1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 13

Настоящий котел длительного горения на угле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Так что надо хоронить этот конструктив ибо полезного в нем ничего нет, окромя "гимнастики ума".

А рассудилось мне следующее.
    Есть уже обкатанные теплогенераторы и котлы на дровах длительного горения.
    Вот и рассудилось мне (Комбриг натолкнул) взять этот конструктив за основу и сковать угольный котел для живущих от зарплаты до зарплаты.
    А толстосумы - они все равно престижа ради купят поярчераскрашенный и обвешаный фантиками Терморобот или еще какой аппарат...

2. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Не спешите срывать подковы :no:. Продолжайте тему и по возможности не обращайте внимания кто Вам не помогает.
    В детстве меня дразнили, и когда я яро пытался проучить обидчиков оскорблений в мою сторону было ещё больше. А когда я перестал обращать внимание на враждебно настроенных оппонентов, через время им это надоело. И зрители остались без концерта. :aga: Шавка лает, а караван идёт .:hello:

3. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Так, стоп. Холмов, я лишь предложил обратить внимание на контроллер от ЭНЕРГИИ ТТ. Он простой как грабли и выполняет свои функции на котле-самоваре, и цена ему вместе с датчиками 5 тыр. А ЭНЕРГИЯ тоже из серии-"для народа", только там проблемы с перегревом некоторых элементов и из за этого срок службы малый. По ходу пьесы хочу предложить при проектировании котла, подумать об использовании шамотного кирпича в термонагруженных местах. Мне это решение нравиться у ТЕРМОРОБОТА. переложил раз в 5 лет и дальше пашет.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Да я на это вообще внимание не обращаю. Точнее обращаю, но в другой плоскости. Чем больше ругают, тем больше уверенности, что верным путем идешь. А вот когда аргументированно поправляют или обличают в ошибках - это как золото.

Касательно темы. подковы на месте. просто гвозди покрепче будут.
    Имеется в виду, что надо набраться мужества и начать тему с нуля, имея в виду. что 90 процентов вопросов темы уже решены и практически. Сегодня нет, а завтра-послезавтра выложу компоновку котла...

Мне до означеных моделей дела нет.
    У меня свой путь по которому шли мои русские предшественники последние 120-140 лет.
    Все решения давно есть.
    А про шамотирование писать не буду ибо от этой неметчины подташнивает уже. Подите на тему "Шахтный котел" там много гимнов пелось шамоту. Но никто не мог противостоять элементарной логике расчета.
    Я сторонник классического медода. Не перекладывать раз в пять лет. А перекладывать раз в 15 лет.
    поставил котел, запустил. И не трогой его. А через 15 лет - на помойку.

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Пора уже чего то сделать. Лично я Вам верю.

6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Блин опять, "..у нас свой своеобразный путь развития! У нас озеро самое глубокое, дети самые детские..." и пр. Квасной патриотизм опять рулит против инженерного дела. Если уж хотите сделать бюджетный угольный котел, то возьмите будерус (или аналог) и доведите его до ума. Это более практично и реальную пользу принесет.

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    А шо делать? Вот с понедельника два котла ковать и начну. Для пеллет и для угля.
    Не мне вам говорить, вы сами жгли в своем шахтнике уголь. И прекрасно понимаете, что никакие т. н. автоматы, как здесь называют углежоги некоторые долгогреи с шуровками и регуляторами температуры, не имеют никаких преимуществ над шахтниками.
    Единственно, что думаю поставлю-таки шурову "Нешунинскую". Да колосники покуда водоохлаждаемые (а в перспективе литье. А остальное один к одному то решение, которое хорошо вам известно.

Вот берите это говно и доводите. А я сделаю так, как надо.
    Впредь прошу не пустословить.
    А по делу или поругать за ошибки - то пожалуйста.
    Не мешайте, Юрий валентинович. Время поноса отошло.

8. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Раз Холмов взялся ковать, значит есть у него некий конструктив, а здесь всех пытает:"Дайте идей, да дайте же". Вот и выложили бы фото процесса ковки, а народ бы репу и почесал. И еще, Холмов, почему Вы сопротивляетесь прогрессу в виде электронных контроллеров, понятно что 120 лет назад без них пытались выкрутиться, Вы поди по сотику то звоните, и компьютером пользуетесь. Даёшь НТР в котлостроение:pioner:.

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Я не против контроллера.
    Но лучше назвать по-приличнее. Регулятор температуры.

Конструктив дискуссировался в нескольких сотнях сообшщений на моих темах. а также с октября испытан практически.

10. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Да включать/выключать дымосос контролер то и не нужен, есть вполне доступные эл. контактные термореле, применяются в бытовых электроплитах и холодильниках. Цена меньше 200р. Чем не "народно"?

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Вы правы, Юрий Валентинович. Можно за 300 поставить - и довольно. Но там вопрос по погрешности.
    Отказался еще в январе. Ставил "Овеновский" за полторы тысячи вместе с термопарой, непрограммируемый, знаете, не понравилось, хотя исправно работал. Так что уже давно взгляд на программированый овеновский за 2300 положил глаз.

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    А как же регулирование оборотов ? Термореле такие функции не выполняет. И гистерезис у них велик. И вообще, это всё равно, что к котлу шуровку на педалях от велосипеда приделать в дополнение к джентельменскому набору.
    Кто попробовал хотя бы раз пообщаться с хорошим контроллером, от него уже не откажется. В нём объединены не только функции регулятора температуры. А много и других полезных вещей. Попробуйте от мобильника отказаться. То то же...

13. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Для старт/стопного режима вполне хватает дымосос только включать/выключать, а требуемое количество воздуха настраивать шибером. Гистерезис термореле не больше 3гр.С, что вполне достаточно. Для надежности можно поставить два термореле (основное и аварийное на 85грС). Писал уже, что одни клиенты предпочитают по-проще, а другие по-навороченнее.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Поделитесь. Чё там полезного- интересного?

Народных таких не встречал. Разве в комнатных термостатах. Обычно гистерезис 8-15С. Что, как раз, и есть достаточно. Гистерезис 3С это оч. мало. Будет дрыготня котла туда- сюда. На языке газовиков- тактовать котел будет.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Это все понятно и не вызывает возражений.
    Но в русле получения продукта не для богатых может и не пройти.
    Конечно регулировать оборотами лучше. Но насколько это дороже т. н. старт-стоп? Если 1-2 тысячи, то конечно принимать надо и овчинка стоит выделки.

На счет аварийного солидарен. Очень важное замечание.

Выкладываю экспромтом схему. Завсегдатаям она хорошо известна из прошлых тем. Схема 2.jpg Известный котел шахтного типа "а ля kholmoff.
    Поскольку все уже обсуждалось, буду краток.
    Котел состоит из шахты под уголь 1. заканчивающейся внизу проточным колосником, под которым расположено шуровочное устройство, например, коромыслового типа, что позволяет гарантированно иметь равномерное горение в слое.
    Воздух 3 подается под колосник, де разделяется на потоки первичного воздуха 2 и вторичного3. Вторичный подается через съемный горбик-воздухоподогреватель в определенную точку после газового окна, непосредственно в конвективную шахту 6 (газовая щель на рисунке - показана как разрыв стенки. Далее газы подаются в теплообменник 7, откуда уходят в дымовую трубу.
    Тут настолько просто, что пояснять нечего.
    Единственно, что хотелось бы заметить. что это все-таки только схема...

Статус темы:
Закрыта.