1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камины без фундамента

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Servantes, 09.05.08.

1. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Здравствуйте!:) Вот тут подробное описание по установке и отделке такого камина с пошаговыми фото и подробным описанием проведения работ
    http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4369&gid=394&hid=445&oid=445
    Похоже, конструкция, действительно, не такая тяжёлая.
    Это только часть фотографий. Переводная статья из французского журнала Systeme D.

Вложения:

• 4369_kam8_b.jpg
    • 4369_kam16_b.jpg
    • 4369_kam19_b.jpg
    • 4369_kam24_b.jpg
    • 4369_main_b.jpg
  2. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Ну это как делать из стандарных модулей. Если делать из декоративнрго кирпича , то придётся изобретать велосипед заново.
    Однако меня удивляет что они нормально не защищают балку от нагрева. Верхний колпак без металлического каркаса. Когда-то часто слышал выражение "сделать как на соплях" , так это точно про такой вариант.

3. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Спасибо, спасибо, я знала, что Вам понравится!:)
    А теперь, попробуйте не просто посмотреть картинки, а и прочитать текст их сопровождающий, попробуйте, это не сложно
    Вот тогда Вы узнаете, что балку от металлического кожуха отделяет не только ГКЛ или ГВЛ, а и толстый слой базальтовой ваты, там всё написано, поверьте, я читала. А в качестве опоры при креплении Гипсовых листов они решили использовать большие гвозди или шурупы вбитые в стену (или ввёрнутые) и дополнительно пропитанное гипсом негорючее волокно (обрезки базальтовой ваты). Хотите, проармируйте металлической лентой, а то сразу и "сделано как на с...". Фи, папА...-n Для французов это не характерно...
    А элементы декора, при желании (при большом, как у меня), можно сделать из пенобетона, знаете ли, ему любую форму придать можно, да и лёгок. И выпилить хоть Венеру Милосскую, хоть Аполлона Бельведерского. И декорировать под тот вид камня, который Вам интересен (может Итальянский белый мрамор, правда, очень муторно расписывать, не советую). Да и творчество, знаете ли.
    А при желании и отделочный комплект можно приобрести, но дороговато. Тогда вообще всё просто.
    Да, может у Вас есть свой вариант, намного лучше и нагляднее, а я тут распинаюсь.

4. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Вод это соединение боковин и передней стенки без каркаса из металлопрофиля...очень сомнительно. Это же не электрокамин.
    Там нет каркаса. Гипс может прогнуться . Вата также может отклеиться и упасть на кассету. Они потом будут вырезать лючки для решоток и гипс осыпет топку . Потом дышать этим мелом долго пока его весь конвекцией не вынесет в помещение ? К тому-же в этой схеме нет второго вентилируемого потплка в колпаке.

Вложения:

• 4369_kam24_b.jpg
  5. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Судя по Вашему нику, Вы должны быть большим специалистом в этих вопросах. Так почему-бы Вам не выложить варианты "правильной" облицовки из гипрока? На форуме эта тема поднималась неоднократно, очень актуальна для многих форумчан, но ни одного вразумительного решения не было представлено. Может быть Вы и поможете ? Критика - это хорошо, но реальная помощь лучше!

6. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    А я в ОВИ видела уже готовые облицованные камины. Судя по тому, что они стояли на стеллажах, фундамент под них точно не нужен.

7. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

1. Ну возьмите и сделайте металлический каркас;
    2. Я думаю, что вата клеится не на канцелярский клей, а на что-то более существенное, предназначенное для таких работ;
    3. Вырежьте лючки заблаговременно:), а потом, Вы видели каким инструменто вырезалась обшивка стены? Им же и вырезается лючок, поэтому гипс не попадает вовнутрь;
    4. Говорила Вам - читайте, а не смотрите: "Кстати, пока высыхает клей и гипс, вы можете на уровне фальш-потолка вырезать отверстия для вентиляционных решеток." Сдаётся мне, что множественное число предполагает, ну уж точно, не единицу предмета.
    Ну послушайте, ведь самое главное - это схема того как проводятся работы с чётким описанием. Поверьте, французы, настолько расчётливы и экономны, что не позволят себе допускать ошибки, чтобы их переделывать. Это не русское авось.
    По крайней мере очень чётко прорисована схема, по которой можно действовать. Мне это очень и очень помогло, теперь я чётко представляю объём материалов и грядущей работы.

8. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Не так давно была моя тема "кассетный камин со стеклянной дверцей" . Вы не новичок и должны её помнить. С появлением новых тем она ушла с первой страницы. Там масса схемок. По новой всё повторять ? Как модератор вы можете внести предложение как оптимизировать ветку форума чтобы таких ляпсусов не было.

9. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Не нужно повторять. Вы как не новичек :) - укажите ссылку на эту тему

10. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
  11. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Это то, что Вы имели в виду? здесь подискутировать, поделиться опытом.
    а чертежи и фото можно найти в книжках, интернете.

12. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Если нормально спрашивают, то и ответить можно нормально. Хотите ссориться, тогда и ответа не ждите.

13. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Доброе утро. Ну всех россиян во-первых с Победой на чемпионате!
    По теме- ну почему наши печники такие обидчивые? Вы же мастера, мы Вас и спрашиваем, а Вы обижаетесь на наши вопросы. Ну нет у многих денег на кирпичные печки, так посоветуйте, какие другие можно поставить без фундамента. У меня дом не ПМЖ, а дача, на которую зимой буду приезжать может 1 раз в месяц, Нуаро стоят везде по двум этажам. Большой камин я и не хотела. Жирнов мой бюджетный вариант "Дипломат" раскритиковал, а нового ничего не предложил. Ну что мне ставить-то?

14. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Камин получился не тяжелый, по нашим подсчетам 600-650 кг. Самая тяжелая его часть это топка - 80 кг. Основание - цементные блоки+ облицовка нижнй части натуральным песчаником. Топка обложена жаростойким кирпичом и икуственным камнем облизована. Декоративный короб из гипсокартона, там проходит металлический дымоход, который на втором этаже соединятся с кирпичной трубой печи. В трубе два дымохода - для камина и для печи. Так же есть разводка теплого воздуха по двум соседним комнатам. У меня матушка то же не молода, но и она научилась топить не только печь, но и камин. Когда в камине топка закрыта, то пожаробезопасность выше, по крайней мере можно не бояться, что из топки "выстрелит" уголек.

15. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Так вот, прошерстила все свои закладки и архивы и вот что нашла по Каминам без фундамента для загородного дома Для модераторов - Это не реклама, а ознакомительные и обзорные статьи из журнала ИВД:)
    Печи-Буржуйки, -калориферы, -газогенераторы, -плиты Здесь можно ознакомиться с принципом работы, устройством, обзором рынка и выбором этого вида печей.
    Печи-камины Принцип работы, устройство, обзор рынка отечественного и зарубежного производителя печей с теплообменником, моноблоков, компактных и пеллетных печей.
    Печи медленного горения типа Булерьян и Кассетных каминов. Описание и принцип действия.
    Кассетные вставки и камины Классификация, описание, принцип действия, топки.
    Электрокамины Модели, устройство, варианты, производители, рынок цен.
    Очень буду рада, если кому-то помогу этими ссылками в выборе себе "Горячего друга":|: