1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Удлинитель для сварки

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем mjaster, 28.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EfimovAnatoliy
    Благодарности:
    16

EfimovAnatoliy

Участник

EfimovAnatoliy

Участник

Благодарности:
    16
    Ну я вообще в курсе насчет того, почему напряжение падает. Но я немного подумал и вспомнил, что кабель, который идет от дома к гаражу, имеет на пути прокладки несколько скруток и по сути являет собой такую же переноску, которая сейчас имеется у меня. Варил в гараже арматуру 1,6 мм тройкой без проблем. В дальнейшем думаю заменить проводку в коридоре и в гараже на сплошную. В гараже можно от розетки варить, а на участке и переноска сойдет, если ее подключить к розетке недалеко от счетчика. А кабель новый покупать все-таки накладно пока, да еще с учетом того, что использовать инвертор планируется от случая к случаю для бытовых потребностей). В принципе я пока новичок в плане сварки и все придет с опытом. Но на деле, если потери напряжения будут не сильно ощутимы, то переноска из спаянных кусков кабеля сойдет. Тем более, что использоваться она будет для всего электроинструмента. А за совет все равно спасибо)

2. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Да нуууу. ПВС не тема совсем для удлинитель. И кстати на вилках-розетка не экономьте. Есть хорошие и не дорого. А тот тройник с крышечками так се внутри. Под сварку фиговат.

3. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Да вроде всё работает, вилка-розетка, не греется. Весь забор на этом сварил и двое соседей ещё с моего генератора и удлинителя варили.

Статус темы:
Закрыта.