1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Junkers Euroline

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем milk2008, 08.05.08.

1. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Если на плате с фото, кроме реле насоса ничего больше не трогали, можете прислать ее, в замен получите рабочую, естественно с Вашей доплатой.

2. vinrus
    Благодарности:
    9

vinrus

Живу здесь

vinrus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сергей, на этой плате сдохший 9116, рабочую с котла я выслать естесственно не смогу, так как замерзну. Если манипуляции нехитрые, подскажите что где копать.

3. vinrus
    Благодарности:
    9

vinrus

Живу здесь

vinrus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Как-то загрубить автоматику электромагнитного клапана, чтобы низкое напряжение не было страшно... Я хз, я замучился нынче.

4. vinrus
    Благодарности:
    9

vinrus

Живу здесь

vinrus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сергей, напишите мне на почту vinrus@inbox.ru, расскажете что там делать и сколько ваши услуги стоят. Если 9116 научились оживлять, вышлю этот труп для реанимации

5. vinrus
    Благодарности:
    9

vinrus

Живу здесь

vinrus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В общем ребята, я решил данную проблему с помощью другого форума (к сожалению), дело было в оптопаре CO2 cny17-3, заменил и стало все работать при стандартном напряжении. Так что если вы видите, что котел ZW23-1 AE работает только при напряжении за 240V и ошибок не выдает вообще, то это неисправность платы, а именно то, что я описал выше. Удачи всем и не мерзнуть зимой!

6. vital_ver
    Благодарности:
    12

vital_ver

Участник

vital_ver

Участник

Благодарности:
    12
    Докладываю после двух месяцев обогрева - котел в режиме отопления работает стабильно, вернулось четкое переключение на обогрев после горячего водоснабжения. Еще раз, всем огромнейшее спасибо, если кто забыл, решение было в замене двух оптопар CNY17-3.

7. OlgaMinsk
    Благодарности:
    0

OlgaMinsk

Участник

OlgaMinsk

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, потому что уже не знаем, что делать, да и прохладновато становится... Возникла проблема с настенным двухконтурным котлом Юнкерс ZW-23-1 KE 23. Котел работал без проблем более 10 лет, а этой осенью начались перебои в работе. Начиналось все с разового сбоя после резкого переключения водопроводного крана с горячей водой на холодную, потом проблема участилась и теперь в мороз наш котел работает суммарно не более 10 часов сутки.
    Котел часто не запускается на отопление и на нагрев воды - начинает работать насос, а горелка не зажигается или зажигается на несколько секунд и отключается, индикатор включения горит оранжевым цветом, иногда мигает, затем через 2-6 секунд все повторяется и это может продолжаться несколько часов, после чего отопление или ГВС все же запускается и может работать без перебоев от нескольких минут до нескольких часов. Ошибку не выдает.
    Техобслуживание проводим ежегодно. В конце 2015 года чистили химией. На протяжении недели замеряли напряжение тока в сети -230 вт. Замеряли по причине того, что бывают (не всегда) подобные сбои при включении микроволновки, хотя иногда сбои бывают при полностью отключенной бытовой и др. технике. Есть подозрения на пробки в системе отопления.
    Сервисмен, после третьего приглашения на аварийный вызов, предлагает замену платы (на бу-160уе+работа) или установку нового котла, заменил датчик (?простите блондинку не знаю какой), почистил какие-то контакты (? Опять не уверена что правильно назвала) от белого налета.
    Будем очень благодарны за помощь, может есть контакты проверенных людей в Минске.

8. Izmailov1981
    Благодарности:
    3

Izmailov1981

Участник

Izmailov1981

Участник

Благодарности:
    3
    Проблема в плате управления, причем распространенная. Чинится несложно. Обычно замена оптопары на плате. Более подробная информация izmailov81@bk.ru

9. OlgaMinsk
    Благодарности:
    0

OlgaMinsk

Участник

OlgaMinsk

Участник

Благодарности:
    0
    И опять я... Сегодня с ночи котел работал, потом после 15 мин. использования горячей воды перестал включатся. Мы его отключаем переодически на 40мин, чтобы не пыхал, потом подключаем минут на 5 проверить не заработал ли, но вот уже часов 5 молчит. Загорается индикатор включения зеленым цветом, горит около 1 минуты, шума нет, как мне кажется горелка не зажигается, потом загорается оранжевым цветом. Манометр почему-то на нуле, раньше я на него не обращала внимания, но говорят он всегда неверно показывал, хотя при ТО мастер ничего об этом не говорил.

10. OlgaMinsk
    Благодарности:
    0

OlgaMinsk

Участник

OlgaMinsk

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо большое за помощь, а то уже и мерзнуть начинаем с дитем маленьким.

11. OlgaMinsk
    Благодарности:
    0

OlgaMinsk

Участник

OlgaMinsk

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, все же интересует вопрос о специалистах в Минске. Подскажите пожалуйста, мерзнем.

12. Yuracmw
    Благодарности:
    4

Yuracmw

Участник

Yuracmw

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго дня всем!
    Имеется котел Junkers ZW23KE-1. Иногда появляется ошибка 60 90. Через некоторое время проходит сама и в следующий раз может появиться через час, а может и через месяц. Вчера почистили темплообменник кислотой, а то начал закивать котел при включении горячей воды. И вот ошибка начала вылазить почаще. Вроде как это датчик отопления если не ошибаюсь. Позвонил мастеру, он сказал, что так сразу это не определить, надо ждать пока котел окончательно не уйдет в ошибку, а потом уж и пробовать. Т. е. это может быть и датчик отопления и плата и т. д. Вообще у нас мастера такие, что как только что-то случается с котлом, сразу предлагают менять плату, которая у них стоит 20 тысяч рублей. Хотя я понимаю и читаю неоднократно на форумах, что платы чинятся и достаточно легко. Про ремонт или б/у плату никто не говорит из мастеров.
    После того, как котел очередной раз ушел сегодня в ошибку, я открыл крышку и немного пошевелил контакты датчика отопления, несколько раз снял и одел и все заработало нормально и уже час все работает штатно. Перед тем как котел уходил в ошибку, он начинал интенсивно греться и звук как он закипает, буквально секунд за 10 и все, котел в ошибке.
    Скажите пожалуйста где копать и куда смотреть? Не очень хочется вестись на замену платы тем более за такие деньги.
    Котел можно сказать уже могу сам собрать и разобрать не хуже мастера. 2 года назад поменял датчик тяги, который просто замучил поломками раз в пол года, на сопротивление и теперь не знаю проблем хоть с ошибкой 90)

Надеюсь на Ваши подсказки. Территориально Кавказские Минеральные Воды

13. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Зачем сразу в дебри с платой лезть? Что мешает для начала поменять температурный датчик? Там даже воду сливать не нужно.

Последнее редактирование: 11.01.17
  14. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Не боитесь когда нибудь не проснуться, так близких пожалейте. Верните на место датчик тяги, в этих котлах нет ничего лишнего, и по мозгам тому, кто Вас на такое надоумил!

15. Yuracmw
    Благодарности:
    4

Yuracmw

Участник

Yuracmw

Участник

Благодарности:
    4
    Датчик наверное верну, а эту штуку оставлю на запас.
    А не подскажете может есть магазин или в интернете где его можно заказать дешевле?
    У нас его продают около 2500 рублей.