1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Junkers Euroline

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем milk2008, 08.05.08.

1. Igor M

Igor M

Igor M

Гость

Добрый день! Извините что долго не отвечал,
    >"а если совсем исключить TRZ из системы,как себя ведет котел??"
    У меня была такая мысль отключить этот прибор, но я не пробовал, есть большие сомнения что из-за него, хотя все возможно...Но к сожалению сам я этого делать не буду, а вызов мастера обойдется минимум 50грн, да и хотелось бы чтоб с программатором работало.

"У меня с этим котлом такая же проблема. Пока выяснить в чем проблема немогу. Прошу если решишь проблему дай знать в чем тут дело."
    Вадим пока не решил, если получится побороть обязательно сообщу, и ты тоже сообщи если решишь загадку, тут возможно дело в "мозгах", нужно будет попробовать поставить на время другую плату.
    У тебя при работе отопления не бывает такого что котел тупо отрубается, при этом мотор не работает, индикатор включения горит оранжевым цветом, иногда мигает...затем включается мотор и пытается зажечься горелка, но не выходит и снова отрубается и так несколько раз, затем снова включается мотор маслает подостывшую в системе воду минут этак 5 индикатор само собой оранжевый, затем горелка зажигается и все окей? Впринципе меня это не напрягает, отопление при этом сильно не страдает, а может это вполне нормально, я уже и не знаю:)

2. vla41
    Благодарности:
    29

vla41

Участник

vla41

Участник

Благодарности:
    29
    Надо почистить горелку с полной разборкой , если не поможет , то поменяйте местами электроды розжига и ионизазии . Естественно на эту работу пригласите сервисного инженера. Помните это газ!

3. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Интересно посмотреть,как это будет выглядеть в практике.

ЗЫ.Электродов розжига два и они совмещены. Контроль пламени один.

4. vla41
    Благодарности:
    29

vla41

Участник

vla41

Участник

Благодарности:
    29
    Так как вы думаете работать конечно не будет. Менять надо местоположение .
    Виной всему бывает засорение или дефект горелки. Электрод ионизации не видит мксимальное пламя. При ГВС сразу пламя на максимуме - далее сбой - повторный розжиг - сбой - повторный розжиг - вода ГВС нагрелась - повторный розжиг - модуляция пламени - получаем ГВС. Отопление не дает пламя на максимум - работает. Гвс холодное - через несколько стартов на маленьком пламени работает. Вот так и такое бывает. Случаи из практики. На первый случай потратил два часа, вам ( расжевал ) за так.

5. Igor M

Igor M

Igor M

Гость

Спасибо! Вызову сервисника покажу ваше сообщение:)

6. gars
    Благодарности:
    85

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А регулировку электрода за 5 минут не пробовали?
    Хотя, еще и настройки газ.клапана нужно бы проверить.

7. Nik46

Nik46

Nik46

Гость

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
    Настенный газовый двухконтурный котёл «JUNKERS EUROLINE» ZW 23 AE 23 S 5705. Установлен и работает с 2004 года. До этого замечаний у прежнего владельца квартиры не было. В настоящее время проявляется неустойчивая работа в режиме отопления, а именно: включается горелка и тут же гаснет. И так три-четыре раза подряд. Как бы пытается включиться и не может. Потом всё-таки включается и продолжает работать. А ещё бывает: выключится и «молчит» минут 30-40, батареи практически остынут, затем включается и работает вроде нормально. Вся эта неустойчивая работа проявляется, в основном, примерно с 16.30-17.00 и до 22.00. Может быть уменьшается давление газа в это время? Дом многоквартирный. Люди возвращаются с работы… Но утром тоже может увеличиваться разбор газа по стояку, а котёл в это время работает нормально.
    Может быть совпадение, но началось всё с того, что вызвал я мастера провести ТО котла. Пришёл, осмотрел, сказал, что всё нормально, только почистил горелку и посоветовал установить стабилизатор. Установил я стабилизатор и дня через три началось то, что я описал выше. Даже грешил на стабилизатор, заменил его, но не помогло.
    Вызывал мастера с «Горгаза». Приходил, менял реле дифференциального давления, чистил какие-то контакты, но всё осталось по прежнему.
    Уважаемые форумчане! Может быть кто-то сталкивался с подобным? По возможности, прошу подсказать, посоветовать.
    И обязательно ли нужен стабилизатор для работы котла? Может быть, там имеется встроенный?
    Заранее благодарю!

8. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Nik46 Похоже на проблемы с электроникой котла.

9. vla41
    Благодарности:
    29

vla41

Участник

vla41

Участник

Благодарности:
    29
    Надо измерить напряжение в сети после стабилизатора когда котёл глючит. Лучше плавно изменять латром от 250 в. до 180 в. Если котёл будет работать например при 220 в. а при 215 в. не будет значит неисправна электронная плата.

10. Super-Zorro
    Благодарности:
    2

Super-Zorro

Участник

Super-Zorro

Участник

Благодарности:
    2
    А может в это время кто то из соседей эл-во ворует ?

Котел заземлен ? Нет ?
    Надо замерить потенциал на корпусе котла. Если есть искать откуда он приходит, но в любом случае "рвать" связь корпуса с платой.

11. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Обычно с такими симптомами виновна электронная плата.

12. Super-Zorro
    Благодарности:
    2

Super-Zorro

Участник

Super-Zorro

Участник

Благодарности:
    2
    Не соглашусь, и рабочая плата при "перетикании" на нее потенциала с корпуса котла, без соответствующего заземления начинает подглючивать.

Не соглашусь, и рабочая плата при "перетикании" на нее потенциала с корпуса котла, без соответствующего заземления начинает подглючивать.

Как тогда объяснить необъяснимое ?
    Т.е. до 16:00 плата исправна, а после вдруг ломается до 22:00, а потом одумывается и вновь работает норм ?

13. Nik46

Nik46

Nik46

Гость

Уважаемые господа, здравствуйте, и спасибо, что откликнулись!
    Я думаю, что котёл всё-таки не заземлён. Да и какое заземление в многоэтажном доме, кроме контура?
    А то, что такая работа проявляется в это время, для меня самого, как говорится "и смех и грех", если бы не было так печально. Нет у меня никакого желания выдумывать что-то и другим забивать голову. Вот вчера, например, когда глючил, выключил отопление вообще, затем включил в 22.30 (выключатель устанавливаю в положение, если по циферблату, где-то на 9.30-10.00 часов). И работал ночь и до моего ухода на работу нормально. Тьфу-тьфу-тьфу.
    И всё-таки, нужен ли стабилизатор? В настоящий момент я его убрал. Мастера, которые были у меня, выражают разное мнение по этому вопросу.
    Спасибо!

14. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И стабилизатор нужен, и заземление. Стабилизатор только не абы какой, а годный для котлов. Заземление даже в многоквартирных домах сейчас делают.

Так и объяснить - недостаточное напряжение. Рабочая плата может и сработала бы, а вот неисправной не хватает напряжения.

15. Super-Zorro
    Благодарности:
    2

Super-Zorro

Участник

Super-Zorro

Участник

Благодарности:
    2
    Это из практики или теории ?
    Какая неисправность в плате может влиять на ее работу таким образом ?
    Заметьте никаких кодов неисправностей НЕТ !