтировать еще никому не удавалось. А у Вас нет знакомых, кто занимается ремонтом в Киеве? )

2. oneufo

oneufo

oneufo

Гость

поставил на 11 кОм - приблизительно 22-23 С градуса .комнатная температура менее 20 .. 6 часов полет нормальный ... если при нагрузке будет увеличиваться температура в помещении с котлом ... поставлю 8 кОм он до 35 С . думаю все будет хорошо ...
    Всем спасибо за помощь...

PS // приходил ремонтник с сервисной службы глянул на ошибку 45+90 и сразу сказал замена платы ... она стоит у них вместе с заменой 10000 р ...
    сам датчик стоит у них 1400 р + установка 600р по другому ни как ...

резюк стоит 3 рубля... вот такая экономия ... спасибо всем еще раз...

3. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Установи именно терморезистор.Если не хочешь иметь проблем.
    Этот датчик спасает жизнь и здороаье владельцам.

4. oneufo

oneufo

oneufo

Гость

еще вопрос а NTC надо брать в соответствии с температурой чуть выше комнатной ... для того что бы если тяги нет он сразу чувствовал разницу и вырубал ... правильно я понял.. ?

я понял понял )) просто умолчал о NTC и резисторе ))

полет нормальный имел в виду что температура в 23С соответствует тому NTC который должен стоять ))

5. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Соврал ваш сервисмен! Это подтрердят большая часть пользователей этого ресурса.
    По поводу ремонта стучитесь в личку.

6. oneufo

oneufo

oneufo

Гость

радиорынок облазил (Н.Новгрод) не нашел терморезисторов..

нашел от холодильника он до 100С ... подойдет ?

подскажите автомобильный (который на воду) терморезистор подойдет ?

и еще вопрос можно ли поставить термореле на 80С (на микроволновках такие) и сопротивление на 10кОм ? ... наверное многовато на 80...

и вообще там точно терморезистор или термореле ? вопрос к тому .. как себя ведет плата она отслеживает температуру с помощью терморезистора и что то регулирует или просто при забитом дымоходе и определенной температуре термореле уходит в аварию ?

7. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Однозначно - именно так.

8. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Не бойся и не стесняйся. Именно в этом аппарате именно такой, какой я предложил. Только в стеклянном исполнении..
    oneufo
    Если сильно болит - накашляем тебе именно эту цацку даже туда, где ты обитаешь.. Хотя, лично я не вполне уверен, что в Нижнем Новгороде такую цацку невозможно найти... У меня там есть знакомые - нет проблем с комплектующими..

9. oneufo

oneufo

oneufo

Гость

Может контакты знакомого в Н.Н. подскажешь ... я бы подъехал купил... ? вот мой аська 124213387 или oneufo@mail.ru
    Спасибо.

10. Supostat Alex

Supostat Alex

Supostat Alex

Гость

Ребята помогите. На Junkers Euroline ZW23-1КE23 нет модуляций в режим отопления, горит на максимум. в режим ГВ все в порядке

11. Igor M

Igor M

Igor M

Гость

Добрый день! Имеется двухконтурный газовый котел Junkers EUROLINE ZW 23-1 KE и регулятор TRZ 12-2. Глюк:
    - при включении горячей воды начинает работать насос, а горелка не зажигается или котел зажигается на несколько секунд, потом отключается, индикатор включения горит оранжевым цветом, иногда мигает...так вот летом этого практически не заметно проявляется очень редко и только в том случае если за короткий промежуток времени несколько раз включишь и выключишь горячую воду...наступили холода, на регуляторе 25, отопление работает в штатном режиме, но вот воду горячую получить становится просто проблематично,
    -при включении горячей воды срабатывает трехходовик, т.к. насос при отоплении работает без перерыва он и продолжает работать вода идет из бака постепенно остывая, горелка не включается.далее могут быть несколько вариантов, 2 из них я описал выше, может минут через 5 включиться и нагревать воду, либо может пройти все нормально как и должно быть(это сейчас редко)

В первый год эксплуатации такого практически небыло, 2-й было часто, но пережили, сейчас уже хочется узнать нормальная это ситуация или у меня котел действительно глючит?
    Вроде все описал подробно, подскажите пожалуйста что нужно сделать или ничего не делать?, сейчас выхожу из ситуации понижая градусы на регуляторе, а уже затем минут через 5 включаю воду. На форуме у человека было нечто подобное, рекомендовали почистить датчик расхода воды...может и мне его почистить:)
    Спасибо за ответы

12. Вадим-1
    Благодарности:
    0

Вадим-1

Участник

Вадим-1

Участник

Благодарности:
    0
    У меня с этим котлом такая же проблема. Пока выяснить в чем проблема немогу. Прошу если решишь проблему дай знать в чем тут дело.

13. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    а если совсем исключить TRZ из системы,как себя ведет котел??

14. Вадим-1
    Благодарности:
    0

Вадим-1

Участник

Вадим-1

Участник

Благодарности:
    0
    У меня на котле отсутствует регулятор TRZ, но таже самая проблема с горячей водой.

15. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Вадим-1,вопрос был не Вам,следите за своей темой