1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 13

Настоящий котел длительного горения на угле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я не спорю относительно высокой квалификации некоторых народных умельцев, но у них нет серийного аттестованного производства. Даже откровенный промышленный плагиат в виде ТТкотла Прометей, который откровенно сворован с конструкции ТТкотла Будерус, говорит о том, что даже профессионально скопировать уже ничего не могут даже при больших деньгах.
    Моя компания является официальным дилером Будерус в Узбекистане и я все же предпочитаю потребителям предлагать проверенное временем заводское оборудование, и, слава Богу, имею отличную обратную связь от глубоко удовлетворенных высоким качеством оборудования клиентов. При этом не страдаю снобизмом, если человек не тянет по деньгам Будерус, то рекомендую ему более дешевые брэнды, продающиеся на местном рынке.
    Компания занимается и монтажом и сервисным обслуживанием установленного оборудования.
    Признаюсь, что очень сложно найти высококвалифицированного сварщика, не говоря уже о профессиональном теплотехнике, который бы понимал идеологию построения ТТкотла с высоким КПД.
    В этих условиях, на мой взгляд, покупка фирменного котла решает проблему в корне. Он не дешев, но есть финансовые инструменты для решения этой проблемы: кредиты, ссуды и т. д. Хотя для основной массы средних людей цена за ТТкотел в 1500-2000 долл. США все же не является большой проблемой. Большой проблемой является отсталое мироввозрение на проблему отопления: народ у нас все ждет, что государство обязано и обогреть, и накормить, образно выражаясь.

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Так то производство. Там несколько другие задачи и другие расходы. Единоличник, а особенно имеющий возможность "недорого" приобретать материал и не платящий налоги, в значительно более выигрышном положении.

Вот это точно. Хотят пользоваться благами частной собственности и не отвечать за неё.

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Здесь я бессилен что-либо Вам сказать относительно "недорого" приобретать материал.
    Помимо стоимости материала важна квалификация не только сварщика, но и идеолога построения правильного ТТкотла. В свое время я был поражен "познаниями" одного руководителя патентного бюро Узбекистана, который заказывал титан условному дяде Васе и давал ему такие указания: вместо одной самоварной трубы в 150 мм диаметром сделать несколько дымоходов из 50-й трубы для того, чтобы увеличить площадь теплообмена (в ущерб тяге, на что я ему указал тогда, но он даже не пытался этот фактор учитывать). Человек с ученой степенью выдает такое "ноу-хау" дяде Васе при изготовлении самодельного титана для нагрева воды, что само за себя говорит в плане "кругозора" человека, стоящего на страже защиты инженерных мыслей других изобретателей. Замечу лишь то, что я по образованию экономист, но даже моих школьных познаний по физике достаточно, чтобы понять, что одна труба в 150 мм по тяге не равна сумме труб с малым диаметром. Эта идея воплощена в стальных водогрейных котлах Будерус, но на турбогорелках, нагнетающих высокое давление при сгорании топлива, но не в атмосферном варианте горелки. Подтверждение своим сомнениям я нашел, спустя 12 лет после того случая с вышеуказанным "ноу-хау" того умника, когда сам вплотную занялся вопросами отопительной техники Будерус.
    Теперь представьте последствия от неправильной сборки котла от дяди Васи в борьбе за повышение КПД котла в виде заужения дымохода и других "новоизобретений". Это я говорю о том, что вижу часто среди местных кулибиных, выставляющих свои суперсовременные и недорогие "шедевры" на строительных рынках Ташкента. Всегда ловлю себя на мысли о том, что недурно бы им прочитать заново школьный курс физики хотя бы в усеченном варианте.

4. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    В России дяди Васи вымирающее поколение, вообще, молодёжь как-то не "системополагающая". Пришли два пацана, потом третий с горгаза, запускать котел, крутили и настраивали клапана и пр., а сами озабочены не узлом котелка, а в комп. игрушке дойти до некой сцены и пр. Вот Украина сильна ещё этими Васями. Хотя спрос на "дяди Васи" имеется и у нас, но полагаться на них не приходится, да и многие уже отстали от уровня техники, сам вот озадачен, учить ли мне матчасть ARMов или нафиг:).

