1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Купол против параллелепипеда

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем bataler, 23.02.12.

1. Jana0
    Благодарности:
    0

Jana0

Новичок

Jana0

Новичок

Благодарности:
    0
    Поликарбонат боится града :( у знакомых летом навес градом побило. Не было денег менять полностью, просто перевернули листы "наизнанку", вниз побитой поверхностью, и пока так оставили. Несколько листов всё же оказались пробитыми насквозь, в дождь протекают.

2. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.
    Сотовый поликарбонат или цельный (ну, одним толстым слоем)? А то град - он много чего пробивает, шифер и черепицу тоже разносит, как иногда в новостях показывают...
    В этом смысле я надеюсь на его упругость (стекло - оно более "каменное", хрупкое) и подходящий наклон, тоже мечтаю устроить что-нибудь прозрачное.

Когда-то давно был на экскурсии в Воткинске, возили нас в дом, где в свои молодые годы жил Чайковский, дом этот запомнился своей планировкой - все комнаты проходные, печи, диваны, кровати, стулья с журнальными и рабочими столиками собраны у центральной внутренней стены, проход по зданию как бы образует кольцевой коридор у внешних стен - при желании обитатели комнат закрываются раскладными ширмами...
    Я к чему? В доме на втором-третьем этажах можно устроить внешний кольцевой коридор, снаружи обшитый поликарбонатом, эдакий крытый балкон. При желании в центре этажа можно оставить подобие центрального коридора, примыкающего к лестнице и к санузлам, к грузотранспортировочной шахте (пространство промеж внутренних балконов (лестничных маршей), годное для протаскивания крупных предметов при помощи лебёдки, закреплённой на потолке.
    Минусом подобной планировки (помимо уже озвученных проблем с отоплением) могут стать проблемы в сфере безопасности - вышел так из спальни, а за стенкой медведь... И просматривать перемещения жильцов такого "аквариума" тоже можно издалека, при желании сразу через прицел...

Можно выежнуться ещё круче - сделать шар диаметром в 6-10 метров, обшитый снаружи поликарбонатом, чтобы внутри нормальные жилые помещения в 2-4 этажа...

Очень рад, что нашёл эту тему - тожен мучим вопросами прочности, теплопроводности и долговечности поликарбоната...

С уважением, Денис.

Последнее редактирование: 30.09.14
  3. Sergey__Skor
    Благодарности:
    0

Sergey__Skor

Новичок

Sergey__Skor

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Хочется узнать мнение "бывалых" в строительстве. Стоит ли заморачиваться и подписываться на строительство купольного дома? Как мне объясняли долго застройщики таких домов - это быстрая застройка с использованием полистиролбетона, которая по своим свойствам лучше всякого дерева и кирпича. Как думаете правду говорят или лучше по старинке, строить то, что привычно глазу?

4. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Дайте ссылку на технологию, может что новое появилось. "Быстрая" застройка в большей степени зависит от организации процесса и графика финансирования. Купол однозначно дает дополнительные возможности для оптимизации строительства по времени, но Вы должны понимать, что купол монолит, или каркасный, это по сути ограждающая конструкция оптимально минимальной площади (кровля-стены) в одном технологическом процессе. За счет этого и можно получить экономию по времени. Еще сокращается периметр фундамента, внутренние перегородки, но это уже не так существенно. В любом случае нужно рассматривать проект застройки в целом, с ограждениями, канализацией и другими коммуникациями, планировкой участка, хоз. и декоративными постройками и т. д. Только в этом случае можно избежать досадных промахов, которые могут свести на нет все локальные технологические "ноу-хау".

5. Sergey__Skor
    Благодарности:
    0

Sergey__Skor

Новичок

Sergey__Skor

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за комментарии.
    Мне дали ссылку на сайт застройщиков, но не знаю можно ли ее размещать.
    http://lotosdom.ru/svyazatsya-s-nami/vopros-otvet/#bx_3218110189_166 - Тут есть информация по материалам из которых планируется заливать стены. Как мне объясняли, умные головы разработали спец формы (опалубки) в которые будут заливаться смесь цемента (как связывающее) и основной материал (полистриролбетон или пеностекла) вторая чуть дороже). Если фамилия Гребнев или название Грифон что-то говорит, то это из этой оперы. Я до этого не знал, но почитал теперь знаю кто это такой.)

Конечно у них есть возможность строить по готовым проектам и по спец желаниям, но мне показались стандартные проекты годными. И конечно если и буду рассматривать проект, то только "под ключ".

