1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Купол против параллелепипеда

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем bataler, 23.02.12.

1. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)
    Не считаете ли Вы, что понимать в конструктиве и пропорциях могут лишь экодомики, но никак не шабашники?
    Или действительно российская сосна конструктивно крепче какой-то железяки по-французки? :)

2. SergeyGo
    Благодарности:
    123

SergeyGo

Живу здесь

SergeyGo

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Roracotta, еще год назад я высказал удивление по поводу Вашего участия в темах подобной этой с исключительно негативными отзывами. Вот ответьте, зачем?
    Вы взяли на себя миссию нести в массы истину и свет? То есть всех. остальных людей, Вы считаете никчемными, деградирующими элементами, не знающими, что хотят от жизни? Понимаете, осуждать и критиковать могут все. Я с огромным удовольствие прочел Вашу тему "Строительство волшебного дома в Канаде" (если память мне не изменяет), но я не понимаю Вашего стремления в темах схожей с этой и, того упорства с которым Вы пытаетесь найти недостатки у купольных домов. Вы сами, сказали, что каждый сам решает, что ему строить, как и какой формы. Каждый! Сам! Не считайте людей глупее себя. Если кто-то решит строить себе купольный дом, то только по одной причине-НРАВИТСЯ. И уверяю Вас, разум есть у всех, чтобы отличить мягкое от теплого. :hello:

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Можно я буду учавствовать в этой теме и выражать свое мнение?
    Мои мотивации не обязаны Вам быть ведомы. И да, дома каждый может себе строить по своему вкусу. Но вкус и рациональность-это перпендикулярные прямые.

4. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Когда принял решение о строительстве своего дома заинтересовала тема купольного дома. Но после долгого чтения форума купольщиков, осталось ощущение то-ли секты, то ли лохотрона.
    Если посмотреть ту же карту строительства домов на форуме, то оказывается таких домов всего полтора десятка, причем половина в незавершенном состоянии, половина от оставшихся не пригодна для жизни в силу того что строились для демонстрации технологии, из оставшихся трёх штук ни у одного нет никаких описаний технологий (в частности устройства перекрытия), отчего у меня сложилось мнение что здесь творится полный треш и угар проектировщиков. Все каркасные куполы вроде как построены по одной технологии но дальше начинается полёт фантазии, разброд и шатание начиная от фундамента и заканчивая обшивкой.
    Нечего делать в этой технологии, пока не будет внятной технологии и описания строительства до последнего гвоздя.

5. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Скажем так, на карте далеко не всё, классического не завершенного строительства тоже не меренно обычно всё это уперается лишь в деньги и время, все каркасники вообще вроде построены по одной технологии, однако в каждом полёта фантазии хватает, про фундаменты вообще промолчу, к купольной теме не имеет ни какого отношения.

6. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Мозав, завершенного строительства по классической каркасной технологии на каждом шагу. Завершенного купольного три штуки (ТРИ!). Из этих трёх фото законченного интерьера видел у двух, причем подробно только у ТС. Кстати в России завершенный каркасный купол всего один, два других в/на Украине.
    Кстати, вы не в курсе как дела у нашего с вами земляка? Далеко до завершения?

Чтоб не переливать из пустого в порожнее дайте ссылку на общепринятую технологию устройства перекрытий. В частности интересует крепление второго этажа к каркасу.

7. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Прекрасно я и есть этот земляк, так что есть вопросы спрашивайте.

8. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Мозав, domesworld еле грузится, но вижу что в вашей теме без обновлений. Расскажите про прогресс. Ну и вопрос о перекрытии актуален.

9. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Но ведь Вы не можете этого знать наверняка, ведь так? В данном случае Вы собственно и занимаетесь тем, с чем боретесь. Просматриваются двойные стандарты. В отличие от Вас свои заявления я основываю на личном опыте посещения домов с различными архитектурными решениями.
    А я пытаюсь донести Вам, что формально это и есть Ваше субъективное мнение, а не эмпирический факт, так как купольных домов Вы не строили и не можете знать наверняка. И я не против субъективных мнений, но я против когда эти мнения называют фактами. Я согласен, что Вы отлично понимаете дополнительные трудности с которыми столкнетесь при сооружении купола в вашей местности, но в нашей местности эта разница может и не иметь существенного значения. Кроме того, как оказалось, конечный результат по распределению пространства предугадать сложно, это я прочувствовал на себе, и наблюдая за реакцией других людей.
    Вот кстати Вам подтверждение, что есть заметное количество "неискушенных застройшиков" которым интересен купол как жилой дом, кроме того смотрим отзывы и плюсы по моей и другим темам купольного строительства. Но что останавливает потенциальных купольщиков, это малый выбор профессиональных подрядчиков, способных гарантированно реализовать спрос за разумные деньги. Причину я вижу в том, что подрядчику проще отговорить клиента (зачастую введя в заблуждение), чем освоить дополнительные типы строительных операций. Мотивация проста, или переубедить клиента или клиент уйдет искать другого подрядчика. А организовать и довести строительство до логического завершения самостоятельно, в состоянии очень ограниченный круг, Вы это знаете лучше меня. Вот, по моему мнению, причина малого количества реализованных проектов при активном интересе застройщиков.

10. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Если бы строительство купольного дома было просто строительство купола это делов раз плюнуть, т. к. это очень просто, но там ещё масса всего, что нужно не зависимо от формы септики, подвалы, скважины, на утепление и вентиляцию у меня свой взгляд опять же, это не зависит от формы, а это всё время и деньги. Строю я сейчас вообще один, вот так. То есть скорость зависит вовсе не от того что это купол.

11. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Laritus, да, я специально искал узлы соединения перекрытия с каркасом. Есть у меня такая плохая черта, что до тех пор пока не буду представлять технологию до винтика никакого решения принимать не буду. Вот конструкция перекрытия у всех разная, кто во что горазд. У кого черепа, у кого опирание непосредственно на каркас и придумывание дополнительных опор для выведения плоскости (как минимум три варианта решения видел), кто-то вообще выводит райзер под это перекрытие. От конструкции перекрытия на приложеной фотографии строителей классического каркаса удар хватит.

Весь форум хомсворлд усыпан обломками копьев вот по таким основным принципах строительства купола, но адепты предпочитают не замечать этого. Нет в строительстве купола КОДа.
    Уважаемый ТС правильно акцентировал внимание на том, что кроме хозяев дома больше никто не знает как этот дом построить. Технология каждого отдельного дома это технология отдельного дома. К классическому каркаснику можно добавлять что угодно, строить из кругляка, утеплять соломой, вместо балок ставить двутавр, делать шестигранным, но общая технология всегда останется одной и той же.

radiosys, согласен с вами. Строить на 100% сам я не буду, нет у меня столько времени. А самородков кто бы мне это построил с Достаточным качеством я боюсь не найти. Их на обычный каркас сложно найти. Вроде и финансовый вопрос для большинства застройщиков не сильно важен, выигрыша в деньгах не ожидается, хорошо бы выйти на те же деньги что классический каркас. Но проблемы останавливают.

Прошу прощения за фотографию, не знаю как жать картинки по ЮРЛ

Последнее редактирование модератором: 12.12.13
  12. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А что собственно беспокоит больше всего?

13. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Больше всего отсутствие специалистов. Сам я не построю хотя-бы потому что боюсь высоты. :|:

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Мы не можем даже знать наверняка, что доживем до сегодняшнего вечера. Но планировать и предполагать свою жизнь, мы можем. Моя профессия не базируется на эмоциях и предпочтениях, а в основном, на знаниях и большом опыте стороительства и практике. Я прекрасно могу видеть то, чего не замечает обычный обыватель в стоительстве. И я знаю что его ждет в том или ином случае, при его выборе, основаном на обычных хотелках при отсутствии практических знаний строительства и последующего обслуживания. Как практик, я не вижу ни одного преимущества купольника перед класикой. Зато вижу его недостатки, на которые человек, желающий себе построить купольник, вполне себе может "забить". Его "Я хочу" и "Мне нравится" ,могут взять верх над здравым смыслом и рациональностью. Именно по-этому,я и пытаюсь уберечь неискушенного застройщика от необдуманного шага. Ну, а если он даже после предостережения, все-равно выберет себе подобный нестандартный дом, то он уже сам себе становится "злобным Буратиной".Нравится такому человеку его выбор-и хорошо! Но это выбор индивидуальный и заранее жертвующих определенными моментами, удобством, универсальностью и дешевизной, в угоду своим хотелкам. Это не плохо и не хорошо, это нерационально.

15. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    В строительстве класических каркасников тоже самое можно увидеть, в России они через одного РСК, а строить предпочитают то что умеют местные таджики, у нас они умеют ложить шлакоблок, на соседнем участке стоит построен остов дома, все им восхищабтся, в два слоя шлакоблок, а между слоями 10 см полистиролбетон, прям восхищение соседей зашкаливает, а ещё многие считает что самый тёплый дом это сруб. Так что КОД в стране среди большинства строителей, пустой звук они о нём и не догадываются, про проекты это вообще тема, у меня друг работает в крупной в городе торговой компании, он в аварийной сантех группе, так он говорит что на торговые центры и развлекательные комплексы проектов нет, и не было не когда.