1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 13

Настоящий котел длительного горения на угле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    А если так: большой зольник снизу без водяной рубашки, на него сверху ставится теплообменник+камера сгорания в одним модуле. Получится более компактней и металлоемкость снизится, а значит и цена:super: Да и заносить в дом будет удобней.

Вложения:

• Снимок.PNG
  2. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Мне кажется. что зольник без водяной рубашки не проходит. Максимально, что нам разрешает Гост по температуре поверхностей - это 80 градусов. Здесь будет много выше. Кроме того лучше это тепло уловить и отдать теплоносителю. Промежуточный вариант - зольник сделать из шамотного кирпича...

3. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Теплоизоляцию для зольника никто не отменял. Да и не будет там высокой температуры - камера сгорания окружена водяной рубашкой, прозоры колосника будут практически полностью перекрыты от теплового излучения + постоянное охлаждение воздухом.

Это америкосовский угольный автомат http://www.alternateheatingsystems.com/CoalBurners.aspx
    Нажмите кнопку 1.PNG

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Да? Пудем посмотреть... спасибо...
    Только знаете, не доверяю я американцем. тут в декабре довелось посмотреть потроха изтеплогенератора, правда газового, не поверите - чуть не вырвало.
    наши гаражные мастера сделают лучше.

Молодцы, американцы Не подкачали и на этот раз.
    Какого я был о них низкого мнения!
    Оказывается они умеют делать еще хуже того. что я видел своими глазами...

Теперь без лирики. В том числе и видео посмотрел там же.
    мне очень не понравился теплообменник. очень не понравился бункер. Здесь я могу быть субъективным и мое мнение иным может показаться ошибочным.
    А вот лихой их колосник в наших условиях - точно никуда не годится. То есть да, он работоспособен. Но не на коксующимся или спекающемся угле. К тому же потребляемый уголь должен быть строго фракцонирован. Посмотрите у них - камешек к камешку, кусочек к кусочку.
    Специальный сорт, специальная подготовка угля - вот секрет их работоспособности.
    Вмете с тем считаю вашу ссылку зело полезной. Как в информативном плане, так и в плане гимнастики ума.

5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    С искренним интересом наблюдаю за Вашей темой! (Хотя... зачем иногда такая экспрессия?)
    И чем больше читаю форум, а вот теперь и Вашу тему, тем больше мне нравится наша линейная водоохлаждаемая горелка. Очень многие проблемы в ней решены изначально. Разные стадии горения (в частности, выгоревшая зола) в ней разнесены просто геометрически, и мы можем каждую зону обрабатывать индивидуально (например, подавая первичный воздух в зону горения и остужая золу водоохлаждением горелки, одновременно забирая у нее тепло в систему).
    Ради Бога, господа, не набрасывайтесь всем коллективом, я все равно не смогу вам ответить профессионально, я просто физик-маркетолог, теплотехникой я занимаюсь всего 2 года.
    И Вы, kholmoff, не сочтите за флуд.

Здравствуйте!
    Герметичность получится обеспечить? Сменный зольник - это определенная проблема для встроенного в помещение котла.

6. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89
    "Я его слепила, из того что было" Доздравствует ТЕРМОРОБОТ ! Самый лучший ТЕРМОРОБОТ!

7. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Конечно, правда придется раскошелиться на тюбик хорошего герметика:|:

Мне в нем просто понравилась компоновка... Да и попроще у них автоматы есть.

Вложения:

• keystoker_boiler.jpg
    • ka3.gif
    • Key03.jpg
    • Picture024.jpg
    • keystoker2.JPG
    • 5I75Gc5Kb3G13Ib3H8c44d97e761231f2144f.jpg
  8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Да ну что Вы, Алекс! Самый ЛУЧШИЙ в мире котел - это Барин.
    А я тут просто пытаюсь в вопросе разобраться, как выглядит наши решения по сравнению с другими решениями: в чем их плюсы и минусы. Мне, как маркетологу, это очень важно, чтобы наше место на рынке правильно понимать. Мне нужно покупателям честно рассказывать... но Вам этого не понять...
    А Вас тут, похоже, загнобили, Вы уже на ровном месте на людей кидаетесь. Ведите себя прилично, если умеете.
    Кстати, как там с окислами азота, Вы еще не придумали обоснования Вашему заявлению, что у Вас в 10 раз лучше этот параметр, чем у нас? Не будем загаживать эту тему, жду ответа в той теме, где Вы это публично заявляли.

9. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    А почему настоящий котёл должен повторять плохо работающую конструкцию? Может в нём нужно применить совсем иные принципы подачи топлива его сжигания и удаления шлака, а может и вообще отказаться от традиционных методов ?

10. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Шлак нужны вынимат в любой конструкций котла. Хоть кочергой, хоть ручкой дергалкой хоть скребком Шунина. Если данного нету - будет большая проблема при подборе топлива.

11. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
  12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Уважаемый Терморобот!
    Конечно патриотизм должен быть. Я имею под этим выражение вашу преданную любовь к своему изделию.
    Но не забывайте, прошу вас. и о объективности. Не желаю критиковать ваш метод сжигания, но это -"не наш метод"...
    Лично мне, например более всего импонирует сжигание без колосников. Или на проточном водоохлаждаемом колоснике. А в силу ряда причин ставлю чугунный...
    Я бы, если вам конечно интересно, посоветовал вам углубиться хотя бы на треть в теорию и практику сжигания топлива. И вы бы нашли там гораздо больше полезного, удивительного и, действительно завораживающего, по сравнению с вашим конструктивом.

Наверное категорично и с иронией сказано, но у меня, как профессионального промтеплоэнергетика, не очень позитивное отношение к продукции Терморобот... На мой взгляд сам принцип неприемлем. Но не хочу судить. Право каждого идти своим путем.

Эти аппараты я изучал в январе. Вот эти мне понравились, эти работоспособны. Правда польские, на мой взгляд, лучше, хоть и корявее выглядят.

Если вы зашли по делу - извольте. Если счеты сводить - я бы советовал уйти по-тихому, интеллигентно уйти в свою тему.

Это творческий подход.
    Все мы зашорены.
    Если не затруднит, попробуйте расширить и углубить вашу мысль... Кто знает. может дойдет до конкретики?

Скребка Шунина не существует. Америку открыл не Америго Веспучи, а Васко да Гама. А до него викинг Эрик Рыжий.
    Выше обсуждался шунинский вопрос. Точки расставлены.

13. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    А можно придумать такой настоящий котёл в котором этой проблемы нет?

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
  15. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2531490/original.jpg
    https://www.forumhouse.ru/attachments/753067/ добавлена электрокочерга, вторичка, топка и теплообменик.
    Преимущество перед хорошим автоматом цена и фракция угля.
    Недостатки нестабильность и недожег.

Выигрывая в цене проигрываем в качестве. Как всегда скупой платит дважды.

Статус темы:
Закрыта.