6. Sergey__Skor
    Благодарности:
    0

Sergey__Skor

Новичок

Sergey__Skor

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот что значит до конца не разобрался, по моему заливают уже в опалубки полистиролбетон или пеностекло. Это уже и есть смесь бетона либо с пеностеклокерамикой или со вспененным полистиролом.
    Сори за неточности, бывает)

7. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Заманчиво выглядит, особенно наполнитель из пеностеклокерамики, вероятно исполнитель уже имеет моногоразовую опалубку. Интересно чем красят поверхность и как долго живет покраска, или как крепят битумную черепицу. Есть смысл поехать и пообщаться с хозяевами готовых объектов.

Последнее редактирование: 05.03.15
  8. Sergey__Skor
    Благодарности:
    0

Sergey__Skor

Новичок

Sergey__Skor

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть один построенный дом не так далеко, но хозяин дома уже устал принимать разных любопытных людей! Уже получается не как жилой дом, а как дом выставка.)
    Да есть опалубки многоразовые, поверхность шпаклюют как внешние стены так и внутренние.
    Касательно отделки что здесь есть- http://lotosdom.ru/pokupatelyu/otdelki/
    Купольный дом архитектора Гребнева.:

С одной стороны понимаешь что вроде бы прикольно и заманчиво, а с другой стороны как-то не все понятно и нет достаточно "живых" примеров.

9. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Составьте список вопросов что не понятно и задавайте.

10. Sergey__Skor
    Благодарности:
    0

Sergey__Skor

Новичок

Sergey__Skor

Новичок

Благодарности:
    0
    Так на все мои вопросы, ребята дали ответы, но живых примеров только один.
    Но стало известно, что где то недалеко по Ярославке, дядька заказал себе дом из 4 куполов. Вот буду уточнять информацию и поеду смотреть, так намного станет понятней.

11. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Всех приветствую. мне интересен купольный дом. но ест для меня два минуса. первый это наполнитель каркаса, ну не нравятся мне ваты и прочее. второе это кровля, устройство и материалы. долго решал конструктивные непонятки, и пришел логически к дому по принципу теплицы арочной. два торца прямые под выступающим скатом крыши. крышу же можно использовать фальцевую. арки, если сделать двойные как на фермерских теплицах и ангарах, можно использовать в качестве направляющих для опалубки. ели даже ваты использовать, то уже не надо порезать под трапецию. тут обсудим или тему новую создать?

12. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Для утепления совсем не обязательны "ваты" (базальт и стекловолокно имеете ввиду? Не ради рекламы, а просто сам следующим материалом много чего утеплял каркасного, доволен полностью - потому и делюсь... Шелтер ЭкоСтрой Стандарт :super: и будет Вам счастье!

По кровле... А чем Вас мягкая черепица не устраивает? Или любая иная наплавляемая кровля...

А по существу - все эти круглые дома - понты не дешёвые и гемморойные по многим параметрам... Стоит ли свечь выпендрёж то? :|:

13. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    читаю про ваш материал, что он из себя представляет?

14. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Если читаете, то там должно быть написано... ;)
    Синтепон в определённой укладке (гарможка, обвёрнутая ещё слоем. Никаких химических клеев-скрепляющих элементов, кроме гоорячего воздуха!) в матах-рулонах (сейчас уже есть и в плитах насколько мне известно, и не только, как раньше, 50 мм толщиной).
    Рвётся бонально руками, ну или режется ножницами. Принимает любые формы и укладывается в любые фреймы! Никаких обрезков, которые потом замучаешься утилизировать - как в ситуации с роквулом, кнауфом и подобными им... Никаких страхов, связанных с намоканием материала! Никаких формальдегидов и т. д., и т. п... Для супер-надёжности теплоизоляции - степлерить к каркасу. Но есть одно необходимое условие успеха - качественная ВЕТРО-защита (!) - высокий процент т. н. выдуваемости у Шелтер; у Холофайдера получше... Ветро, гидро и паро мембраны у Шелтера СВОИ - что тоже очень хорошо!
    Мы им дом утеплили :super: И потом ещё и сруб бани, используя нарезки подобно рулонным межвенцовым утеплителям, типа льно-ватина, джута и других... И так же степлерили к брёвнам. Потом тупо окрашиваешь (в нашем случае, с женой отдаём предпочтение Акватэкс ТИК экстра) прямо поверх Шелтера и его никакие птицы не растащут! Знаю, что сейчас Шелтер выпускает таковые специально для срубов. Есть так же ещё один плюс материала - шумо-изоляция на высоте! Избежать окончательно мостиков холода поможет перехлёст.
    И вот уж кто действительно "не чешется, не колется, не пылит"! Мы на нём потом, пока не обустроились, спали на мансарде :son:

Последнее редактирование: 04.06.15
  15. vitebskstar1979
    Благодарности:
    0

vitebskstar1979

Участник

vitebskstar1979

Участник

Благодарности:
    0
    Может вы ещё и подскажете где можно скачать архитектурный проект гео дома D12 V5/12 (или что то подобное), я так понимаю именно он нужен для начала строительства ?