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У нас в Узбекистане раньше были отличные сварщики, особенно крутые по квалификации были в газовых организациях. По одному сварному шву уже можно отличить мастера от д-ба, который умеет лишь держать резак или держак. Последний раз я видел такого мастера в 2009 году, когда переносил подземный газопровод на своем объекте: человеку было 73 года и после моего объекта он вообще ушел на пенсию. Отличный был мужик, после которого даже сами газовики практически не опрессовывали магистраль, таков был уровень его квалификации, а стыковочные швы представляли произведения искусства. Теперешние сварщики, в основном, это люди, которые умеют держать в руках лишь держак и поливать искрами все вокруг и т. д. Во всем мире эта профессия считается элитой среди рабочих профессий. Я проработал в "Транснефти", где президент лично еженедельно следил на селекторе ход строительства училища для подготовки профессиональных сварщиков, которых катастрофически не хватает до сих пор.

6. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    В принципе, там где платят, эти спецы находятся, а вот менеджмент этих компаний становится другим - у них есть возможность "закрывать" все огрехи и пр. денежными потоками. Всё реже они вовлечены в непосредственное производство, да и само производство как таковое становится второстепенным, предполагаю, что и времена таких президентов тоже канули. Каста руководителей таких компаний сейчас далеко отошла от уровня специалистов. Забили свои "небесные" расходы в бюджет и "рулят" спокойненько, цены на нефть, газ потолочные.

7. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Lao Czy,
    = золотые слова =

8. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вот про трубы титана не всё так однозначно. Если их суммарное сечение набирается не меньше чем у трубы 150мм, посчитаем (150/50)*2=9 штук, получается, что при их кол-ве 9 или 10 штук имеем то же сечение, ввиду ламинарности потока дымовых газов, увеличением сопротивления дымоходного тракта можно пренебречь, ведь площадь у нас увеличилась в 50*9/150=3 раза, соответственно и эффективность т/обменника во столько же выросла, а это значит, что не нужно уже поддерживать столь интенсивное горение, т. е. опять таки убеждаемся, что небольшое увеличение газового сопротивления т/обменника не страшно.

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    В том то и дело, что в том случае, которое я описывал, суммарное сечение труб малого диаметра не было равно сечению одной трубы в 150 мм, это я видел невооруженным глазом и, исходя из математических расчетов навскидку, а с этим, слава Богу, проблем нет. Этот товарищ именно пытался бороться с уходом тепла в небо, но это простительно для дяде Васи без образования, но в данном случае такие "выкладки" выдавал человек с ученой степенью, стояший тогда на защите авторских прав изобретателей республики. Вот о таком низком уровне квалификации я говорил. Я был просто в шоке от таких "инноваций".

Пренебрегать сопротивлением дымохода нельзя категорически из соображений безопасности, так как есть такие обстоятельства, как обратная тяга и т. д. СНИП, как правило, написан человеческой кровью, поэтому в нем жестко прописаны требования по минимальному сечению дымохода и др. параметры, чтобы исключить из технологического процесса специалистов по категории "дураки".

10. Александр771
    Благодарности:
    4

Александр771

Участник

Александр771

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер.
    Господин Холмов в силу ряда обстоятельств не может участвовать в дальнейшем обсуждении.
    Обсуждение на этой теме будет продолжено с нашей стороны сразу после Рождества Христова.
    Достигнута договоренность с одним из предприятий о совместном выпуске автоматических котлов длительного горения на угле уже в первом квартале текущего года. А в конце января-начале февраля планируется испытание прототипа.
    Вопрос будет освещаться в теме после Рождества скорее всего одним из проектантов- разработчиков котла.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Надеемся с Холмовым всё в порядке? Если болеет, то ПУСТЬ выздоравливает скорее...

12. Александр771
    Благодарности:
    4

Александр771

Участник

Александр771

Участник

Благодарности:
    4
    Да, с ним нормально. Он заблокирован.

13. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
  14. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

Благодарности:
    125
    Мы тут с вами в 100км. Нужно знакомиться:aga: Вы планируете такой вариант воплотить в жизнь?

15. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это моя конструкция, и она у меня сейчас работает. Теплообменник только переделать нужно будет.

Статус темы:
Закрыта.