1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Junkers Euroline

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем milk2008, 08.05.08.

1. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Super-Zorro Подай на котел 240 вольт котел будет работать на отопление. а подашь 200 вольт- котел не будет работать в режиме отопления. Виновна плата 100%

2. Super-Zorro
    Благодарности:
    2

Super-Zorro

Участник

Super-Zorro

Участник

Благодарности:
    2
    Это самое простое что можно ответить пользователю.
    Котел без стаба и без пиковых скачков напряжения будет стабильно работать в диапазоне 220 В +/- 10%. Так что он и при 240 В будет работать и при 200 В будет работать.

3. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И что, что НЕТ? Странные вопросы задаете... Вы сами-то практик или теоретик? Я, например, и то и другое.

4. Super-Zorro
    Благодарности:
    2

Super-Zorro

Участник

Super-Zorro

Участник

Благодарности:
    2
    Вы наверно и по телефону диагноз поставить и вылечить множите ? Тогда снимаю перед Вами шляп у.
    Заметьте я не утверждал, а предположил, что неадекватная работа котла может быть вызвана возникающим потенциалом на корпусе котла, который "перетекает" по заземляющему проводу на плату. Напряжение на корпусе может быть как переменным, так и постоянным. Оно может быть низковольтовым, а может быть и высоким. В зависимости от этого датчики могут выдавать ложные сигналы на плату. Вы же и теоретик и практик, значит знаете по каким принципам работают управляющие и контролирующие датчики ?
    А может и сама логика "подглючивать".
    Вы же утверждаете, что виновато
    Что значит сработала бы ? Чему не хватает напряжения для адекватной работы, питающему трансформатору, процессору, реле, сопротивлениям, конденсаторам, варисторам, диодам или что там еще есть ? Чему ? Плата это же набор эл.компонентов.
    А что без всего этого котел не будет работать ?
    Это какой ?
    Вы же здесь даете консультацию/совет обыкновенному пользователю, который не знает, что стабилизатор надо еще и правильно подобрать. Что они могут работать по разному принципу. Он не знает, что на выходе может быть синусоида, а может и "пила". Он не знает как на это отреагирует котел.
    Пы.Сы. Ничего личного.
    Пы.Сы.2 И что странного Вы нашли в моих вопросах ?

5. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не поверите, но если я сталкиваюсь с неисправностью не первый раз, могу и по телефону.

Из этого набора: реле.

Будет. Но, возможно, недолго. А, может, и долго. Тут как повезет. В вопросах отопления я бы не стал полагаться на везение. А вы?

А я откуда знаю, какие стабилизаторы у него в магазине? Я практически всегда на вопрос "что купить?" отвечаю "а что есть?". Если человек оглашает весь список, советую. Или пусть человек советуется с грамотным продавцом в магазине. Что за претензии ко мне-то?

6. Nik46

Nik46

Nik46

Гость

Следующее моё сообщение вчера не прошло. Наверное из-за того, что назвал марку стабилизатора, которым пользовался. Вот гложет всё-таки меня мысль, насколько хватает познаний в физике, что, подключив стабилизатор, он каким то образом сработал в противофазе с котлом. Может быть не так выражаюсь, уж извините.

7. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не в тему конечно, но добавлю всем позитива.
    У нас в городе есть один магазин где продают стабилизаторы, провода, розетки и т.п. (то есть магазин, который вообще наверное и котлы то эти не видел) четко написано какой для котла. :):):)

Самое смешное как это написано.
    Стоит ряд разных стабилизаторов. начиная от 1200 р до 7000 р. Вывеска, которая гласит, что это для газового котла, висит на стабилизаторе который стоит 5000 р. При этом эта вывеска постоянно переходит с одной марки на другую, но не дешевле 5000 р. :):):) (Алгоритм перестановки вывески заложен я думаю в том, что каких дорогих стабилизаторов больше на складе и какие нужно побыстрее продать).
    Так что и такой есть способ выбрать какой нужен стабилизатор для котла. :)

8. Nik46

Nik46

Nik46

Гость

Согласен на все 100. Поэтому и хотелось бы знать, какой стабилизатор нужен котлу, который установлен у меня.
    Ну, а далее всё та-же проблема, как мне "вылечить" свой котёл?
    Спасибо за советы. Буду всё брать на карандаш и, "методом тыка", стараться избавиться от неисправности!

9. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Super-Zorro; Могу указать на неисправные радиодетали в плате управления этого котла.

Что получу взамен, кроме Спасибо?

10. Nik46

Nik46

Nik46

Гость

Что бы Вы хотели получить?

11. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Плату в ремонт.

Так мог сказать только дилетант.

Вы попробуйте полностью изолировать котел от заземления (ваключая контакт через воду) и увидите будет работать котел или нет. подтверждение этому .очень много тем на этом форуме об том что котлы не хотят работать от многих генераторов и бесперебойников

Nik46 Извините но вопрос был задан не Вам. У вас действительно есть неисправность в плате управления.И вам необходимо обратиться к хорошему электронщику. Это Газ и с ним лутше не шутить.Он делетантов не любит.

Вы принципиальную схему этой платы видели? разбирались как она работает?
    Если нет то не стоит делать поспешных выводов.

12. Super-Zorro
    Благодарности:
    2

Super-Zorro

Участник

Super-Zorro

Участник

Благодарности:
    2
    Читайте сообщения внимательно, я не говорил, я СПРАШИВАЛ.
    Конечно будет, а что ему помешает ? Распакуйте новый котел, подайте фазу/ноль ну и обманите управляющие/контролирующие датчики, чтоб котел отработал весь алгоритм запуска.
    Вы хотите сказать что он не запустится ?
    При этом заземляющий провод не подключен, ну и корпус никак заземлен не будет.
    Подумайте сначала прежде чем писать о не желании работать от ИБП/генератора и заземлении. Не хотите думать головой, работайте руками. Попробуйте заземлить котел после того, когда он не запустится от ИБП/генератора. Он, что после заземления заработает ?
    Именно этой нет. Алгоритму работы эл. платы котлов одинаков, отличия в нюансах. Выводов никаких не делал, заметьте.
    Я всего лишь предположил наличие потенциала на корпусе котла.

Т.е. без стабилизатора котел все равно работает неустойчиво по отоплению?
    Как он в это время работает на ГВС, корректно (вкл/выкл., поддержание температуры)?

13. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вы знаете, именно эта модель котла может не заработать при подключении через определенное защитное устройство не очень распространенной марки при отсутствии заземения. Я гарантирую это.

14. Nik46

Nik46

Nik46

Гость

Да, и без стабилизатора он работает неустойчиво по отоплению. И со стабилизатором работал неустойчиво. Как я уже писал выше, установил стабилизатор и дня через три начались глюки (до этого работал нормально). Отключил стабилизатор, всё равно продолжается неустойчивая работа.
    По ГВС пока нормально. Включается при открывании крана, выключается при закрытии. Температуру держит.

15. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    И будет контроль пламени? Или для работы достаточно только искрообразования?

Попробуйте включит котел в сеть 220 двухфазную(это у которой между фазой и землей 127вольт,а между фазами 220) Так вот в этих сетях котлы работать не хотят.Хотя все другое оборудование работает без проблем. подумайте в чем разница?